Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [квест] «Власть над драконами» (Куявия)    АнГеЛ РоКа [7]  цитировать
21:48 // 09 дек 2019
Квест для игроков от 7 уровня - новость.


Дело было вечером, делать было нечего…

Решила я заглянуть на чашечку чая к Дружиннику Варарду, домик которого расположен в живописнейшем месте - Брусничных зарослях.



Пришла я, значится, в гости, а Дружинник, грустный, стал ни с того ни с сего на жизнь жаловаться, говорить, что ненавидит Жарагаров-палачей! Вот уж воистину мерзейшие из творений Ящера. А я что, я ничего... молчу! В нужных местах поддакиваю - интересно же мне, с чего вдруг Варард о них заговорил - может помощь какая ему требуется...

Оказывается, вместо того, чтобы сражаться честно, гонят Жарагары-палачи на убой зверей да дивов искалеченных. Ворвии да Ларки - их верные слуги. Хотя какие же верные, если магией да пытками их сражаться принуждают!

А не столь давно новых чудищ Жарагары себе подчинили. На днях доложили Варарду разведчики, что видели, как над лесом Дракон молодой пролетал с фигурой скрюченной на спине. А сегодня утром и сам он это лицезрел! Стрел в тварь выпустили мама не горюй, но ни одна цель не настигла. Слушаю рассказ, а саму думы тяжёлые одолевают - это же как нам не повезло?! С такими существами покорятся Жарагарам любые города... Стены, мечи да копья их не удержат!


Но не был бы Дружинник Варард правой рукой Воеводы Дуная, если б не попытался предотвратить сии неправомерные действия Жарагаров. Посмотрел он на меня внимательно да молвил:

«Не мешкая, разослал я гонцов по крепостям, дабы воители наши луки готовили... Да не должно нам ждать, покуда враг первым ударит. Надобно разыскать какую-нибудь зацепку, что свет прольёт на тайну власти Жарагаров над драконами. Отправляйся, воин, на охоту и Жарагаров-палачей без жалости рази! Коли что приметного сыщешь, не раздумывая, нашему чародею Бортнику без промедления неси! Ежели кто и разберется в магии их треклятой, то только он!»

Ну что же, пора вновь на благо родного Царства потрудиться. Выпила стандартный каст (как для обычного перуна) и отправилась за Жарагарами-палачами (характеристики).

Ваша цель: Охотясь на Жарагаров-палачей, отыщите странный Жезл и покажите его Чародею Бортнику в Просторье.


Била-била я Жарагаров-палачей, и вот упал к моим ногам очередной монстр, но рука этого сжимала жезл. На последнем издыхании умирающий Жарагар бормотал странные заклинания, и взгляд его устремлен был в небо, словно в ожидании подмоги из-за туч. Кого бы он ни пытался призвать, успела я вмешаться, выбив жезл из лап ударом сапога, а затем опустила своё оружие на шею чудовища.

Получено: Драконий жезл 1 шт.

Направилась я с сей железякой в Просторье к Бортнику. Могучий чародей, увидев меня на пороге своего жилища, выглядел недовольным. Однако, присмотревшись к тому, что я держала в руках, вдруг оживился и начал говорить странные вещи:

«...Чутьё моё магическое говорит, что нечто ценное принес ты в мой дом. При себе хранишь ты артефакт силы небывалой... Тайной, тёмной силы! Скорее, покажи его мне! Догадки меня терзают... Ужасная магия в предмете скрыта. Такая, что и тело, и душу в бесконечную агонию повергают, лишая возможности отличать сон от яви, правду от лжи! Но... вижу я в навершии жезла осколок скорлупы от яйца, что древнее нашего царства. Сам я лишь единожды такой осколок видел, но силу, в нём сокрытую, ни с чем не спутать!»

Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  21:24 // 10 дек 2019
цитировать
Стою, слушаю, голову ломаю - что ж это за осколок такой диковинный... А Бортник тем временем повествование своё продолжил:

«Осколок тот от яйца прадракона, что всем драконам предком приходится... Позволь, воин, я попробую отследить, что за руки касались его, помимо жарагарьих... Хранит скорлупа сия память о том столь явную, что до веков долунных могу я при желании историю её отследить...»

И мне не осталось ничего другого, кроме как дожидаться окончания ритуала...

*Чародей закрывает глаза, погружаясь в транс и держа при этом руку на кристалле, что венчает жезл.*



Открыл вскоре свои очи Чародей да поведал следующее:

«Кровавая история скрыта за этим осколком. Кровавая и, увы, мне близкая. Как тесен мир сей! Некогда тринадцать кусков скорлупы маг Аруний Барбусский добыть сумел. Один из этих кусочков мне достался, другой в царстве сопредельном сгинул, а прочие Аруний для изысканий своих сберег. Мыслил он с их помощью подчинять себе сильнейших из драконов... Да Жарагары прознали о том. Погиб Аруний смертью ужасной в подземельях их, под пытками все тайны свои выдав. Осколки же Жарагары в жезлах использовали.»

Так-так-так, стало быть, у Жарагаров-палачей всего одиннадцать осколков скорлупы имеется... Хотя нет, один уже у меня - значит, осталось ещё десять.

Ваша цель: Охотясь на Жарагаров-палачей, отыщите недостающие 10 Жезлов и передайте их Дружиннику Варарду в Брусничных зарослях.


Недолго думая, я продолжила гонять Жарагаров-палачей, выбивая с них необходимые для сдачи Варарду жезлы. (шанс выпадения не очень высокий)




Собрав необходимое, направилась я к Дружиннику. Захожу в хоромы, а он уже от нетерпения чуть ли не подпрыгивает. Увидел меня, обрадовался и говорит:

«Докладывали мне, что немало Жарагаров-палачей мёртвыми по лесам лежит. Драконов же их за эти дни не видать было! Что творится, воин, расскажи мне! Перемолвился ли ты с Бортником? Что насчёт драконов узнать удалось?»

Пересказала я ему, что Чародей мне поведал, после чего торжественно вручила десяток жезлов. Поблагодарил меня Варард, да за стол почаёвничать пригласил наконец.
Награда:

50 Репутации Царства,
Свиток священной мудрости 8 шт.,
Большой экстракт превосходства 3 шт.


Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  22:59 // 10 дек 2019
цитировать
Дерзкая по духу и по жизни!


страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности