Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Ссхитэйя. Глава 3.    БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  цитировать
17:54 // 10 фев 2018
Продолжаю выкладывать кусочками.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:55 // 10 фев 2018
цитировать
Глава 3.
Преступление.

По пути в деревню Боровик молчал, а я к нему и не лез - сначала решил разобраться с навалившимися знаниями. Для начала открыл экран характеристик. Все прямоугольники основных параметров персонажа обзавелись зелёной полоской слева, а возле нолика духовности появилась маленькая звёздочка. Похоже, эти полоски показывают мой прогресс по прокачке характеристик, а звёздочка должна символизировать полученное достижение. Пока негусто, но и я нахожусь в игре совсем ничего. Под характеристиками начало заполняться поле умений.
Базовый уровень:
- Поиск скрытого. "Помогает обнаружить скрытые от наблюдателя предметы и места в радиусе 20 шагов. Радиус действия и степень игнорируемой скрытности увеличивается с ростом сосредоточенности. Тратит концентрацию со скоростью 1 единицу в секунду."
- Поиск алтаря. "Помогает обнаружить алтари духов и божеств в радиусе 20 шагов. Радиус обнаружения увеличивается с ростом духовности. Тратит ману или концентрацию со скоростью 1 единицу в секунду."
- Затушить огонь. "Гасит немагический огонь размером до ладони в радиусе не более 10 шагов. Объём гасимого огня и радиус действия увеличивается с ростом силы магии."
А в отдельной вкладочке под изображением раскрытой книги лежат изученные заклинания.
Базовый уровень:
- Магический огонь. "Вызванный с помощью магии огонь. Некоторое время горит самостоятельно не причиняя вреда в месте появления, после чего либо гаснет, либо сжигает топливо, до которого может дотянуться. Время самостоятельного горения и сила огня увеличивается с ростом силы магии."
- Передача маны. "Позволяет передавать имеющуюся ману на любой искусственный или естественный маноприёмник на расстояние не более 2 шагов со скоростью 1 единица маны в секунду. Расстояние и скорость передачи маны увеличивается с увеличением ёмкости маны."
- Ограничивающая сфера. "Создаёт на расстоянии не более двух шагов непроницаемую магическую сферу размером с ладонь, которая временно блокирует все взаимодействия из заключённого в сферу объёма с внешним миром. Расстояние формирования сферы и её объём увеличиваются с ростом длительности магии."
В общем не густо, но, как говорится, лиха беда начало.
Изучив изменения, я свернул экран характеристик и снова погрузился в этот виртуальный, но при этом такой реальный мир. Мы продолжали медленно трястись на телеге посреди поля.
- Боровик, - осторожно окликнул я попутчика.
- Что... - как-то отрешённо отреагировал он.
- Вот я посмотрел свои заклинания и обнаружил, что передачу маны могу применять только на какой-то маноприёмник, а как ты меня накачивал? Я тоже маноприёмник?
- Нет, там другое заклинание.
- Научи?
Боровик проморгался, повернулся ко мнеЮ пристально посмотрел в глаза.
- Вот откуда ты такой взялся, зануда? Держи, учись.

-= Вы изучили заклинание "Накачка маной" =-
-= Вы убедили разумного сообщить вас сведения, которые он не планировал вам передавать =-
-= Уровень вашего влияния повысился =-

Во как: "не планировал вам передавать." Охотничий азарт, знакомый по каждому циклу обновления оборудования на работе взыграл в крови. Быстренько вхожу посмотреть описание: Накачка маной. "Позволяет передавать имеющуюся ману разумному существу на расстояние 10 шагов со скоростью 1 единица маны в секунду. Расстояние и скорость передачи маны увеличивается с увеличением ёмкости маны."
- Боровик, а есть ещё что, что я могу у тебя узнать?
Боровик быстро повернулся ко мне всем корпусом.
- Ты говорил, что тебя люди никак пока не зовут. Так вот. Теперь я буду тебя звать Заноза. А дёрнешь меня ещё хоть раз до приезда в село, так возьму дрын побольше и ушатаю тебя так, что до конца пути будешь лежать-отдыхать. Понятно?
Вот это поворот. Чем же я так разозлил своего проводника?
- Хорошо, Боровик, извини. Я пока окрестности поизучаю, - примирительно выставил я ладони.
Возница успокоился, устроился поудобнее, бросил на меня косой взгляд, мол "понял ли?" Я кивнул "Понял," и мы продолжили наш совместный безмолвный путь. Пока оставалась мана и концентрация, я тренировался в поисках скрытого и алтарей. Ничего, к сожалению, не нашёл, но было интересно заняться хоть чем-нибудь кроме просто любования медленно изменяющимся пейзажем.
Между тем, мы подъезжали к селу. Село оказалось небольшим посёлком, отгороженным деревянным частоколом от окружающего мира. За несколько десятков шагов до ворот Боровик очнулся от своих раздумий и повернулся ко мне.
- Слушай, Казимир, извини. Я должен был рассказать тебе немного о местных делах, но ты задал задачку с этой хранительницей. Давай договоримся так: я сейчас сбегаю к Велеславу - это наш местный жрец, а потом мы с тобой обстоятельно побеседуем и пообедаем, приглашаю тебя в гости.
- Спасибо Боровик, хорошо, иди к жрецу, решай свои вопросы, а я пока тут пододжу, - не стал я усугублять ситуацию и спрыгнул с телеги сразу за сельскими воротами.

-= Вы не стали раздувать конфликт с разумным =-
-= Уровень вашего влияния увеличился =-

Присев у ворот, я стал наблюдать за той частью сельск
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:55 // 10 фев 2018
цитировать
Присев у ворот, я стал наблюдать за той частью сельской жизни, что мне открывалась с моего наблюдательного пункта. Разновозрастная детвора носилась в пыли, играя в только им понятную игру, бабы с коромыслами носили от колодца воду по домам, мужики перетаскивали какие-то тюки, с противоположной стороны ворот скучал явно один их местных, отряженных на сегодня присматривать за подходами к селу, на небольшой площади у странного мерцающего овала дежурили двое насупленных стражников. Так, наблюдая за картинами местной жизни, вспоминая подобные моменты из моего счастливого деревенского детства, я не заметил, как рядом остановился одетый в латы боец в сопровождении пары в длиннополых халатах и колпаках.
- Привет, - обратился ко мне громила, - ты, смотрю, новенький здесь.
- Ну да, - не стал отрицать я очевидное.
- А чем ты будешь рагов крушить или хотя бы от кроликов отбиваться? - как-то криво и натянуто усмехнулся мой собеседник и оба его спутника поддержали верзилу нестройным нервным смехом.
- Не знаю, мой провожатый пошёл с жрецу, потом обещал рассказать и показать тут всё, - пожал я плечами и хотел уже вернуться к прерванному занятию, как боец предложил:
- Смотри, мы вот с ничейных земель возвращаемся, из рейда, не повезло немного и нашли только вот этот вот посох, - с этими словами он достал из-за спины чёрный корявый посох и протянул мне, - мне он ни к чему, мои напарники его тоже уже давным давно переросли, а тебе в самый раз будет. Бери, дарёному коню в зубы не смотрят, так отдаю.
Немного подумав, и не найдя никаких минусов, а только сплошные плюсы в этой ситуации, я взял предложенный мне посох.

-= Получено "Старый посох Чёрного клинка" =-
БУМ!!!
-= Вы добровольно приняли проклятый предмет =-
-= Рост всех ваших характеристик и умений замедлен в 10 раз =-
-= Потеряно "Старый посох Чёрного клинка" =-
-= Получено "Проклятый посох Чёрного клинка" =-
БУМ!!!
-= Рост ваших характеристик и умений имеет максимальный штраф =-
-= Желаете заместить ваше родовое проклятие на проклятие Чёрного клинка? =-
-= Да/Нет =-

Сквозь застывшую на экране последнюю строчку я ошарашенно смотрел на ухахатывающегося бойца и его спутников. Они что-то ещё пытались говорить сквозь смех, но я их не слышал. Вот те раз... Только мне начало тут нравиться, как случается такое, что ещё десять раз подумаешь оставаться ли в этом мире... Я смотрел на спины удаляющихся и явно очень сильно довольных искателей приключений и не мог понять что мне делать дальше.
- Эй ты, верзила, забирай свою палку обратно, - крикнул я вслед троице.
- Нет уж, лошара, теперь это твоя проблема, а не моя, аривидерчи, - крикнул обернувшись боец и под дружный хохот товарищей продолжил свой путь к центральной площади.
Я начал закипать. Такая подстава, а тут ещё и строчка эта половину обзора закрывает. Не особо задумываясь над тем, что делаю, жму "Да."
БУМ!!!

-= С вас снято родовое проклятие =-
-= Скорости роста характеристик и навыков теперь имеют нормальный уровень =-

БУМ!!!

-= Получено проклятие Чёрного клинка =-
-= Рост всех ваших характеристик и навыков замедлен в 10 раз =-
-= Найдите способ избавиться от проклятия =-
-= Проклятый предметнельзя выкинуть, он может быть принят другим разумным только добровольно =-

Красная пелена застилала мне глаза. Да как он посмел. Что это за подстава. Догнать и навесить подзатыльников пока не заберёт свой подарок обратно.
Я было дёрнулся бежать за троицей, но, увидев как в мерцающем овале пропадают спутники моей жертвы и его довольную улыбку перед шагом следом за ними, я понял, что не успеваю. Ярости требовался выход. И он нашёлся в виде пробегавшей мимо белой курицы. С криком, в который была вложена вся моя ненависть к этому человеку и его поступку, я обрушил свой новый посох на несчастную птицу. Белые перья прыснули во все стороны, а белая курица с лысой спиной стремглав с воплями бросилась подальше от меня.

-= Вы нанесли удар сверху =-
-= Уровень вашей силы увеличился =-
-= Ваш удар попал в уязвимое место цели =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-
-= Удача улыбнулась вам =-
-= Вы нанесли критический удар =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-

*пи-и-и-и-ить...*
Окончательно выпав из потока событий, не способный сколько-нибудь адекватно себя повести в складывающейся ситуации, я очумело смотрел сквозь всплывающие строчки, как ко мне бегут с алебардами наперевес два стражника с центральной площади, а боец, подсунувший мне проклятый посох, ухватившись за живот от смеха, скрылся за переливающейся пеленой. Я ощутил укол в бок.
- Стой, душегуб, не двигайся, сложи оружие и предай себя в руки правосудия, - это до меня добрался скучавший охранник ворот.
Стражники не сбавляя хода увеличивали между собой расстояние, блокируя мне пути к отступлению. Справа из-за поворота выскочил с озабоченным выражением лица Боровик в компании старика в длинных белых одеяниях. Из домов выглядывали местные, а вбежавшая из двора слева девочка с причитаниями бросилась догонять злосчастную курицу. Приплыли. Вот
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:56 // 10 фев 2018
цитировать
Вот я и преступник.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

  Мишевая Плюшка [6]  00:00 // 18 мар 2018
цитировать
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Тонганец [7]  13:30 // 07 авг 2018
цитировать

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности