Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Письмена не по Тройке :)    БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  цитировать
20:28 // 07 фев 2018
Кагда-та, фпару давней моладасти и давольна масавава написания царапак нафоруми, некатарыя личнасти рикаменгдавали ниаграничиваца темами Траицарствия.
Проба пира :)
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  20:29 // 07 фев 2018
цитировать
Ссхитэйя.

Глава 2.
Первые шаги.

-= Добро пожаловать на Ссхитэйю =-

Экран загрузки растворился и я обнаружил себя стоящим посреди солнечной поляны. Закрыл глаза. Досчитал до десяти и открыл их снова. Вокруг по-прежнему была прекрасная солнечная лесная поляна. Макушки деревьев колыхались под действием лёгкого ветерка, вокруг меня деловито шныряли пчёлы, с цветка на цветок порхали разноцветные бабочки. Смесь лесных и полевых ароматов кружила голову. Так вот что люди находят в виртуальности: схожие ощущения были у меня всего пару раз за жизнь, когда отклонялся в сторону от хоженных маршрутов и углублялся в места, где человека видели не чаще одного раза в несколько лет. Тут же мне для их получения достаточно оказалось просто погрузиться в виртуальный мир. Это было совершенно непохоже на те погружения, что были мне знакомы по десяти годам работы: там я сразу оказывался в суровом мире цифры, ничего лишнего, только самая необходимая для работы информация, кроме зрения и слуха ничего не нужно было. Здесь же все рецепторы человеческого организма подвергались массорованной бомбардировке потоком ощущений: блики солнца на крыльях насекомых, запахи цветов и трав, стрекотаение кузнечика и жужжание пчёл, ласковые прикосновения колышущейся травы к босым ногам, лёгкое пошатывание от налетающих порывов ветерка... Всё это сливалось в единую, воспринимаемую всеми органами чувств, картину. Ощущения были потрясающие.
- Кхм... Добрый день тебе, странник.
Я обернулся на голос. На меня с лёгкой, еле заметной сквозь густую бороду улыбкой смотрел средних лет человек, одетый в серо-бурый костюм, состоящий из свободной рубахи и дутых штанов, ноги его тонули в густой траве. На голове ютилась небольшая лихо заломленная набок шапка, а торчащие и в беспорядке спадавшие до плеч из-под неё волосы то и дело подхватывал игривый ветерок.
- И тебе доброго дня, добрый человек.
- Негоже нагишом ходить, на вот, прикройся, - с этими словами незнакомец протянул мне мешковатое одеяние. Только сейчас я понял почему так хорошо чуствовал ветерок: я был абсолютно гол. Сразу стало как-то неуютно, и, передёрнув плечами, я подошёл к незнакомцу и протяну руку.

-= Вы сделали первый шаг налегке =-
-= Уровень вашей выносливости повысился =-
-= Получено "Старая дрянная роба" =-
"Простая тряпичная роба дабы прикрыть наготу. Прочность 153/1550"

Ничего себе подарочек подумал я, прочитав описание, но выбора, похоже, нет. А вот выносливость - это что-то интересное. Я быстро открыл экран характеристик персонажа. В значениии выносливости по-прежнему значился гордый ноль, только теперь на фоновом прямоугольнике слева появилась тоненькая зелёненькая вертикальная полоса. Слегка раздосадованный я свернул характеристики.
- Спасибо, так гораздо лучше, - поблагодарил я, оправляя свою первую виртуальную одежду.
- Не расстраивайся, это временная одёжа, пока не найдёшь что тебе по душе, - ухмыльнулся человек. - Меня Боровиком люди кличут.
- Приятно познакомиться, Боровик, а меня люди пока никак не кличут, поэтому зовусь именем, что родители дали: Казимир.
Боровик улыбнулся, хитрая искорка промелькнула в его глазах.

-= Вы обратили на себя внимание разумного =-
-= Уровень вашего влияния повысился =-

- Ну что ж, познакомились, может и подсобишь немного старику?
- Отчего же не подмочь? Что нужно делать? - не стал отпираться я, надо же было с чего-то начинать местную жизнь.
- Вот, смотри, я тут веток сухих насобирал разных, чтоб в деревню отвезти, а одну закинуть в телегу не могу: больно неудобная для одного. Помоги мне её загрузить.
В паре шагов от нас стояла телега, груженая кучей разнокалиберных веток, а рядом с ней лежала внушительных размеров коряга. Схватившись за ветку с противоположных концов, мы с Боровиком на раз-два-три, дружно хекнув, оторвали её от земли и аккуратно водрузили на телегу.

-= Вы подняли и переместили тяжёлый груз =-
-= Уровень вашей силы и выносливости повысился =-

- Спасибо, Казимир, без тебя я бы не справился с этой веткой, пришлось бы её оставить тут.
- Не за что, надо же было как-то отблагодарить тебя за мой новый наряд, - улыбнулся я в ответ.
- Э нет, одёжку я вожу сюда всё время для таких как ты. А награда за помощь ещё будет. Пойдём перекусим и в путь.
Мы сели тут же около устроенного по всем правилам пожарной безопасности кострища.
- Поможешь костерок разжечь? - спросил Боровик, хитро улыбаясь в густую бороду.
- Я бы с удовольствием, но у меня нет ничего для разжигания огня, - смутился я.
- Так это не беда. Как огонь добывать я тебя научу.
С этими словами Боровик протянул ко мне ладонь. Неуловимый жест второй рукой и на ладони заплясал маленький огонёк. Завороженно я смотрел как по коже скачут отблески маленького пламени. Потом огонёк подпрыгнул и растворился в воздухе.
- Так, теперя давай ты, - проговорил довольный моей реакцие Боровик.
- ...
- Показываю медленно. Складывай пальцы вот так. Нет, средний вот сюда, а указательный вот так. Вот, теперь уже больше похоже. Разверни вторую руку ладонь
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  20:30 // 07 фев 2018
цитировать
Разверни вторую руку ладонью вверх. Вот так. А теперь мысленно зажги огонь на ладони. Ну... Чего ждёшь... Молодец.

-= Вы изучили заклинание "Магический огонь" =-
-= Вы применили заклинание моментального действия =-
-= Уровень вашей силы магии повысился =-

Затаив дыхание я смотрел как на моей ладони, не обжигая её, пляшет огонёк, такой же, как пару минут назад вызывал Боровик.
- Так, неча смотреть, сейчас погаснет. А ты уже пустой. Принимай манопоток. Так. Хорошо. Теперя давай накачивай огонёк силой. Да штож ты не сообразишь никак. Давай. Через знак направляй ману. Тьфу ты, что значит какой знак: а пальцы мы зачем складывали? Вооот. Хорошо. Достаточно. Прикрывай краник.

-= Вы изучили заклинание "Передача маны" =-
-= Вы применили заклинание перетока маны =-
-= Уровень вашей ёмкости магии увеличился =-

А я наблюдал как под пляшущим на ладони огоньком появилась синяя полоса, которая с прерываением заклинания тут же начала уменьшаться.
- И последнее что надо сделать, если хочешь разжечь костёр, это отправить огонёк на сухие ветки. Теперь пальцы свободной руки сложи вот так. Да, правильно. А теперь надень на огонь защитную сферу. На ладонь смотри, а не на меня. Вооот. Ещё немного. Хорошо, будет держаться. Отпускай.

-= Вы изучили заклинание "Органичивающая сфера" =-
-= Вы применили заклинание длительного действия =-
-= Уровень вашей длительности магии повысился =-

А весёлый огонёк, выскочив из развеевшейся сферы, принялся жадно цепляться за сухие ветки костра. Боровик протянул мне развёрнутый кулёк, в котором лежало с полдюжины пирожков.
- Угощайся. Это утолит голод и придаст тебе сил.
- Спасибо, - я не глядя взял ближайший пирожок и продолжил смотреть на огонь.
- А у меня есть для тебя ещё одно задание, раз уж сразу на еду не хватаешься. Надо отблагодарить местного хранителя, а для этого тебе надо найти его алтарь. Ну а чтобы его найти, тебе бы надо сосредоточиться. Закрой глаза и смотри сквозь веки на костёр. Видишь размытое пятно? Хорошо. Сконцентрируйся на нём. Приблизь его. Да мысленно, куда ты в костёр головой то полез. Хорошо. Ещё раз начнём. Приближай. Не торопись.
Я мысленно приближался к источнику света. Он из маленькой яркой точки посреди марева сначал медленно, а потом всё быстрее стал разрастаться в огромный пылающий шар. Миг. И я снова смотрю на костёр.

-= Вы завершили медитацию =-
-= Уровень вашей концентрации - максимальный =-
-= Уровень вашего сосредоточения увеличился =-

- Надо оставить небольшую жертву местному духу-хранителю, - с этими словами Боровик ловко выудил из кармана монетку и щелчком большого пальца запустил её в мою сторону.
Не успев даже задуматься, я выбросил руку вперёд и почувствовав, что монетка коснулась ладони, быстро сжал кулак.

-= Получено 1 медная монета =-
-= Вы ловко поймали летящий предмет =-
-= Уровень вашей ловкости увеличился =-
-= Вам повезло с редким событием =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-

О как, спасибо за подсказку, что ещё за удача такая, подумал я, переворачивая руку ладонью вверх и рассматривая лежащую там монетку.
- Теперя закрой глаза. Пожелай найти алтарь хранителя этой земли. Открывай глаза и осмотрись вокруг. Он должен быть где-то рядом.

-= Вы изучили умение "Поиск скрытого" =-

Я откыл глаза и увидел, что всё вокруг стало серым: и костёр, и трава вокруг и сам Боровик. А появившаяся новая фиолетовая полоска в верхнем левом углу начала сокращаться. Подняв глаза я в оцепенении смотрел на ближайшие к нам деревья. А деревья смотрели на меня. Хотя нет, смотрели не деревья, а всего одно дерево, на стволе которого я совершенно отчётливо видел глаза. Померещилось?
- Ты чего на лес уставился? Алтарь тут на полянке смотри, бестолочь непослушная, - проворчал недовольный Боровик.
- Здравствуй, на вот, угощайся, - протянул я руку с пирожком в сторону дерева с глазами. Глаза моргнули, деревья дрогнули и в нашу сторону двинулась полупрозрачная фигура.

-= Вы заметили скрытое от глаз =-
-= Уровень вашего восприятия увеличился =-
-= Вы обнаружили редкое явление =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-

- С кем это ты тут разговариваешь? Кого увидел? - проворчал Боровик обернувшись. И тут же замолк и порежённо уставился на приближающуюся фигуру. - Никак сама хозяйка местная пожаловала к нам на огонёк... - завороженно пробормотал он.
А хранительница тем временем пересекла поляну и взяла предложенное угощение.

-= Ваш дар принят представителем мира духов =-
-= Уровень вашей духовности увеличился =-

*М-м-м... С черникой с моей полянки. Так меня ещё никто не благодарил за плоды моей земли. Спасибо* - раздалось у меня в голове.

-= Вы смогли порадовать представителя мира духов =-
-= Получено благославление малого духа природы =-

- Наздоровье, рад что получилось удивить тебя.
*Ха-ха-ха...* - колокольчиками разнёсся смех хранительницы, - *как тебя зовут, странник?*
- Казимир. А тебя?
*Моё имя не имеет воплощения в вашем языке, называй как все: Хранительница* - улыбнулась собеседница и откусила ещ
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  20:31 // 07 фев 2018
цитировать
*Моё имя не имеет воплощения в вашем языке, называй как все: Хранительница* - улыбнулась собеседница и откусила ещё кусочек пирожка.
- Я буду называть тебя Беата, - замедленно сказал я. Посмотрел в глаза духа природы и, упреждая возмущение пояснил: На языке моих предков это значит "Счастливая".
*Беата... Счастливая...* - словно смакуя это слово задумалась хранительница. А через пару мгновений поляна и лес вокруг взорвались брызгами мелкой живности, со счастливым свистом-писком-жужжанием рванувшей к духу природы, а всё пространство вокруг заполнил счастливый смех хранительницы, в котором одновременно слышались и журчание ручейка, что выбегал из-под соседнего холма, и шелест листвы и травы и свист весёлого ветра, что трепал полупрозрачные ниспадающие почти до земли волосы духа и много ещё чего неуловимого, что наполняло радостью весь этот уголок природы. Мир стал как будто ярче и контрастнее, заиграл новыми красками. А сама хранительница стала стремительно терять прозрачность пока не стала абсолютно непроницаемой для солнечного света.

-= Вы материализовали духа =-
-= Получено достижение "Материализовал духа" =-
-= Скорость набора уровней духовности увеличена =-

*А что, мне нравится. Беата. Я теперь буду отзываться на это имя. Спасибо тебе, Казимир. А вот тебе мой ответный дар.*

-= Изучено умение "Поиск алтаря" =-
-= Вы изучили редкое умение =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-
-= Вы смогли завоевать расположение представителя мира духов =-
-= Об этом узнают другие духи после их общения с Беатой в мире духов =-

Так, поиск алтаря - это то, что мне сейчас нужно: надо же найти его по просьбе Боровика. "Поиск алтаря. Помогает обнаружить алтари духов и божеств в радиусе 20 шагов. Радиус обнаружения увеличивается с ростом духовности. Тратит ману или концентрацию со скоростью 1 единицу в секунду." Активирую за ману и начинаю взглядом обшаривать ближайшие окрестности.
*Ты это ищешь?*
В десяти шагах передо мной, там, куда я как раз переводил взгляд, трава расступилась и открыла взору стелящийся по земле росток, который сейчас же принялся расправляться, достигнув высоты почти по колено, раскрывшиеся веточки образовали нечто похожее на открытую ладонь. Я подошёл с алтарю и положил на него полученную от Боровика монетку. Росток свернулся вокруг дара и опять скрылся, прижавшись обратно к земле и затерявшись в вернувшейся на место траве.

-= Ваша жертва принята духом =-
-= Уровень вашей духовности вырос =-

*Спасибо тебе за дар и имя, надеюсь ещё увидимся, Казимир.*
И, не дожидаясь ответа, хранительница развернулась и грациозно и величественно покачиваясь направилась к краю поляны.
- До встречи, Беата.
Беата тем временем поравнялась с ближайшими деревьями, оглянулась, улыбнулась мне и растворилась в зелени.
- Надо рассказать об этом Велеславу - пробормотал Боровик и, сложив пальцы хитрой фигурой, дунул в сторону костра, - поехали, подвезу до селения.
Костёр после этого, что характерно, потух. Кажется я начинаю по-немногу привыкать к магии.
- Боровик, научи как ты это сделал, - осторожно попросил я.
- Держи, не такая уж это и большая наука, - не стал отвлекаться он от сборов.

-= Вы изучили умение "Затушить огонь" =-

Я помог донести Боровику собранные вещи до телеги и по приглашению хозяина занял место рядом с ним на передке транспорта.
- Н-но, родимая, - выкрикнул Боровик и мы тронулись в путь.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

ANALGYN II [7]  13:41 // 08 фев 2018
цитировать
класс, продолжай!

Тонганец [7]  02:51 // 09 фев 2018
цитировать
Харашо, но слишкам граматна... трудна васпрынемать...)

  Мишевая Плюшка [6]  23:43 // 17 мар 2018
цитировать
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Тонганец [7]  13:31 // 07 авг 2018
цитировать

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности