Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [квест] «Заветная мечта алхимика»    АнГеЛ РоКа [7]  цитировать
20:39 // 08 апр 2020
Квест для игроков от 6 уровня - новость.

Гуляла я как-то по просторам Троецарствия, и занесла меня нелёгкая в
Туманные луга / Деревню ремесленников... И кто дёрнул меня зайти
к алхимику Филониду / Ротнильду, я уже, если честно, и не помню.


И вот, зайдя в дом алхимика, увидела я, как он медитировал над кучей разных скляночек. И каких сосудов там только не было: вытянутые как сосиска, круглые словно колобок, а уж цветовая гамма у сосудов была такая, что ни словом сказать, ни пером описать. И вот сидит Филонид / Ротнильд медитирует над этой пакостью да страницы рукописи старинной перебирает, и при этом шептать что-то под нос себе не забывает. Я уж грешным делом решила, что алхимик немного того... ну, сами понимаете, о чём я. Посмотрела на него, подумала, да и решила поинтересоваться - может помощь какая требуется, а то на него в таком состоянии без слёз не взглянешь.
Поприветствовала его тихонько, да помощь свою предложила. Лишь заслышав об этом, обрадовался алхимик как маленький ребёнок, чуть ли не прыгать от счастья начал. Да и рассказал о том, что за беда приключилась и какая помощь ему необходима:

"Рад я визиту твоему, воитель, ибо и правда совсем не с кем потолковать мне о печали своей. Уж не впервые пытаюсь я сотворить флакон алхимический, в рукописях стародавних описанный. Флакон сей любое вещество, в него помещенное, усилить способен! Только помысли, какая мощь во флаконе том, как полезен он был бы в работе моей! Все прочие алхимики Троецарствия от зависти бы позеленели! Да только как ни пытаюсь, не могу повторить свойств его необыкновенных!"

Послушала я речь алхимика, да и поинтересовалась о том, что не проще ли тот древний в рукописях упомянутый флакон отыскать? На что он, улыбнувшись, ответил:

"Дело это опасное да сложное… Упоминают рукописи, что в последний раз видовали флакон в стране, Подземьем зовущейся. Правят ею низкорослые дивы, коих так и кличут: подземники. Сам я для походов столь дальних да рисковых стар уж. А вот ты, воитель, мог бы отправиться да поискать тот флакон дивный, что мне спать спокойно не даёт."

Эх, делать нечего, старость надо уважать. Взяла я задание, да отправилась к подземникам, авось смогу добыть флакон заветный для алхимика.

Ваша цель: Отправляйтесь в Северный / Южный Громград и узнайте у Старейшины Мидина / Дилима о местонахождении волшебного флакона.

Ох, и далече мне пришлось топать по просторам своей страны... Ну ничего, добралась кое-как до Громграда и предстала пред светлые очи Старейшины.


Не стала ничего утаивать от Cтарейшины, рассказала о цели своего прихода. Нахмурился Мидин / Дилим, да спросил грозно:

"Желаешь ты, чтобы отдали подземники реликвию столь ценную тебе, чужеземцу?"
Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  21:21 // 09 апр 2020
цитировать
Замахала я руками в ответ, мол, да о чём ты таком толкуешь, Старейшина! Если нужная алхимику вещица приносит подземникам пользу, то пусть тогда у них и остаётся. Услыхав сие, Мидин / Дилим улыбнулся и изрёк следующее:

"Вижу, и под солнцем не забыли о том, что такое почтение да уважение к собеседнику... Что же, воитель, как ты ко мне, так и я к тебе. И правда, помню я флакон сей. И до сих пор в Громграде он. Готов я отдать его тебе, коль надобен. Но учти, что реликвия сия повреждена была да свойства свои колдовские утратила. Лишь из-за былой её силы хранили мы её…"

Да уж, расстроилась я от поведанных вестей, но всё-таки решила попросить отдать мне флакон - авось алхимик что-то нахимичит, и тот снова рабочим станет! Однако же не всё так просто оказалось. Лень Старейшине самому за флаконом идти было, вот и предложил он мне:

"Слыхал ли о тайном чертоге, воитель? В его недрах схоронен флакон. Коль надобен тебе он, туда дорога твоя ведет. Отыскать вещь в чертоге - дело непростое, но при упорстве должном да внимании достигнешь ты цели своей. Ну а я подскажу тебе, коль вежлив ты был со мною. Флакон тот цвета зелёного, с горлом узким да основанием округлым. Когда снесли его туда, вроде на стол положили, точно не скажу теперь..."

Ваша цель:
Отправляйтесь в Потайной чертог и, следуя наставлениям Старейшины, отыщите волшебный флакон. Затем отнесите флакон алхимику.

Взяла я задание, да пошла с ним к Глубиннику Вирри / Дилми, что обосновался в соседнем доме.


Зашла, поприветствовав его. Поболтали с Глубинником немного о делах насущных, да согласился он пропустить меня в Подземелье тайн, правда, со мной туда не пошёл. Делать нечего, отправилась я одна в подземелье, загадки логические разгадывать.

Следуя стандартным ежедневным диалогам, Вам необходимо успешно пройти Подземелье тайн, затем попасть в Потайной чертог (следующую комнату там же) и уже там отыскать флакон. Для этого возьмите обычный, и, независимо от того, попался ли Вам на него силуэт в задании от Глубинника, цель основного квеста будет выполнена (нужный флакон просто выпадет допом).


Выбравшись наконец наружу и добыв необходимое, возвернулась я к алхимику в Туманные луга / Деревню ремесленников. Но и это был ещё не конец моих приключений, ведь флакон необходимо было "починить"... Посему надлежало мне добыть два Копыта чудовищного кентавра да посетить жуткое Логово Царицы змеиной, дабы заполучить её Яд!
Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  21:33 // 09 апр 2020
цитировать

Чудовищного кентавра (характеристики) можно только назлить в бою с обычными - если Вы ещё не можете злить, то можно попросить это сделать старших уровней.

Это было непросто, но я справилась со своей последней миссией, и Филонид / Ротнильд уже встречал меня на пороге своего жилища с заслуженной наградой!

Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  21:33 // 09 апр 2020
цитировать
Дерзкая по духу и по жизни!


    Армагеддон_ [12]  15:15 // 02 дек 2020
цитировать




Romulus [7]  08:22 // 12 дек 2020
цитировать
В одном из этапов квеста сказано:
Отправляйтесь в Змеиное царство и добудьте Яд царицы змей, также сразитесь с чудовищным кентавром в Порту Барбуса и добудьте два его копыта. Возвращайтесь с собранными ингредиентами к алхимику Филониду в Туманные луга.
Вопрос:
Обязательно ли злить кентавров именно в порту Барбуса?
Ничего не знаю моя хата с краю...

   Армагеддон_ [12]  08:46 // 12 дек 2020
цитировать
Romulus

В гайде не зря не указана локация - нет, можно и в Бреге, и в Данапре, они там одинаковые все

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности