Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Ссхитэйя. Глава 27.    БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  цитировать
17:46 // 11 авг 2018
приветствую всех, каму не нравится - не читайте, пожалуйста
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:47 // 11 авг 2018
цитировать
Глава 27.
Вечный лес.

Ожидание оживлённой беседы с неунывающим Ратибором не оправдались. На удивление он ехал молча, даже не пытаясь заговорить. Ну да не беда, у меня ещё посох есть, с которым непонятно что делать. Дух, который, по идее, должен что-то знать о месте своего заключения, наотрез отказался чем-либо мне помогать. Придётся разбираться самому. Хотя чего тут разбираться, если всё равно описания куцые, из них ничего толком непонятно. Выбивать души? Если я всё правильно понимаю, то количество душ определяет уровень персонажа. Мой уровень... Даже думать не хочется. А ёмкость хранилища душ? Схлёстываться с высокоуровневыми игроками и персонажами я не собираюсь. Инцидент у Иггдрасиля не считается. Прятаться от кого-то? Только если пробовать скрыть умение оборотничества, а я сам понять не могу, когда же оно включается. Период восстановления 100 килосекунд, но я ещё ни разу не дожидался его. Опять-таки, что случилось у Иггдрасиля? Почему не получилось обернуться троллем? А почему тогда получилось стать архоном? Что за третья грань? Вопросов всё больше, а ответов всё нет.
Отмаявшись подобными размышлениями весь путь, махнул на всё рукой и выбрал способность Видение жизни.

-= Вам стала доступна способность проклятого посоха Видение жизни =-
-= Способность может быть активирована при наличии в хранилище душ хотя бы одной души =-

Очнулся я сидя на единороге и держа перед собой посох. Что-то в нём неуловимо изменилось. Что-то и во внешнем виде и в ощущении его. Сконцентрировавшись на посохе, вызываю его характеристики.
- Тип урона: дробящий.
- Величина урона: в зависимости от силы персонажа.
- Прочность: неразрушимый.
- Ёмкость хранилища душ: 9.
- Способности: Видение жизни.
Пробую развернуть характеристики способности.
- Видение жизни. Становится доступно при наличии хотя бы одной души в хранилище душ. При активации помогает видеть души в зависимости от вашей внимательности и духовности. Базовое время действия 10 секунд за одну душу.
Ну что же, стало хоть немного, но понятнее. Ёмкость хранилища не впечатляет, но минуты полторы у меня будут, если заохотить девять насекомых. И это что, теперь смогу ещё больше иссушенных останков получить? Тогда у нас с кристаллом повеселее дела пойдут.
- И долго ты собираешься ещё с довольным видом пялиться на свой старенький посох, как будто первый раз увидел его? - голос Велимудра выдернул меня из мира грёз, в который я с удовольствием погрузился от намечающихся перспектив.
- А... что?.. - я проморгался, отправил посох на его законное место за спиной и спустился с единорога.
В это время из портала выкатился лохматый комок, следом за которым вышагнул Боровик. Комок оказался Алёшкой.
- Что там? - Велимудр был собран и сосредоточен.
- Всё спокойно, можно заходить, - вяло отмахнулся Боровик.
- Что расскажешь? - Ратибор уселся на землю рядом с ожидающим указаний големом.
Алёшка начал что-то быстро чертить и рассказывать. Наверное рассказывать. Потому что в бесконечном потоке щелчков и поскрипываний я ничего разобрать не мог. Однако Ратибор, казалось, понимал если не всё, то достаточно для понимания общей картины того, что ожидает нас в прорыве. Кивнув наконец замолчавшему Алёшке, Ратибор поднялся и подошёл к стоящему в ожидании данных Велимудру.
- Первыми идут Ратибор с Алёшкой, будете на дальних подступах патрулировать, Горыня прикрывает Велеслава, Горазд - Радогаста, я замыкающий, - выслушав доклад Ратибора, командир начал распределять роли. - Казимир, держишься возле меня, не отходить больше двух шагов. Готовим базовую защитную точку.
Дружинники и голем быстро разобрались по парам, и наша импровизированная колонна нырнула в портал прорыва.
Подзабытое ощущение пространственной и временной дезориентации, бесконечного падения, и неожиданный удар под ноги. Устоял.
- Обшарьте окрестности, не хочу никаких неожиданностей, - Велимудр по-прежнему собран и внимателен. - Казимир, никуда от меня не отходи. Чуть что - сразу прыгай в портал и мчи в село.
Не желая разочаровывать старосту, согласно киваю, а сам тем временем осматриваю место, в которое нас привёл прорыв. Или, вернее будет сказать, место, которое пробило к нам прорыв.
Нас окружали редкие исполинские сосны по метру в диаметре, кроны их раскрывались где-то на невероятной высоте. Солнечные лучи, изредка прорывающиеся сквозь высокие заросли, местами наискосок пронзали воздух.
- Пока всё тихо, можешь походить недалеко, - передаваемая от расходящихся пар разведчиков информация успокоила Велимудра, и он дал отмашку мне больше не тереться около него.
Я решил воспользоваться разрешением и пошёл искать местных насекомых, надо же проверить способность посоха. Найти насекомых оказалось не так и просто, если на солнечных полянках вокруг Малых Зазыб они буквально кишели, то в тихом затенённом сосновом бору пришлось приложить изрядные усилия, чтобы найти хоть кого-то. Даже с помощью поиска скрытого я с трудом рассмотрел притаившуюся на стволе сосны сложившую крылья бабочку.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:47 // 11 авг 2018
цитировать
-= Вы нанесли урон 1 =-
-= Неизвестная бабочка повержена =-
-= Хранилище душ наполнение 1 из 9 =-
-= Получены тленные останки неизвестной бабочки =-
-= Потеряны тленные останки неизвестной бабочки =-

Останки сбитой со ствола бабочки рассыпались чёрным порошком, когда я попытался поднять их. Вот оно как. Без духа древнего воина вместо иссушенных останков получаются тленные, которые рассыпаются от легчайшего прикосновения. Надежды на скорое заполнение кристалла рассыпались вместе с разлетевшимися тленными останками. Ну что же, попробуем заполнить хранилище и поискать жизнь, что бы это ни значило.
С трудом отыскав девять насекомых, чтобы заполнить хранилище душ посоха, я активировал открытую способность и замер от восхищения. Мир вокруг наполнился переливающимися искорками, сновавшими вместе с живыми существами, а внутри растений души стремительно проносились, оставляя за собой медленно угасающий свет. Я завороженно наблюдал за многообразием скрывавшейся от глаз жизни, даже с поиском скрытого от глаз я не видел столько. Счётчик времени действия способности достиг нуля и мир в моих глазах потерял краски, которые дарила ему жизнь. Это интересно. Внимательно присмотревшись к местам, где я видел искры жизни спрятавшихся насекомых, не без труда отличаю их от коры, на которой они сидят. Попробовал смотреть поиском скрытого. Да. Теперь, зная где искать, я всех замечал, но это касалось только одной сосны, которую я успел осмотреть, на соседней, как я ни старался, так никого и не нашёл, а ведь там кто-то да должен был быть. Быстренько насобирав очередную девятку насекомых, я активировал способность посоха и пошёл бродить между соснами. Многообразие скрывающейся жизни на стволах сосен и среди павшей хвои, толстым ковром укрывающей землю, я обратил внимание на небольшой холмик невдалеке, под которым жизнь буквально кипела. Залюбовавшись на этот праздник жизни, я не заметил, как закончилось время действия способности. И я обнаружил себя смотрящим на муравейник. Каждый муравьишка нёс в себе искру жизни. Попробовать? Удар посохом в скопление муравьёв, и хранилище душ заполнено.
- Извините, ребята, просто попробовал, - я быстренько отбежал на несколько метров от рассерженных муравьёв и снова запустил способность.
Мир вновь предстал передо мной во всём великолепии жизни. Пройдя немного в сторону от муравейника, я снова заметил небольшой холм с множеством шевелящихся искр жизни под ним. Ещё муравейник? Как раз кстати, очередные полторы минуты пролетели незаметно. Мир погас и снова освещался лишь лучами местного солнца, пробивающимися сквозь высокие густые кроны сосен. Не муравейник. По крайней мере, по холму муравьи не бегали. Обойдя несостоявшийся муравейник с множеством доступных для поглощения душ вокруг, я не нашёл вокруг него никого. Поиск скрытого. Повторный обход вокруг. Одно отличающееся место от окружающего ландшафта. Раскапываю ветки, и передо мной открывается небольшой мерцающий овал. Что-то он мне напомнил. Логово крысиного вожака? Оглядываюсь вокруг. Никого из старых дружинников не видно. Пара глубоких вдохов, как перед нырком, и я погружаюсь за завесу.
Да уж, это не расширенный проход в крысиное логово. С трудом передвигаюсь почти на четвереньках, высота прохода всего с метр высотой, ширина и того меньше. Если кто-то нападёт, то отбиваться придётся кулаками, ни посохом, ни мечом я даже взмахнуть не смогу. Пара поворотов и тьма окутывает меня. Пробую подсвечивать, но надолго меня не хватает. Возвращаться? Ещё пара шагов вперёд. И вот оно, свечение в глубине. Тоннель продолжается, свечение всё ярче. И... Пещера. И копошение в дальнем конце. Ба! Да там же лежит на боку волчица, у живота которой копошатся пять мелких пушистых щенка с блестящими глазами. Лёгкая добыча. Но...
- Привет, ты меня понимаешь? - скрестив ноги, сажусь прямо у входа. Назад дороги нет, мерцающая красная пелена не выпускает из пещеры.
Настороженный взгляд. Тень надежды. Аккуратно раздвинув щенков и рыкнув им, чтобы оставались на месте, волчица поднялась на ноги. Медленно приближаясь ко мне, хозяйка логова недоверчиво скалила зубы. Я не двигался, всё равно места для боя недостаточно, будь что будет. Волчица обошла меня вокруг, недоверчиво обнюхивая.
- Держи, - достав из сумки недоеденную Снежком мясную стружку, протягиваю угощение волчице.
Внимательно изучив предложенное, волчица аккуратно взяла всё с ладони и отнесла угощение щенкам, которые тут же с радостью начали растягивать стружку по пещере.
*спасибо*
Я чуть не подскочил от неожиданности. Она разумна?
- Здравствуй ещё раз, ты меня понимаешь? - внимательно слежу за реакцией хозяйки пещеры.
*да*
- Извини за вторжение, я просто решил исследовать пещерку.
*и чем-нибудь поживиться* - мне показалось, или на самом деле по морде волчицы проскочило что-то напоминающее улыбку?
- Отрицать не буду, я надеялся найти что-нибудь ценное, - я пожал плечами, интересно, понимает этот жест волчица или нет?
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:47 // 11 авг 2018
цитировать
*но увидев меня, понял, что не справишься со своим оружием в такой низкой пещерке?* - наклоненная голова.
- Я мог бы просто обернуться троллем, - снова пожимаю плечами.
Внимательный изучающий взгляд.
*оборотень?*
- Да.
*что же тебя остановило? мы для тебя были бы лёгкой добычей* - волчица напряглась в ожидании моего ответа.
- Щенки, - немного покопавшись в себе, я, наконец, смог сформулировать, что же не дало мне напасть на обитателей пещеры.
*но... почему?* - на морде волчицы читалось отчётливое недоумение. - *двуногие волки, когда находят наши логова, всегда забирают себе щенков...*
Двуногие волки?
- Я сам выращиваю щенка, - я немного помедлил. - Правда, там симаргл. Ты знаешь, кто это такой?
*симаргл?.. так вот что за запах от тебя идёт...* - волчица заметно расслабилась. - *конечно, я знаю, кто такие симарглы*
Внезапно я почувствовал себя так, будто у меня шерсть на загривке встала дыбом. Волчица молча смотрела на меня и не подавала никаких признаков беспокойства. Значит, ей и щенкам ничего не угрожает. Но что же заставило меня насторожиться?
- Кто здесь? - я смотрел прямо в глаза хозяйки пещеры.
*а ты неплох, несмотря на то, что лыс, двуног и у тебя уродливая голова* - да она натурально смеётся надо мной! - *стая вернулась с охоты, сейчас они спустятся сюда*
- Мне готовиться к бою?
*не стоит*
- Здравствуй, рад встретить хозяина логова, жаль, что пришлось зайти до твоего прихода, - почувствовав тяжёлое дыхание зверя на затылке, я приготовился к самому худшему.
Волчица рыкнула и удалилась к играющим щенкам, а вокруг меня расположилась стая. Восемь огромных тёмно-бурых волков и волчиц.
*кто ты?*
- Просто странник, зашедший на огонёк жизни.
Тишина становилась гнетущей.
*ты можешь покинуть логово, просто странник...*
Меня обошёл по настоящему гигантский волк, и как он только помещается в довольно невысокой пещере. Кивнув стае в знак признательности, я пошёл искать дорогу на выход из пещеры.
*стой...*
Я остановился и обернулся посмотреть на вожака, уж не передумал ли?
*там не выйдешь, иди сюда* - вожак мотнул головой, приглашая пройти в тёмный угол пещеры.
Я осторожно прошёл между волками и подошёл к вожаку.
*возьми* - перед собой я увидел звериный клык.
- Что это? - подняв с земли добычу, я принялся внимательно её изучать.
*клык волка Вечного леса*
- Спасибо.
*если будет нужда, позови нас с его помощью, лишь единожды ты сможешь воспользоваться его силой*
Я попробовал оценить предлагаемую силу. Десяток матёрых волков. Наверное, это неплохая сила.
- Спасибо ещё раз, - я с благодарностью поклонился стае. - А теперь мне пора, наверху, наверное, уже ищут меня.
Вышел я, как и ожидал, с другой стороны от холма. Похоже, логова имеют сходную структуру. Вокруг было тихо, если не считать обычных лесных звуков. Но что-то было не так. Я внимательно осмотрелся вокруг. Старых дружинников было ни видно и не слышно. Но что-то ещё держало в напряжении. Чувство, схожее с испытанным недавно при возвращении стаи с охоты. Где был тот муравейник? Надо срочно зарядить посох и посмотреть на мир разноцветных искорок жизни, они ничего не скрывают. Я осматривался в поисках хоть каких-нибудь насекомых, как вдруг от сосны метрах в десяти от меня отделилась фигура тёмно-бурого волка. Кто-то из стаи? Непохоже. Более тяжёлый взгляд, чем тот, что видел у волков в пещере, осунувшаяся фигура. Проблески разума вроде как есть в глазах, но, непохоже, что с ним удастся договориться. Медленно достаю меч. Волк моргает и скрывается за сосной. Внимательно оглядываясь, пытаюсь найти дорогу к прорыву, там будет спокойнее. Попутно ищу, чем бы поживиться посоху, и удача улыбается мне, знакомый муравейник.
- Извините, братцы, постараюсь вас больше не беспокоить, - смена оружия и массовая гибель невинных полезных насекомых.
Посох заполнен. Активация способности. О нет...

- Добрый день, - прячу оружие за спину, всё равно не поможет. - Извините, если побеспокоил вас.
Из-за деревьев стали выходить одетые в кожаные и кольчужные доспехи песиглавцы в сопровождении волков, цветом шкуры от светло-серого до почти чёрного. Шансов отбиться от дюжины бойцов, сопровождаемых четвероногими орудиями убийства, не было никаких, если не прибегать к попыткам обернуться, но эта моя способность что-то странно себя показывает сегодня. Как же не хватает старых дружинников.
- Здравствуйте, уважаемые, - легки на помине, Велимудр обошёл меня и приветственно поднял руку. - Меня зовут Велимудр, бывший сотник гвардии князя Старозалесья.
- Здр-равствуй, бывший сотник, - от собравшихся в более-менее плотную группу песиглавцев отделился, судя по всему, старший, голову которого украшало частично срезанное правое ухо. - Меня зовут Бр-ранибор-р, я пр-рдводитель этой гр-руппы ловчих.
Я наблюдал, как старая дружина выстраивается вокруг меня кольцом. Защищать собираются?
- Уж не тот ли это Бранибор, что был прозван Неистовым за полное отсутствие терпения в бою, - вперёд неожиданно выступил Боровик.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  17:48 // 11 авг 2018
цитировать
- До такой степени, что бежал вперёд моего ударного отряда големов, за что и поплатился в итоге срезанным ухом?
Предводитель песиглавцев прищурился.
- Гор-разд, др-руг юности моей, ты ли это?
- Это не может быть твой др-руг! - вперёд выскочил один из молодых песиглавцев. - Вожак Бр-ранибор-р самый мудр-рый из вожаков племени и не может быть тем безр-рассудным юнцом, что ты знал.
- Успокойся, Кр-ранг, - рука старшего легла на плечо молодого заступника. - Это пр-равда, в молодости я был скор-р и гор-ряч, но годы, пр-роведенные ср-реди р-разумных Ссхитэйи помогли мне измениться и понять себя.
Молодой ловчий отступил.
- Скажите мне, др-ружинники княжеские, зачем вы с собой мага смер-рти пр-ривели? - Бранибор пристально посмотрел на меня.
- Ошибся ты, вожак, нет среди нас магов смерти, - Велимудр встал между нами. - А также вампиров, демонологов и служителей тёмных богов.
- А как ты объяснишь это? - на ладони песиглавца, протянутой к нам, горкой высился чёрный порошок, тленные останки какого-то насекомого.
- Позвольте, - я прервал попытки меня отмазать и вышел вперёд. - Вот проклятый посох, в нём...
- Стоп! - Бранибор резко прервал меня. - Можешь дальше не пр-родолжать. Мне всё понятно. Желаю тебе удачи на твоём тр-рудном пути, стр-ранник.
- Но откуда?..
- Я знаю о пр-роклятых вещах? - песиглавец усмехнулся. - Ты не пер-рвый стр-ранник, забр-редшый в наши кр-рая. Об одном пр-рошу только, не забир-рай с собой души Вечного леса, он не так щедр-р, как Ссхитэйя даже сейчас, не говор-ря уже о вр-ременах до катаклизма.
- Катаклизм? - я чуть не подпрыгнул. - Что...
- Всё потом, - высыпав из ладони порошок, Бранибор отряхнул руки и, развернувшись, взмахом руки предожил нам присоединиться к возвращающейся домой стае.
- Пойдёмте, будете нашими гостями, - остальные песиглавцы потянулись за уходящим вожаком. - Сильно не отставайте, заблудитесь.
- Радогаст с Алёшкой останутся у прорыва, дайте нам знать, если что случится, - Велимудр принял решение и привычно начал командовать: - Остальные, за мной.
Помахав рукой оставшимся на дежурстве, я побрёл следом за ведомыми песиглавцами старыми дружинниками.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

-Balamut- [14]  19:17 // 11 авг 2018
цитировать
уфф..листать устал даже. Кто прочитает расскажите в двух словах

--РулеВаЯ-- [6]  21:03 // 11 авг 2018
цитировать
А мне нравится

Крев [7]  21:25 // 11 авг 2018
цитировать
Чёта после видения жизни мало верится, что там был катаклизм )) Ну да ладно...

Крев [7]  21:26 // 11 авг 2018
цитировать
-Balamut- писал(а):
уфф..листать устал даже. Кто прочитает расскажите в двух словах

Изыди

wlasor [10]  21:44 // 11 авг 2018
цитировать
ага философ даже не читал но понравилось

Кот Э [11]  21:49 // 11 авг 2018
цитировать
нормас,хоть не нытьё читать
Вот это прикол

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  20:54 // 12 авг 2018
цитировать
ред.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности