Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [квест] Застрявшее копьё Яфета       АнГеЛ РоКа [7]  цитировать
19:56 // 13 фев 2020
Случилась эта история в великой Куявии. Появился на просторах того царства молодой воитель (2 уровень). Пройдя первоначальное обучение, да познакомившись с важными персонами Куявии, пришел воитель на порог дома Воеводы Дуная, который обосновался на Городской площади Куябы.



Поприветствовал воитель воеводу, да поинтересовался о том, может есть какое задание интересное, для молодого воина. Поведал в ответ воевода следующее: «Ты даже не представляешь, как я устал от ретивости некоторых своих воинов, наворотят дел, а мне потом разгребать приходится! Вот, посуди… Древнее реликтовое копье Яфета, которое я сам едва от земли отрываю, торчит ныне в городской стене! И вытащить не могут. Согласен ли помочь мне с этой болью головной сладить? От жрецов покоя тепереча нет, мол, верни реликвию в святилище, мол, боги разгневаются…»
Согласился молодой воитель помочь воеводе, взял задание да отправился в путь.

Ваша цель:
Отправляйтесь в пригород Куябы к начальнику дворцовой стражи Рипею и узнайте у него подробности о застрявшем копье.

Добравшись до дома Рипея, да поприветствовал его.



После чего поведал, воитель, о том, по чьей просьбе пришел он к Рипею. Услышав об этом, рассказал Рипей воителю о том, как дело было: «Приезжало к нам недавно артанское посольство, стал им Черево всякие диковины показывать, каких в их голых степях отродясь не было. Побродили по замку, вышли на задний двор, где тренируется без устали дворцовая стража. Стрелы у наших молодцов и длиннее, и тяжелее артанских, да и стреляем мы гораздо дальше, чем они со своих лошаденок. Так что решил я показать приезжим силу нашу куявскую. Предложил я артанам этим силами померяться. Ну, и вызвался один ихний богатырь. Поднесли ему копье самого Яфета, цельнокованое, что не каждому молодцу и поднять-то удастся. Напрягся артанин, казалось, что жилы кожу прорвут, но поднял, да еще одной рукой, замахнулся и кинул, словно дротик обычный. То копье пробило широкий щит, в щепы столетний дуб разломало, и увязло в стене каменной. Древо потом на казармы воинские упало, да храм порушило… Герой, говорят, самого Осеннего Ветра сын, пропавшего царя артанского, да наполовину не человек он вовсе. По крайней мере, никто из моей дружины то копье из стены не в силах вытащить. А копье, сам понимаешь, не простое, не только артефакт, но и реликвия… Вещь такая должна в святилище храниться, а не в стене каменной торчать. Боюсь, гнев богов накличем так. Ты сходи, коли хочешь разобраться во всем, ко жрецу Холарду, может, он у богов что-то вызнает, как от камня копье то освободить.»
Да, наворотили дел куявские вояки, но делать нечего… надо теперь решать, как копьё из тисков каменных извлекать. Вздохнул воитель тяжко, взял задание и отправился в путь-дорогу.

Ваша цель: Отправляйтесь к жрецу Холарду в Поместья Беров.



Добравшись до жилища жрец Холарда, да поприветствовав того, поведал ему молодой воитель о деле, с которым к нему пожаловал, да попросил помощи посильной. Выслушал жрец все внимательно, после чего достал книгу, в коей обо всех артефактах да реликвиях написано.. Стал искать в ней информацию о копье Яфета, а когда нашел запричитал: «О, горе мне!!! В книге сей целых трех страниц не хватает! На коих как раз касательно копья писано было. Неужто злые вороги добрались до божественного храма?! Фуф… Вспомнил, хе-хе… Да нет, враги тут вовсе не при чем, просто страницы эти не у меня хранятся, причем уже давно, вот и запамятовал. Надобно их все собрать, и тогда я смогу прочесть древние письмена. Ты реши, за какой страницей пойдешь сперва, я тебе и расскажу, у кого она, да как добраться.»

Ваша цель: Узнайте у жреца Холарда об утерянных страницах из Книги Героев и отправляйтесь на поиски этих страниц. Собрав все 3 страницы, возвращайтесь к жрецу Холарду в Поместья беров.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  13:56 // 15 фев 2020
цитировать
"Страница Чародея Горасвильда"

Одна из страниц книги находится у второго придворного мага, чародея Горасвильда.



Ваша цель: Узнайте о странице из книги у чародея Горасвильда в Поместьях беров.

Добравшись до жилиша Горасвильда, да поприветствовав того, поведал воитель причину своего прихода. В ответ услышал от чародея информацию о том, как он люто ненавидит мага Барвника: «Ух, кто бы знал, как я его ненавижу! Этого выскочку, калеку, вертихвоста, что постоянно сует мне палки в колеса… Да я его по стене размажу, я его отравлю или… или хворного порошка подсыплю… или… не решил еще, но решу уж точно. Я сгною этого однорукого мага, он у меня будет в ногах валяться, лишь бы я его излечил! Так, что же мне для этого нужно? О, перстень мне нужен с тайником, чтобы незаметно яд подсыпать. Ха, кажется, знаю, что попрошу принести взамен страницы. Иди сейчас к купцу Крумте, только у него всякие диковинные товары есть. Принеси мне перстень с тайником внутренним, а я так и быть отдам тебе этот никчемный кусок пергамента.»



Ваша цель: Отправляйтесь к купцу Крумте на Городскую площадь Куябы и попросите у него перстень с тайником.



Добравшись до купца Крумты, поведал воитель цель своего прибытия. Выслушал купец внимательно, да предложил воителю обменять сей перстень с тайником на кристальную форель, да крылья осиные со жвалами муравьиными.



Ваша цель: Убивая гигантских муравьев и гигантских ос , получите 3 муравьиные жвалы и 3 крыла осиных. Затем сходите к рыбаку Торику в Рыбацкое селение и попросите у него кристальную форель. Собрав всё, возвращайтесь к купцу Крумте на городскую площадь Куябы.

Взяв задание, отправился воитель в путь, дабы добыть все необходимое. Осиные крылья добыл он в локации Кладбище, а муравьиные жвалы в локации Деревня ремесленников. После чего, направился в Рыбацкое селение к рыбаку Торику за кристальной форелью.



Добравшись до Торика, да поприветствовав того, поведал воитель цель своего прибытия. Согласился рыбак изловить форель, только взамен попросил оказать ему услугу. Для того, чтобы поймать кристальную форель, нужна особая наживка, которую может изготовить знахарка Расцвея.


Ваша цель: Отправляйтесь к знахарке Расцвее в Деревню ремесленников за специальной приманкой для рыбака Торика.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  14:22 // 15 фев 2020
цитировать
Взяв задание, отправился воитель к знахарке, которая проживала в Деревне ремесленников.



Добравшись до знахарки Расцвеи, да поприветствовав её, поведал воитель цель своего прихода. Узнав все подробности, поделилась добрая знахарка запасами наживки.

Ваша цель: Отнесите наживку рыбаку Торику в Рыбацкое селение.

Принес, воитель, наживку рыбаку Торику, взамен получил от него – кристальную форель. После чего попрощавшись с рыбаком отправился в обратный путь, дабы обменять все необходимое на перстень с тайником у купца Крумты. Добравшись до купца, да произведя обмен, поспешил воитель к чародею Горасвильду, дабы вручить перстень в обмен на страницу из книги героев.

Ваша цель: Отнесите перстень чародею Горасвильду в Поместья беров.

Вернувшись к чародею, передал воитель, ему, перстень добытый. Но не отдал страницу обещанную чародей, а потребовал еще одну услугу взамен страницы. Делать нечего, пришлось согласиться воителю на это, ведь страница из книги действительно нужна на благо царства родного.

Ваша цель: Сходите к знахарке Расцвее в Деревню ремесленников и попросите ее приготовить омолаживающую мазь по рецепту Горасвильда.



Взяв задание, отправился воитель в путь. Добравшись до знахарки, поведал ей цель своего прибытия, да попросил помощи. Согласилась помочь добрая знахарка, кинулась делать мазь, да обнаружила, что не хватает в ее запасах некоторых ингредиентов. Попросила она воителя их быстренько добыть.

Ваша цель: Убивая гигантских ос и лесных волков , получите 3 Жвалы и 3 Клыка. Затем вернитесь к знахарке Расцвеев Деревню ремесленников.

Взяв задание, отправился воитель на охоту. Быстренько собрав все необходимые ингредиенты, вернулся он к знахарке. Поблагодарила знахарка за помощь, добавила принесенные ингредиенты в мазь, перемешала и отдала ее воителю. Поблагодарил воитель за помощь, да поспешил вернуться к чародею Горасвильду.



Ваша цель: Отнесите приготовленную Расцвеей омолаживающую мазь чародею Горасвильду в Поместья Беров.

Добравшись до чародея, передал воитель тому мазь омолаживающу. Взамен отдал чародей страницу необходимую. Получено: 450 опыта и страница чародея Горасвильда.



Примечание! После получения страницы Горасвильда, следует обратиться к жрецу Холарду за новым заданием.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  14:37 // 15 фев 2020
цитировать
"Страница мага Барвника"

Взяв задание у жреца Холарда, на возвращение второй страницы, отправился воитель к магу Барвнику, который обитает в локации Пригород Куябы.



Добравшись до мага, поведал воитель причину, побудившую его побеспокоить великого мага. Выслушал Барвник внимательно, да молвил: «Просто так я тебе ничего не дам, если только принесешь звёздную карту, что у чародея Бортника хранится, может быть, еще подумаю.»



Ваша цель: Отправляйтесь к чародею Бортнику в Просторье и просите у него звёздную карту.

Взяв задание, отправился воитель в путь. Добравшись до дома Бортника, да поприветствовав того, поведал воитель ему цель своего прихода.



Выслушал чародей внимательно воителя, да молвил: «Хм, вот наглец. Сам, значит, попросить боится, а тебя подсылает. Я эту карту составлял целых пять месяцев, ну да ладно, все равно я еще работу не окончил, будет Барвнику неприятный сюрприз, хе-хе. Только я ж тебе ее просто так не отдам, на то мы и куявы. А принесешь ты мне за нее… мммм… волчьих лап всего три штуки и пять клыков волков-людоедов для наложения чар колдовских. С помощью этих ингредиентов изготовлю я порошок один волшебный. Волчьи лапы сможешь добыть, убив волков лесных. У купца Крумты клыки давеча были в закромах. Коль принесешь, что прошу, отдам я тебе карту.»

Делать нечего, страницу то по-другому не добыть, вот и согласился выполнить задание чародея, воитель.

Ваша цель: Убивая лесных волков , добудьте 3 волчьих лапы. Затем отправляйтесь к купцу Крумте на городскую площадь Куябы , купите у него 5 клыков волков-людоедов. После этого вернитесь к Бортнику в Просторье и отдайте ему полученные ингридиенты.

Взял задание воитель, да поспешил выполнить его. Отправился он к купцу Крумте, да за пару медяшек приобрел у него 5 клыков волков-людоедов, после чего перебил необходимое количество лесных волков в Пригороде Куябы. Добыв все необходимое, поспешил, воитель, к чародею Бортнику. Обменял воитель, ингредиенты полученные, на карту заветную, да отправился в обратный путь.

Ваша цель: Отправляйтесь к магу Барвнику в пригород Куябы и отдайте ему карту звёздного неба.

Добравшись до мага Барвника, вручил воитель ему карту звездную. Посмотрел ту карту маг, да не обрадовался. Потребовал от воителя выполнение дополнительной услуги, в обмен на страницу заветную.

Ваша цель: Отправляйтесь к знахарке Расцвее в Деревню ремесленников и попросите у неё целебный настой.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  18:33 // 15 фев 2020
цитировать
Взял задание воитель, да отправился в путь. Добравшись до знахарки, да поприветствовав её, поведал воитель цель своего прихода. Выслушала его, добрая знахарка, да молвила в ответ: «Настой-то готов, да только не отпущу я тебя так быстро. Рипей, начальник стражи, просил меня яд для стрел приготовить. А воинов, чтоб гигантских ос [2] отловили, не выделил. Так вот тебя я попрошу – отправляйся на охоту, да принеси мне жала ядовитые, яда осиного много надобно. Как принесешь, так я тебе настойку и отдам.»
Делать нечего, взял воитель задание от знахарки, да отправился на охоту.

Ваша цель: Убивая гигантских ос , добудьте 3 жала. Добыв жала, вернитесь к знахарке Расцвее в Деревню ремесленников.

Перебив необходимое количество ос, и добыв жала, возвернулся воитель к знахарке. Обменял жала на настой для Барвника, да поспешил в обратный путь.



Ваша цель: Отнесите целебный настой магу Барвнику в пригород Куябы.

Добравшись до Барвника, передал воитель ему настой целебный. Барвник принял настой, а страницу так и не отдал. Слово за слово, да пригрозил воитель магу, что если по добру не отдаст тот страницу, то отправится он с жалобой к самому царю Тулею. Услышав такое, согласился маг сходить в библиотеку и принести нужную страницу, но пока он будет ходить-бродить, дал воителю новое задание: «Где-то в окрестностях Куябы древний реликтовый камень с письменами есть, переписать их как можно точнее на пергамент – первая задача. А еще нужна земля, что около Врат древних можно найти, рядом с огненным фонтаном.»

Ваша цель: Найдите землю минувших эпох у Древних Врат . Найти землю можно близ камней, расположенных по центру. Затем, идите на поиски старинного камня, письмена на котором оставили духи умерших. Их можно найти на Кладбище. Получив землю и письмена, возвращайтесь к магу Барвнику в пригород Куябы.

Взяв задание, отправился воитель в путь-дорогу. Добравшись до кладбища, осмотрелся воитель и увидел огромный валун в центре стоящий. Вглядевшись в рисунок на камне, обнаружил письмена древние, которые со всей аккуратностью скопировал на лист пергамента.



После этого, добрался воитель до Древних врат, где увидел нагромождение камней, по центру. Приблизившись, набрал, воитель, горсть сухой да желтоватой земли.



После чего, поспешил воитель вернуться к чародею в пригород Куябы. Отдав землю да лист с письменами, получил от чародея - страницу, да в качестве награды: 340 опыта.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  18:37 // 15 фев 2020
цитировать
"Страница мудреца Ладея"

Вернувшись к жрецу Холарду, чтобы узнать как найти мудреца Ладея, услышал, воитель, от него следующее: «Страница эта больно далеко схоронена - у мудреца древнего, к которому путь неведом. Тайну его нахождения поможет доблестный Антланец раскрыть, что в Медвежьих колках живет, это где-то в Боромировых лесах. Иди, да прибудут с тобой боги.»

Ваша цель: Отправляйтесь к могучему Антланцу в Медвежьи колки и расспросите его о мудреце Ладее.

Взяв задание, отправился воитель в путь. Добравшись до Медвежьих колок, нашел он жилище князя Атланца. Поприветствовал воитель Атланца, да поведал цель своего прихода к нему.



Выслушал князь внимательно, да молвил в ответ: «А мудрец мне и самому нужен, вот только не могу я к нему сейчас отправиться, покинуть свои владения, они ж без меня, как дети малые, ну, ничегошеньки не могут.»

Услышав это, предложил воитель помощь свою в решении вопроса Атланца. Согласился князь на это. Передал он, воителю, скрытень, да рассказал как до мудреца добраться.



Ваша цель: Отправляйтесь в долину «Песнь Ветров» и найдите там мудреца Ладея.

Добравшись до жилища мудреца Ладея, поприветствовал воитель старца, да поведал причину по которой прибыл к нему.



Выслушал внимательно мудрец, да молвил: «Ну, скрытень вскрывать – дело долгое и трудоемкое. А cтраница твоя размыта водой, и прочитать ее в любом случае не получится, но раз пришел ты за страницей этой, значит, знать об оружии Яфетовом тебе надобно. Помогу я тебе. Ты пока сходи к знахарке Расцвее за раствором волшебным, тот раствор восстановит ранее писанное, а я к тому времени погляжу, что со скрытнем этим можно сделать.»



Согласился воитель, сходить к знахарке, взял задание да отправился в путь.

Ваша цель: Отправляйтесь к знахарке Расцвее в Деревню ремесленников и возьмите у неё волшебный настой.

Добравшись до знахарки, попросил, воитель, приготовить настой волшебный, который для восстановления текста на странице необходим. Согласилась знахарка помочь, только попросила принести шерсти, который для настоя того не хватает.

Ваша цель: Убивая лесных волков , добудьте 3 Клока волчьей шерсти и принесите их знахарке Расцвее в Деревню ремесленников.

Взял задание воитель, да отправился на охоту. Добыв необходимое количество шерсти, возвернулся он к знахарке. Добавила знахарка шерсть настой, перемешала его, да передала воителю. Поблагодарив знахарку за помощь оказанную, поспешил воитель вернуться к мудрецу Ладею.

Ваша цель: Отнесите волшебный раствор, мудрецу Ладею в долину «Песнь Ветров».

Добравшись до Ладея, да передав ему настой, получил взамен скрытень, который надобно было вернуть князю Атлантцу. Также передал мудрец и страничку восстановленную, дабы отнес ее воитель, жрецу Холарду.



Ваша цель: Отнесите скрытень, к могучему Антланцу в Медвежьи колки.

Добравшись до князя, передал воитель ему скрытень распечатанный. Получил в ответ благодарность, да награду: 250 опыта.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  12:56 // 16 фев 2020
цитировать
После чего поспешил вернуться к жрецу Холарду, дабы передать ему собранные страницы.



Взял жрец странички заветные, да стал их читать. Прочитал, да поведал воителю, что в них написано было: «Начертано в Книге Героев, что копье то – могучее оружие, способное поражать даже богов, а дивы да монстры гибнут от одного его вида. Поднять копье, бросить, да и вытащить из стены в силах лишь герой, так в книге сказано. Сам Яфет был таким богатырем. В книге сказано также про героя с рыжими волосами, да про правителя Барбусии, да про богов многих – все они способны управиться с копьем. Да вот в наших краях нет ни одного, кто бы сдюжил…»
Поговорив еще с жрецом, узнал воитель от него, что живет ныне в царстве куявском потомок того, о ком речь в книге ведется. После чего попрощался жрец с воителем. Взяв задание, отправился воитель к воеводе Дунаю, дабы поведать о том, что рассказал жрец.

Ваша цель: Отправляйтесь к достославному воеводе Дунаю на Городскую площадь Куябы.

Добравшись до воеводы, рассказал воитель обо всём, что с ним приключилось, да поведал о том, кто может подсобить в извлечении копья из каменных тисков. Выслушал воевода внимательно, по возмущался немного, а затем поблагодарил воителя за помощь, да награду скромную вручил: 350 опыта и 45 репутации Куявии.
Дерзкая по духу и по жизни!


страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности