Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Корень сладий.    СЕРВАЛ [9]  цитировать
00:07 // 07 янв 2013
Вгрызаясь наполовину изношенным зубилом в землю, старатель, по чистой случайности, вскрыл небольшое углубление, в котором примостился удивительного вида корень, источающий дивный сладкий аромат. Аккуратно, боясь повредить драгоценную находку, старатель извлек корень из углубления и бережно завернув в тряпицу, спрятал за пазухой. «Надо вечером умным людям показать» - подумал он, снова берясь за работу.
Старый алхимик долго и пристально изучал найденный старателем корешок - принюхивался к нему, тер шершавую кожуру пальцем, просвечивал над мерцающим огнем свечи и постоянно заглядывал то в одну, то в другую книгу. Наконец он протянул корешок старателю
- Тебе повезло, мой друг, ты нашел удивительную вещь, именуемую в древних книгах «корень Сладий». Корень сей дает, испробовавшему его, небывалую силу, которая накапливалась годами. Но помни — срок жизни у корня этого — небольшой, так что сумей распорядиться им разумно.
Долго размышлял старатель как использовать найденный корешок, но единственное, что ему приходило в голову — это продать его, так как сил у него еще было достаточно, а хранить сию ценную находку долго — опасно.
На следующий день, стоя на рынке, старатель рассказывал каждому интересовавшемуся о чудодейственных силах корня, но покупателей не находилось. Наконец, под вечер, к старателю подошел знатный рыцарь в тисненных золотом доспехах которого отражались лучи заходящего солнца, причудливо переливаясь и разлетаясь в стороны слепящим брызгами.
- Что это? - спросил рыцарь, ткнув пальцем, унизанным перстнями, в причудливо изогнутый корешок. Старатель сбивчиво, но усердно, в очередной раз, поведал о небывалых возможностях этого корня и заискивающе посмотрел на рыцаря.
- Ну, давай попробуем твою диковину. - надменно молвил рыцарь, и, бросив старателю 5 медяков, которые тот быстро спрятал за пазуху, забрал корень.
Радость старателя померкла когда, вдоволь насмеявшись, алхимик сообщил что бедолага продешевил раз в сто в своем торге. И каждый раз, когда зубило в очередной раз проваливалось в пустоту — сердце старателя замирало, слышались отголоски смеха алхимика, а перед глазами появлялись слепящие брызги солнца, отраженные от золотых доспехов рыцаря. Наконец, спустя недели, счастье улыбнулось старателю — провалившееся в пустоту зубило высвободило сладчайший аромат Сладия, который вырвавшись на свободу, заполнил легкие старателя и окружающее пространство. «В этот раз я не продешевлю» - решительно подумал старатель.
Вот уже которую неделю рыцарь, безуспешно, пытался найти старателя, продавшего ему тот удивительный корень. Еще бы — на королевском турнире соперники падали как щепки, под ударами рыцаря, находящегося под волшебным воздействием корешка. А с тех пор уже три турнира прошло, а старатель больше и не появлялся, зато соперники, похоже, тоже обзавелись этими удивительными дарами природы. И вся слава, вкус которой он успел познать на победном для себя турнире уходила другим. Другим доставались фанфары, в честь других лились хвалебные речи — другим улыбался король. А старателя как не было, так и нет. И тут рыцарь увидел старателя скромно приютившегося сбоку от рядов и выложившего на пеньке то, о чем так долго грезил рыцарь. Стараясь не растерять достоинство, но тем не менее стремительно, рыцарь ринулся к старателю, на ходу доставая медяки. Едва поравнявшись с пеньком, он бросил старателю монету и протянул руку к корню, но рука его наткнулась не на мягкую плоть корня, а на шершавую старательскую ручищу.
-Простите, достопочтенный, но корень стоит 5 золотых, а не 5 медных, - спокойно сказал старатель, и взгляд его пронзительных глаз ожег начинающего задыхаться от ярости рыцаря. - Да как ты смеешь, смерд?! - и рука рыцаря, облаченная в отделанные каменьями наручи, наотмашь ударила старателя по лицу, отчего тот опрокинулся и ударившись головой о столб стоявшего рядом прилавка, потерял сознание. Рыцарь решительно сгреб корень и кинув в пыль еще один пятак, развернулся, и стремительным шагом двинулся в сторону стойл. Его душа ликовала — следующий турнир - будет турниром его очередного триумфа. Опять море славы, любви и уважения. Ненадолго в голове рыцаря мелькнула мысль о старателе, но он решительно отбросил все сомнения — кто такой старатель и кто такой он? Да и какое вообще право имеет этот смерд мешать развитию величия такому достопочтенному рыцарю? Все так же ликуя, рыцарь взлетел на своего рысака и, пришпорив, скрылся в облаке пыли.
Ваще я пацифист на самом деле....

СЕРВАЛ [9]  00:09 // 07 янв 2013
цитировать
Недели спустя, старатель нес на рынок очередной, найденный им, корень Сладий, как внезапно со спины услышал звук приближающихся кавалькады. Он едва успел отпрыгнуть в канаву, как по тому месту, где он только что стоял, пронеслось два десятка всадников, возглавляемых рыцарем. Слышался смех, поздравления. Сзади донеслось - «Герой - в турнире победил! Говорят, король ему новое звание дал! Везунчик! Если победит в итоговом турнире через две недели — вообще получит целое состояние!» Сердце старателя застучало, словно пытаясь выпрыгнуть наружу. Он посмотрел в даль удаляющимся всадникам и резким движением натянув на голову, упавшую во время прыжка, шапку, решительным шагом отправился в сторону дома.


Навеяно топом в корчме.
Ваще я пацифист на самом деле....

  Мишевая Плюшка [6]  00:30 // 07 янв 2013
цитировать
понравилось
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

СЕРВАЛ [9]  00:36 // 07 янв 2013
цитировать
Мишевая Плюшка
Изначально планировал комментарий написать - потом понял, что слишком много, а так и не рассказ и не комментарий. Спасибо! От сказителя "понравилось" - это больше, чем просто комплимент!
Ваще я пацифист на самом деле....

  Мишевая Плюшка [6]  01:33 // 07 янв 2013
цитировать
СЕРВАЛ
вы мне льстите)а рассказик и правда интересно читать было
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

СЕРВАЛ [9]  01:51 // 07 янв 2013
цитировать
Мишевая Плюшка
Ваще я пацифист на самом деле....

Jeremie [8]  02:41 // 07 янв 2013
цитировать
здорово написано)

sovka [8]  03:27 // 07 янв 2013
цитировать
понравилось!

СОЛЕРИНА [10]  15:33 // 07 янв 2013
цитировать
интересненько :)
Дать бы одной Крахотуле в ^_^ Ми - ми - ми ^_^, пусть проснется ;-)

Блик [10]  16:12 // 07 янв 2013
цитировать
Хорошо написано. Понравилось.
Но я еще в хеппиэнды верю, коротко - когда рыцарь стукнул старателя, надо было б чтоб старатель успел сгрести корешок и схавать, после чего киркой раскроить череп рыцарю :) как-то так :)))

Корвинус [12]  02:16 // 09 янв 2013
цитировать
Понравилось. Жизнь такова какова она есть.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

--ЖНЕЦ-- [12]  08:46 // 09 янв 2013
цитировать
замечтательно;)
Может пора вниз? Там где ты дышишь телом, брось свой пустой лист - Твари не ходят в белом...(с) А мы не ангелы, парень

Визургис [3]  04:16 // 13 янв 2013
цитировать
Сам писатель) Занятно, одобряю... пиши больше и чаще, радуй людей!)) Удачи!

Georgatos [9]  22:46 // 13 янв 2013
цитировать
СЕРВАЛ

Рад, что вернулся! И рад твоим рассказам

СЕРВАЛ [9]  14:28 // 14 янв 2013
цитировать
Georgatos
Спасибо!
Ваще я пацифист на самом деле....

-driada- [5]  18:17 // 14 янв 2013
цитировать
СЕРВАЛ
Продолжения!!!)))
А вы ноктюрн
сыграть могли бы
на флейте водосточных труб..? (с)

Далимил Тугой [3]  20:09 // 20 май 2018
цитировать
СЕРВАЛ
помогите плиз где найтии корень

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности