Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Одна Легенда    Таежный [5]  цитировать
08:57 // 26 дек 2007
В сторону дворца вихрем промчался небольшой отряд воинов. На их доспехах, что сверкали и переливались на солнце, был отчетливо виден зеленый герб. Совсем недавно они появились в столице Куябы. Но уже заслужили всеобщий почет и уважение. Они всегда притягивают к себе общее внимание, их всегда провожают взглядами. И на этот раз лицо, выходящего из башни Дуная воина, озарилось ничем нескрываемым восхищением. Послышался одобрительный гул ветеранов из корчмы. Закипела работа в лавке Крумпта и засуетились торговцы на ярмарке. Они знали, что эти бойцы никогда нескупятся и, значит, сегодня у них будет удачная торговля. Оживились мастерские, там всегда с нетерпением ждали новых знаний и рецептов, которые в больших количествах привозили из походов приближенные царя Тулея.

Распуганная стайка учеников собиралась на площади вокруг своего Наставника.
«У!! Пижоны!!» - сказал мальчик, ловко добив палкой чуть живого муравья, которого, скачущий волхв, едва заметным движением руки смел с дороги. «Только красуются больше. И за что к ним такое почтение?»
«Сядь, передохни чуток, сынок», – сказал седовласый маг, - «Хочу я тебе поведать одну историю.» И закутавшись поплотнее накидкой, с вышитым золотом «Недремлющим оком» на ней, погрузился в воспоминания.. Казалось, чародей уснул.

«Земля!!», - раздался оглушительный крик. На дремлющем галеоне все пришло в движение. Утомленные долгим плаванием артанцы были воодушевлены. И только принцесса Итания не испытывала, от этого никакой радости. Сидя запертой у себя в каюте, она ждала своей участи и все гадала, как могла так легкомысленно поступить, повздорив с отцом, отплыть от порта Барбусса так далеко, чтобы заставить его понервничать. Она гнала от себя мысль, что тому виной может быть загадочный молодой человек, с которым она повстречалась на приеме у Мрака…
Теперь же все надежды на спасение ушли. Впереди были бескрайние степи варваров, где невозможно будет её найти. Что её ждет? Судьба же её служанок была уже предопределена. У степняков были дикие порядки. Как могла она поддерживала своих подданных. Хотя знала, не могли тяжеловесные линкоры её отца настигнуть похитителей, которые имели большое преимущество во времени. Все это прекрасно понимали.
Корабль причалил к берегу. Измученные, все в ужасных кровоподтеках от кнутов надсмотрщиков, некогда вольные куявы сносили на берег бесконечные бочки, сундуки, мешки. Командиры отрядов уже приступали к дележу добычи. Они были дома, ничто и никто не смел им перечить, они были хозяевами этих степей.

Витязь, оперевшись на огромную секиру, дремал на пирсе. Он заметил парус на горизонте, но предал этому значение. Это было небольшое, но довольно быстроходное судно, по его мнению, скорее всего принадлежащее кому-то из знати Артании. Он с интересом следил за происходящим, т.к. его привлек человек стоявший на носу, с лицом, прикрытым капюшоном. У него было уже зародилась какая-то догадка, но тут он увидел его глаза… Глаза Чародея…

Раздался надсадный рев боевого рога, наполнивший ужасом сердца дикарей. Даже опытные ветераны, много повидавшие на своем веку, не могли узнать этот звук. Но В тот же миг на берег выпрыгнул дюжина воинов и устремились к крытой повозке со стягом главаря. Варвары не сразу поняли, что происходит. Только старый куяв-торговец, узнал их. Во время своих бесконечных путешествий он не раз слышал историю. Историю, которую больше считал Легендой. Бывалые путешественники не раз поговаривали, что встречали небольшой отряд чудо-воинов, которые расправлялись с толпами степняков или диких зверей. А верховодила ими прекрасная воительница. Никто не знал, кто они, откуда приходят и куда исчезают.

Их движения, отточенные в сотнях сражений, были молниеносны. Казалось, словно сама Смерть своей рукой направляет их клинки. Раздался лязг металла, воздух вмиг наэлектризовался от заклинаний магов. Сразу вклинившись в толпу врагов, они прошли сквозь строй, словно это были не тяжеловооруженные бойцы, а заросли травы. Они казались небольшим островком в океане, охваченном злобой и страхом. Раз за разом на них накатывались его черные волны. И раз за разом отступали. Страх и ужас закрался в сердца артан. Только могучий командир-ратобор, который в бессильной гневе, казня своих, заставлял их идти вперед. Схватка была не долгой, потеряв больше половины отряда, артанцы трусливо разбежались по степи.

Горизонт Безбрежного моря стали закрывать паруса куявских линкоров. Шла подмога.
«Спасибо!», - только и успел сказать торговец, вслед собирающемуся отплыть бесстрашному отряду.
«Кто эти доблестные воины?», - спросила счастливая Итания.
«Легенда!», - с огромной благодарностью промолвил старик, глядя вслед уплывающему кораблю с ярко-зеленым гербом на поднятом флаге. И чуть слышно добавил:- «Ставшая явью…»

Наставник, покряхтев, поднялся.
«Ну, на сегодня достаточно!», - промолвил он, глядя на учеников, сидящих с открытыми ртами. И, негромко прикрикнув, на торговца, пытавшегося разложить товар посреди площади, удалился.

маленький [6]  09:09 // 26 дек 2007
цитировать
Таежный Ты это кчему????
Да Я выпил, а кто ЩАС не пьёт, либо мутант либо мАральный урод)))

Таежный [5]  09:11 // 26 дек 2007
цитировать
маленький просто так)

маленький [6]  09:15 // 26 дек 2007
цитировать
Таежный аааааа!
Да Я выпил, а кто ЩАС не пьёт, либо мутант либо мАральный урод)))

Одинокий путник [4]  09:47 // 26 дек 2007
цитировать
Таежный, это вы про клан "Legends" ?

Просто в Куявии два таких клана, один из них состоит из самых известных и сильных бойцов всего троецарствия, а другой называется "Легенда".:lol:

З.Ы.: http://3k.mail.ru/clan_info.php?clan_id=334 :lol:
завуалированный мат ;)

Valdemare [5]  09:49 // 26 дек 2007
цитировать
Одинокий путник
Скорее про "Легенда"
Ничто не устоит перед Высшим Благом!

Уралыч [5]  09:55 // 26 дек 2007
цитировать
Ждем герб))
Кто в Трою играл...тот в цирке не смеется...

Eleca [4]  12:10 // 26 дек 2007
цитировать
а мне понравился рассказ ) пусть хоть артане не в лучшем свете показаны ,но все ж красиво) Молодец!
Скитаться бестолку во тьме,Искать того что нет нигде...
И вечный поиск угнетает Он ненависть в душе рождает.
И умирать, и кровьью жить, И вечно Хаосу служить!

Белоярушко [4]  03:42 // 27 дек 2007
цитировать
тьфу, пафоса то сколько

Мечитур [5]  06:43 // 27 дек 2007
цитировать
"Паруса линкоров" - это, конечно, круто... Нет, хорошо, что человек вообще пишет, причем относительно связно. Но столько дешевой патетики, откровенных ляпов... Автор, не в обиду - над текстом стоило поработать еще. Сама задумка не так уж и плоха, хотя тривиальна до ужаса. Но реализация подкачала...
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

blagenii [7]  21:12 // 27 дек 2007
цитировать
Таежный
СУПЕР!!!
оскорбление

Van der Vaart [5]  21:40 // 27 дек 2007
цитировать
Таежный

Очень даже неплохо, мне понравилось! Молодец!

TES4 [5]  23:12 // 27 дек 2007
цитировать
Таежный Красава респект 10 балов

афета [4]  23:47 // 27 дек 2007
цитировать
Эпилог.
Однако, не успел седовласый маг сделать и нескольких шагов, как один из его учеников – белобрысый очкарик поднял голову от пергамента, на котором старательно записывал старославянскими «чертами и резами» слова Учителя. «О, Наставник!», - обратился очкарик к старику, - «поведал ты нам необыкновенную историю о народе нашем, вот только про наличие в куявском флоте линейных многопалубных кораблей, именуемых в просторечии линкорами – эт ты явно погорячился, Отче! Из другой легенды эти персонажи!» Ученики, сидящие с открытыми ртами, закрыли их. Но, через мгновение открыли вновь: «Да ты мозг нам разрушаешь, старик! Неправда всё!». «Цыц, оборванцы!» - добродушно прикрикнул на них чародей: «а ну марш на разгрузочно-погрузочные работы в порт! Не вам учить меня истории Отечества!». И глядя, как пацаны поплелись в направлении пристани, тихо проворчал в густые усы: «Да-а-а… Бойкие растут ребятишки, не дают спуску никому – настоящие бойцы растут, защитники своего народа! И мне, старому, наука. Совсем память обветшала, нужно покушать творожку – говорят, помогает при работе головного мозга вообще и памяти, в частности. А ведь, не ровён час – в следующем рассказе упомяну в куявской флотилии и эскадренный авианосец!»

Хомяк [5]  12:57 // 28 дек 2007
цитировать
Афета :)
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.

coffee break [5]  02:30 // 11 мар 2008
цитировать
очень интересно

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности