Вернуться  
страницы [ << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >> ]
 Приснится же такое...    ShadoW_Guard [3]  цитировать
19:20 // 07 июл 2011
- Ну что, дорогая, перекусим? - спросил Статс Роксолану, когда они неспешным шагом возвращались с работы после тяжелого трудового дня. - Вот вроде ресторанчик симпатичный. И название вдохновляет - "Птица-тройка". Давай заглянем?

- Как скажешь, милый, - проворковала Роксолана, нежно поглаживая мужа по плечу.

Сияющая неоновыми огнями вывеска входа осталась позади, внутри царил приятный полумрак, со сцены звучала негромкая романтическая мелодия. Наши герои выбрали свободный столик и удобно устроились на мягком кожаном диване. Тут же к ним подлетел официант:

- Добро пожаловать в наш прекрасный ресторан! Прошу, вот меню. Что будете заказывать?

Статс и Роксолана погрузились в изучение протянутого официантом меню.

- Так, цены вроде невысокие... Ну, тогда нам жаркое из свинины с картошкой, борщ и по сто граммов армянского коньячку. - Сказал Статс, а Роксолана согласно кивнула.

- Сию секунду будет готово! Только... извольте, господа, заплатить вперед. У нас такие правила. И распишитесь вот тут, на бланке заказа. - промурлыкал официант, протягивая листок и ручку.

- Странные правила... - хмыкнул Статс, - ну ладно. - Достав из бумажника деньги он расплатился, попутно черкнув подпись на листке бланк заказа, низ которого был густо усыпан каким-то текстом, напечатанным мелким шрифтом. Овициант подхватил деньги и бланк и шустро убежал на кухню.

Меньше чем через десять минут он вернулся, неся поднос, уставленный тарелками, кастрюлькми и бутылками. Разлив по тарелкам борщ, официант встал рядом, чего-то ожидая.

- А вкусно, - сказал Статс Роксолане, ложку за ложкой наворачивая кушанье. Та, с полным ртом борща, согласно промычала в ответ. Внезапно идиллическую атмосферу нарушил звонок мобильника. Статс и Роксолана дернулись было к карманам, но оказалось, что мобильник звонил у официанта. Выслушав, тот коротко произнес - Будет исполнено, Михал Саныч! - и, убрав мобилу в карман, неожиданно схватил перечницу и начал густо сыпать красный перец поочередно в обе тарелки борща.

- Эй, эй, ты что делаешь? - изумленно воскликнул Статс.

- Прошу прощения, сударь - указание начальства. Рецепт изменен, теперь мы борщ будем так готовить. Для Вашей же пользы, не надо будет самим стараться, - не прекращая своего занятия ответил официант.

- Да это же есть невозможно! - попробовав ложку борща, сплюнула Роксолана. - Куда ж Вы столько перца-то насыпали?

- Много - не мало, а коли не нравится - Вы водичкой, водичкой запейте! - ухмыльнулся официант.

Статс и Роксолана отодвинули от себя тарелки с несьедобным более борщом.

- Ладно, - сдерживаясь, проговорил Статс, - давай жаркое.

- Извольте, сударь. - Официант шустро разложил по тарелкам аппетитно пахнущую массу. Наши герои принялись было за трапезу, но тут снова раздался звонок мобильника. Статс с Роксоланой с опаской покосились на внимательно слушавшего указания начальства официанта, который снова боро произнес - Будет исполнено, Михал Саныч! - и, схватив ложку, стал сгребать жаркое с картошкой с обоих тарелок обратно в кастрюльку.

- Да ты что творишь-то? - гневно запротестовал Статс.

- Прощения просим - указание начальства. Таперича порции будут в пять раз меньше. Для Вашей же, сударь, пользы, чтобы, значит, не полнели, лишний вес не набирали. От лишнего веса - все болезни. Впрочем, коли желаете прежнюю порцию - пожалуйста, доплатите только.

- Нет, спасибо.. - угрюмо пробурчал Статс. - Давайте коньяк и мы пойдем.

Официант ловко откупорил бутыль, на этикетке которой виднелись многочисленные золотые медали, полученные на разных выставках и совсем уже было склонился над рюмками - как снова зазвонил мобильник. Удерживая бутылку левой рукой, официант ловко выудил его из кармана и выслушав, произнес неизменное - Будет исполнено, Михал Саныч! - после чего вставил пробку обратно, а бутылку убрал в карман фартука.

- Это что еще такое?!? - Не выдержав, закричала Роксолана.

- Прощенья просим - указание начальства. Концепция у нас изменилась, более алкогольных напитков не подаем. Подождите секундочку, я вам лимонадику принесу...

- Какой лимонадик? Мы за коньяк платили! Что за безобразие! Верните деньги! - продолжала кричать Роксолана. - Что это за ресторан такой? В жизни такого бардака не ви...

Закончить мысль она не успела. Официант ловко запечатал ей рот ложкой, полной горчицы.

- Ай-яй-яй, сударыня, - укоризненно произнес он, глядя на отплевывающуюся Роксолану и онемевшего от изумления Статса. - Что же Вы себе позволяете-то? У нас приличное заведение, ругаться не положено. А деньги - извините, вернуть никак не можем. Вы ж сами, когда заказ делали, расписались в том, что с правилами ресторана согласны и будете их соблюдать. А в правилах написано, что дирекция в любой момент по своему усмотрению может изменить цену, рецептуру и ассортимент продукции. И деньги при этом не возвращаются.
А пока мы - как тени, где-то между сном и явью, и строка наша чиста. Мы живем от надежды до надежды, как солдаты - от привала до креста...

МАРШАЛЛ [7]  02:00 // 09 июл 2011
цитировать
+ и верните завершенку

Этиленгликоль [8]  02:02 // 09 июл 2011
цитировать
100 баллов!!!
ш

свободный123 [5]  02:13 // 09 июл 2011
цитировать

пьяный_хомячек [9]  02:20 // 09 июл 2011
цитировать
Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Кусим [10]  02:30 // 09 июл 2011
цитировать
надо закрепить в творчестве! автор может далеко пойти если будет развивать свой талант сатиры. браво!

Великий Таргитай [3]  02:34 // 09 июл 2011
цитировать


3ачет:)

восироб [8]  02:41 // 09 июл 2011
цитировать

теневой удар [9]  13:53 // 09 июл 2011
цитировать

Respaun [7]  14:07 // 09 июл 2011
цитировать
класс)
-а ДРОП существует

-ДА-аааа... где?-А вот это хороший вопрос

LORD2 [9]  14:11 // 09 июл 2011
цитировать
усильте ратов))O_o

BadASS [8]  14:15 // 09 июл 2011
цитировать
зачёт..+ ..стопяццот ))

ксшко [5]  14:22 // 09 июл 2011
цитировать
круто)))

Ангел Донбасса [9]  14:27 // 09 июл 2011
цитировать
Красава) Интересно написано, а главное все учтено))

ShadoW_Guard [4]  14:36 // 09 июл 2011
цитировать
Ангел Донбасса Да нет, не все... Статсу с Роксоланой не предлагали выкупиться из кладовки за пару тысяч баксов, не предлагали сыграть в наперстки на стоимость обеда - или, в случае проигрыша, вечер отработать на кухне... много еще чего можно было придумать... Но - всему свое время.
А пока мы - как тени, где-то между сном и явью, и строка наша чиста. Мы живем от надежды до надежды, как солдаты - от привала до креста...

Ведьма Болот [8]  15:05 // 09 июл 2011
цитировать
В русском языке НЕТ глагола ЛОЖИТЬ...

glass of beer [8]  15:12 // 09 июл 2011
цитировать

Огненный_волхв [3]  15:12 // 09 июл 2011
цитировать
5+

ShadoW_Guard [4]  15:13 // 09 июл 2011
цитировать
Перенесли-таки)
А пока мы - как тени, где-то между сном и явью, и строка наша чиста. Мы живем от надежды до надежды, как солдаты - от привала до креста...

Алкалай [10]  15:56 // 09 июл 2011
цитировать
прикольно
Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых.

страницы [ << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2021 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности