Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Ссхитэйя. Глава 5.    БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  цитировать
18:59 // 17 фев 2018
Ну и ладна. Раз ни кому не нравица и никто не читает, то последний раз выкладываю. Дальше можно искать на просторах интернету :)
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  19:03 // 17 фев 2018
цитировать
Глава 5.
И наказание?

Я поспешно пошёл за моим то ли надсмотрщиком, то ли рабовладельцем.
- Когда я смогу забрать его для обучения? - крикнул вслед бодро шагающему Любомиру Боровик.
- Завтра после полудня, думаю, - не оборачиваясь ответил селянин и не без злорадства добавил: - если он будет способен на что-то к этому времени.
Пока дошли до нужного двора, я изрядно запыхался. И только остановившись около ворот во двор я обратил внимание на изрядно просевшую и очень медленно восстанавливающуюся жёлтую полоску в верхнем левом углу. Ага, ещё какой-то ограничитель особо бурной деятельности. Как же я с таким работать буду? По детским воспоминаниям сельский труд весьма себе требователен к физическим кондициям работников, а это ведь ещё было с высоким уровнем автоматизации, когда не так-то и много оставалось дел человеку после автоматики, а тут ведь средневековье какое-то, машин нет, всё ручками...
- Ну, и где ты запропастился? или может сбежать решил пока не поздно? - выглянул уже из окна дома Любомир и махнул рукой: - Заходи, покажу тебе где что, поешь и свободен до рассвета.
Собравшись с силами я медленно поплёлся в дом. Пройдя через длинные как у старосты сени, я зашёл через открытую дверь в избу. Слева у печи хлопотала давешняя девочка, хозяин сидел справа за столом у окна.
- Заходи, - пригласил он меня, - присаживайся. Здесь мы обедаем, а так же завтракаем, ну а сейчас поужинаем.
Я не стал заставлять уговаривать меня и занял место на лавке напротив хозяина. Девочка тем временем выставляла на стол яства: парящая каша в котелке, судя по запаху - заправленная мясом, большой калач, солёные грибы, орехи, пирожки и большой запотевший кувшин. Слюна начала выделяться от одного вида выставленного на стол, а переплетающиеся запахи кружили голову. Любомир разложил на три тарелки содержимое котелка и впервые вкусил виртуальную пищу. Шквал вкусовых ощущений захватил меня, еда была не просто вкусная - очень вкусная. Такого я не помню из своей предыдущей жизни, даже когда мать готовила к праздникам что-то особенное, такого не было. Я впервые в жизни по настоящему наслаждался пищей.
- Эй... ты не с голодного края сбежал случаем? - усмехнулся глядя на меня Любомир и налил в кружку из кувшина. - На вот, кваском холодненьким запей. И не части, мы никуда не торопимся и отбирать ничего не собираемся.
Только сейчас я заметил, что не ем, а буквально хватаю всё со стола и пихаю в рот, не успевая пережёвывать.
- Извини, Любомир, - сказал я, пережевав и запив нахапанное. - Я ещё никогда так вкусно не ел, просто потерял голову от такого праздника вкуса.
- Ха-ха-ха, - чуть не упал со скамьи хозяин, - скажешь тоже, "праздник вкуса". Надо тебя ещё на настоящий праздник какой пригласить: что там скажешь, когда весь стол яствами уставлен будет. Да и часто что-то ты теряешь голову: то курицу мою обреешь, то вот за столом...
Сразу стало как-то не до смеха.
- Да вообще-то третий раз за сегодня уже... - не стал скрывать я и начал вспоминать: - как только появился на поляне, так там сразу тоже того... Не знаю сколько времени прошло пока Боровик меня окликнул.
- Так-так-так... - хозяин вытер руки и тяжело поднялся со скамьи. - Вижу гнетёт тебя что-то... Пойдём-ка за ограду поселковую прогуляемся...
*пи-ить...*
Пойдём, - не стал противиться я и, поблагодарив за угощение, пошёл следом.
На этот раз мы не торопились, к тому же, ужин улучшил моё самочувствие и мы спокойно вышли за сельские ворота. По пути я только обратил внимание, что вокруг жёлтой полоски в углу, а на экране характеристик вокруг ноликов силы, выносливости, ловкости и восприятия медленно плавали разноцветные полупрозрачные звёздочки. Что бы это значило?
- Ну, как тебе тут? - поинтересовался Любомир, когда мы отошли с пару десятков шагов от сельских ворот в поле.
Я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Смесь полевых запахов, да смешанных с тянущимися от селения запахами душистого хлеба, наваристой мясной похлёбки, ещё чего-то неуловимо знакомого кружила голову. Но потери контроля за собой я не замечал. Посмотрел на своего провожатого с немым вопросом: "а что должно быть?"
- Хорошо, - немного успокоился Любомир: - пойдём-ка теперь поохотиться попробуем.
- Да ну, - отмахнулся я. - Я же даже курицу прибить не смог, вон как быстро улепётывала облысевшая от меня. А это ещё удар с увеличенным уроном был. На кого же мне тогда охотиться?
С этими словами я достал из-за спины проклятый посох и со злостью припечатал его макушкой бабочку, беззаботно сидевшую на цветке.
БУМ!!!
*ДА-А-А!!!*

-= Удача улыбнулась вам: вы попали по цели намного меньше вас =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-
-= Вы нанесли урон 1 =-
-= Неопознанная бабочка повержена =-
-= Душа в количестве 1 шт. поглощена проклятым предметом =-
-= Вы активировали проклятый посох Чёрного клинка =-
-= Проклятый посох Чёрного клинка поглотил душу в количестве 1 шт. и нуждается в отдыхе =-
-= Проклятый посох Чёрного клинка будет доступен для активации через 24 ч =-
-= Вы выполнили скрытое задание активации
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  19:04 // 17 фев 2018
цитировать
-= Вы выполнили скрытое задание активации проклятого предмета =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-

Я ещё пару раз отмотал назад полоску сообщений: что это вообще было?
- Что, опять голову потерял? От первого убийства? - наклонив голову поинтересовался Любомир пристально глядя на меня.
- Любомир, что ты слышал про проклятые предметы? - медленно подняв голову спросил я проигнорировав вопрос.
- Проклятые предметы, - задумчиво протянул селянин и продолжил. - Слышал что странники иногда добывают такие в своих приключениях, но никогда не рады им. Похоже, проклятие действует так, что вы лишаетесь вашей способности быстро всему учиться и становитесь равны нам, давнишним обитателям Ссхитэйи.
- И это всё?
- Слышал ещё, что те, кто пытался самостоятельно избавиться от проклятия вместо того, чтобы передать его другому, почти год мучаются пока смогут оставить проклятый предмет и попытаться нагнать потерянное время.
- ...?
- Вот теперь всё, больше ничего не знаю, может Велеслав что ещё рассказать сможет, проклятия это больше по его части, - криво улыбнулся Любомир и нервно дёрнул рукой. - Добычу подбирать будешь?

-= Вы узнали от разумного о проклятых предметах =-
-= Уровень вашего влияния повысился =-

Проводив взглядом пробежавшие строчки, я начал искать про какую добычу говорил Любомир. Ага, похоже вот эта лежащая возле сломанного цветка бабочка с красными кончиками белых крыльев и есть моя добыча. Я протянул руку.

-= Желаете поднять добычу? =-
-= Да/Нет =-

Уверенно жму "да" и вчитываюсь в следующую строку.

-= Вы получили иссушенная неопознанная бабочка =-

- Ну что, - ухмыльнулся Любомир - пойдём в лес кого поболее ловить или бабочек продолжишь обижать?
- Не дойду до леса, устану, далековато, - подумав немного ответил я и протянул руку с бабочкой собеседнику. - Не подскажешь что за бабочка? А то я не силён знаниями про насекомых.
- Зорька обыкновенная, - прищурившись определил Любомир. - А зачем тебе оно? Отнёс бы завтра торговцу в Славоград, он бы её и опознал бы и заплатил бы сразу.

-= Вы изучили новый вид насекомого =-
-= Теперь если вы встретите Зорьку обыкновенную, то сможете самостоятельно её опознать =-

- Не знаю даже. Может просто люблю узнавать всё новое, - пробормотал я и добавил похлопав себя по бокам: - а куда я её класть то буду? Карманов то в робе нет.
Любомир внимательно осмотрел меня с головы до ног.
- Да, действительно нет, - констатировал он уже известный мне факт. И, порывшись в закинуть через плечо сумке, протянул мне свёрток. - На вот, держи. Думал только завтра утром пригодиться. На первое время хватит.

-= Получено "Старая дрянная сумка огородника" =-

Так, интересно чем тут одаривают. "Простая небольшая сумка, используемая сельскими работниками при посадке и сборе растений. Прочность 129/155. Ёмкость: 5 малых ячеек. Максимальный груз: 1 кг на ячейку." Ну что же... Опять выбирать не приходится: что дают, то и надо брать. И сразу первая занятая ячейка. Ладушки, теперь можно и дальше поохотиться, будем хоть на бабочках тренироваться, раз на другую живность силёнок пока не хватает. Перекинув сумку с добычей за спину, перехватив поудобней посох иду выбирать следующую жертву. Заметил. Прицелился. Размахнулся. Удар... Мимо. Цель слишком мала. Ладно. Делаю ещё пару шагов. Жертва. Прицел. Замах. Удар. Есть попадание! Подхожу забрать добычу.

-= Вы получили крыло неопознанной бабочки =-

Хм... Интересно. Первая бабочка попалась целиком, с из этой только крылышко упало. Попробую-ка ещё наловить. Высматриваю следующую жертву. Промах. Ещё одна. Снова промах. Да что же ты будешь делать, мелкие они какие-то. Жертва. Есть попадание!

-= Вы получили брюшко неопознанной бабочки =-

Останавливаюсь перевести дыхание и замечаю улыбку продолжающего смотреть за мной Любомира.
- Что, смешно смотреть как взрослый человек бабочек гоняет? - раздражённо бросаю в его сторону.
- Нет, - не переставая улыбаться отвечает Любомир.
Я остановился, осмотрел вытоптанный мной круг в траве. Что-то я делаю не так. Но что?
- Что я делаю не так? - прямо спросил я у Любомира.
- Всё так, - всё так же весело ответил он. - Всё так, как делают дети несмышлёные.
- ???
- Ха-ха-ха! - уже открыто рассмеялся Любомир. - Вот же действительно Заноза. Хорошо. Научу тебя. Во-первых, никаких резких движений до удара, подкрадывайся медленно, не торопись. Бабочки хоть и безмозглые, но резкие изменения вокруг себя замечают и улетают от них подальше.
- Да я вроде аккуратно подходил, бить старался по сидящим на цветках, - проворчал я в ответ.
- Дальше, - продолжил мой новоявленный наставник, - бабочка гораздо меньше тебя, это по мне, если не буду уворачиваться, ты попадёшь легко, а по ней надо ещё прицелиться хорошенько.
- Это я уже заметил. Что делать то с этим? Меньше становиться?
- Нет, меньше становиться не надо. Надо аккуратно прицелиться. Смотри на меня.
С этими словами Любомир закрыл глаза, наклонил голову, приоткрыл глаза, подкрался к мирно сидящей бабочке и, резко выкинув вперёд ру
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  19:05 // 17 фев 2018
цитировать
С этими словами Любомир закрыл глаза, наклонил голову, приоткрыл глаза, подкрался к мирно сидящей бабочке и, резко выкинув вперёд руку, схватил её за не успевшие раскрыться крылышки. Повертев перед моими глазами бешено вращающую усиками бабочку, Любомир отпустил свою жертву и посмотрел на меня.
- Научи, - только и смог проговорить я впечатлённый демонстрацией.
- Выбери цель. Закрой глаза. Представь себе её. Увидел? Хорошо, понемногу открывай глаза. Ещё раз найди цель. Совмести с ней представленное изображение, - инструктировал меня Любомир глядя за тем, как я выполняю указания.
- Не получается, когда я их совмещаю, образ расплывается, и я не вижу бабочку.
- Ага, всё понятно, концентрацию не набрал, - кивнул Любомир. - Горазд тебя медитировать успел хотя бы научить?
- Да, конечно, - не стал скрывать я. - Только всё потратил по пути в село.
- А поправить можешь только с помощью костра, да? - довольно ехидно поинтересовался Любомир.
- Ну да.
- А огонёк на ладошке разжигал?
- Да.
- А чем тебе это не костёр?
Вопрос повис в воздухе. Я медленно переваривал услышанное.
- Сколько надо накачивать маны в огонёк чтобы успеть промедитировать? - задал я вопрос после некоторого раздумья.
- Заливай всё что есть, у тебя сейчас немного её всё равно, а там посмотришь, - довольно проговорил Любомир и, скрестив на груди руки, уставился на меня.
Я вытянул левую ладонь перед собой и, сложив пальцы правой руки знаком огня, что показывал Боровик, зажёг магический огонь. Заметив, что полоска под ним начала уменьшаться, поменял знак и подпитал огонёк на ладони частью имевшейся маны. На остаток маны заключил его в защитную сферу и закрыл глаза пытаясь вспомнить ощущения при медитации. Размытое пятно огня усилием воли собралось в светящуюся точку, которую я стремительно потянул на себя. Вспышка. Я открыл глаза и проморгался. На ладони ничего не было, а фиолетовая полоса концентрации заполнилась.
- Ну, и долго ты будешь изучать свои ладошки? - с интересом разглядывая меня поинтересовался Любомир. - Или всё таки попробуешь научиться попадать по бабочкам?
Вспомнив на чём мы остановились до получения урока медитации без костра, я быстро нашёл сидящую на цветке бабочку, закрыл глаза, представил её и открыв глаза почти без удивления обнаружил, что весь мир снова стал серым кроме той самой бабочки, и с первого раза смог наложить получившийся образ на цель-оригинал. Полоска концентрации поползла сокращаться. Не тратя попусту времени бью в цель.

-= Вы изучили умение "Аккуратное прицеливание" =-
-= Уровень вашего сосредоточения увеличился =-
-= Вы получили крыло неопознанной бабочки =-

Быстро открываю описание умения. "Аккуратное прицеливание. Позволяет лучше прицелиться, повышает точность атаки до трёх раз в зависимости от точности соответствия цели и её образа. Точность увеличивается с ростом восприятия. Потребляет концентрацию со скоростью 1 единицу в секунду." Здорово. Повторяю трюк с прицеливанием ещё на полудюжине бабочек. Всего один промах.
- Спасибо за науку, Любомир, - пересмотрев трофеи и порадовавшись, что все они складываются в одну ячейку сумки, поблагодарил я. - Пойдём уже домой наверное. Концентрацию растратил, мана ещё и до половины не восстановилась, а просто так бегать за бабочками как-то уже не хочется.
- Что же, пойдём, - согласился Любомир. - Да и солнце уже низко, скоро темнеть начнёт, ворота закроются, тогда ночевать в лесу-поле придётся, а это опасно тут: Темнолесье рядом, могут гости из него нагрянуть.
Мы медленно миновали поселковые ворота и, когда мы зашли во двор, Любомир запер на толстый дубовый засов ворота в свой двор.
- А зачем это всё нужно, что может случиться ночью? - поинтересовался я у хозяина, когда мы вошли в избу.
- Темнолесье - дом большого количества существ, которые могут здорово попортить нам жизнь, - пояснил Любомир. - К тому же, иногда открываются спонтанные порталы из других миров, а оттуда кто только не лезет...
- Надеюсь вы знаете что делаете...
- Да уж не первый год тут наши Малые Зазыбы стоят, справляемся как-то, - усмехнулся Любомир. - Иди, Неждана тебе постелила на печи, будешь ночевать там, а мы пойдём наверх, утром разбужу.
- Спокойной ночи, - привычно произнёс я дежурную предсонную фразу и собрался уже залезать на печь, как боковым зрением заметил, что Любомир остановился как вкопанный. - Что случилось, Любомир?
- Не говори так больше, пожалуйста, - развернувшись проговорил хозяин. - У нас тут с этой фразой плохие воспоминания связаны.
- Хорошо, извини если что не так ляпнул.
- Не страшно, ты же новенький тут. Утром приду разбужу, - сказал Любомир и вышел.
Оставшись один, я забрался на печку и оценил устроенное здесь для меня ложе. Устроившись на ворохе шкур, я закрыл глаза и погрузился в детские воспоминания: как так же ложился спать на печи, а рядом на стене висели такие же связки душистых трав. Погруженный в приятные воспоминания я не заметил как заснул.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

ANALGYN II [7]  10:35 // 01 мар 2018
цитировать

  Мишевая Плюшка [6]  00:39 // 18 мар 2018
цитировать
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Тонганец [7]  13:30 // 07 авг 2018
цитировать

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности