Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [квест] "Заморский сундук"       АнГеЛ РоКа [7]  цитировать
18:23 // 17 фев 2020
Для игроков 3 уровня.

Дело было вечером, делать было нечего…
Гулял как-то странник по просторам Артании. И занесло его в порт безбрежного моря, где нашел своё жилище моряк Кентур.



Поприветствовал странник моряка, разговорились. Оказалось, что случилась беда у старины Кентура. Прогневал он куявского посла Щажарда. А всё началось с того, что доставил моряк этому куяву сундук, из Вантита, редкостной работы тамошнего мастера, коего зовут Дорам. Заплатил, за это дело, бер немало. Сундук Щажарду по душе пришелся, да только захлопнул он крышку того сундука на следующий день, а открыть больше не смог. Прибежал посол сюда и как давай кричать, что мол Кентур с браком сундук доставил, а значит должен вернуть все деньги, что за него получил. Отказался моряк отдавать деньги, за работу выполненную. И главное, сообщил Кентур послу о том, что Дорам сундуки с секретом делает. Там просто надо код верный подобрать, и снова крышка сундука откроется. После этого поведал моряк о том, как хотел помочь послу: «Попытался я открыть сундук и был близок к разгадке, но через несколько минут Щажард заявил, что я копаюсь слишком долго, еще молвил, что я обманщик. Сообщил, что более не подпустит меня к сундуку и велел нести деньги. А денег-то и нет. Пропадаю я, воин. Быть может, ты сумеешь помочь? Человек ты умный, сообразишь, как сундук отпереть. Ступай к Щажарду, сделай это, прошу тебя. А то, ежели доберутся до меня наемники проклятого куява, то кто же будет возить в Барбус честной люд? Откроешь сундук, и успокоится дурень куявский, перестанет с меня кругляши требовать…»
Делать нечего, согласился странник помочь Кентуру. Взял задание, да отправился в путь.

Ваша цель: Отправляйтесь к куявскому послу Щажарду в Селение кочевников и помогите ему открыть необычный сундук.

Добравшись до шатра куявского посла, да заглянув внутрь, увидел странник картину дивную. По шатру взад-вперед ходит злой Щажард, еще чуть-чуть и дым из ушей у него пойдет.



Увидел посол странника, побагровел аж весь, да как рявкнет: «Что тебе надобно, артанин?! Не зришь, что занят я?!»
Поприветствовал странник посла куявского, да поведал о том, что краем уха услыхал о том, что имеется у мудрого Щажарда сундук редкостный, что сам Дорам делал. Пришел поэтому, странник, просить великодушного посла о милости, дать взглянуть на сие творение рукотворное. Лесть пришлась по вкусу послу куявскому, улыбаясь поведал он следующее: «Впервые встречаю артанина, который интересуется искусством. Взглянуть-то можно, да только не могу я отпереть сундук. Этот презренный пес - моряк, что продал мне его, поплатится за то, что вздумал обмануть Щажарда и подсунул бракованный товар! Я уже нанял людей и сегодня отправлю их в порт, пущай пересчитают поганцу кости!»
Выслушал странник внимательно, да рассказал послу о том, что почти все сундуки мастера Дорама имеют секрет небольшой. А именно, код специальный. Попросил, странник, дать ему возможность попробовать открыть сей сундук загадочный. Согласился бер на это, и подвел странника к сундуку заморскому.
Дерзкая по духу и по жизни!


   АнГеЛ РоКа [7]  22:24 // 23 фев 2020
цитировать
*Перед вами один из тех редких сундуков, которые изготовил вантийский мастер Дорам. На крышке сундука вы видите пять кнопок. Очевидно, нажимая их, вы сможете отпереть секретный замок.*



Осмотрел странник сундук заморский. Подумал, да и решил нажать кнопки так, чтобы получилось имя мастера, сделавшего этот сундук.

Примечание!
Подсказка по последовательности нажатия кнопок содержится в имени мастера, изготовившего данный сундук. Каждая буква имени мастера, является первой буквой названия кнопок.


После всех манипуляций с кнопками, крышка сундука тихо скрипнула и открылась. Удивлению бера, не было конца. Он попросил, странника, написать на бумажке правильную комбинацию кнопок. На что странник молвил: «Хорошо бер, но при условии, что ты не будешь требовать денег с моряка Кентура и подсылать к нему наемников». Согласил бер на это, да протянул страннику пергамент и перо, чтобы записать комбинацию. После чего, забрав пергамент, на прощание Щажард сказал: «Хорошо, теперь ты можешь идти… Спасибо, артанин. Не думал, что в этой дикой стране доведется мне встретить умного человека… Всякое бывает, оказывается, даже в обезьяннике можно обнаружить мудреца.»

Махнул странник на прощание рукой, да отправился в порт безбрежного моря, дабы обрадовать моряка Кентура об успешном решении его проблемы.

Ваша цель: Отправляйтесь к моряку Кентуру в Порт безбрежного моря и сообщите о том, что Вам удалось открыть сундук.

Добравшись до моряка, поведал странник ему радостные вести. Обрадовался моряк услышанному, да поблагодарил странника за помощь оказанную. После чего вручил небольшую награду: 200 опыта и малая сфера ярости 5 шт.

Приятной игры!
Дерзкая по духу и по жизни!


страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности