Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [гайд] Намётки по Маранаксу    Армагеддон_ [12]  цитировать
10:52 // 09 Апр 2020
Проклятые руины - миниистанс для игроков 13-го уровня.

Вход в Руины находится в Развалинах Твердсхейма / Покинутом Дорборге.
Время жизни инста: 3 часа.
Откат: 24 часа.

Варианты каста

Для убийства соло:
Весы
Триумф
Перун
Камень
Аура
Заяц
Забивка слотов

Велет
2 слота сфер мощи
2-3 слота печатей хп
1-2 слота кубков (или таких)
1 слот печатей удали
1 слот удали
Остальные слоты: банки хп

Примечания: Идя группой, каст желательно пить средний (достаточный для убийства босса группой), поскольку переманенный сильный игрок может стать проблемой для команды. В то же время, чрезвычайно полезным может оказаться заклинание "Самоотравление", поскольку это будет первое, что использует боец под "Дизориентацией".
Если Вы бьёте босса соло и он Вас переманивает, то бой автоматически завершается, поскольку никого в первой команде не остаётся (слив не засчитывается, шмот не ломается). Но, поскольку Маранакс выжил, на него можно напасть снова, пока открыт инст. Если же идёт группа, каждый должен иметь ввиду - в случае переманивания у кого-то так или иначе сломаются вещи.
Одинаковые дебафы "Дыхание ужаса" и "Вой устрашения" не накладываются друг на друга, и таким образом пока действует один из них - можно смело отпиваться соответствующим видом банок. Однако, данные дебафы накладываются сразу на нескольких игроков, потому при походе группой на Вас может наложиться и несколько одинаковых (если сначала один или Вы выпьете напротив босса банку, а затем второй).
Оба вышеуказанных дебафа работают и на форму Оборотня. Имейте ввиду, что при уменьшении защиты урон по Вам будет выше, а при уменьшении Вашего урона лучше не использовать сферы, пока он не спадёт.
Не агрессивный. Воздействие вредных оберегов (белена и т.п.) с себя сбрасывает. На печати и кубки не реагирует дебафами. Свитки очищения с ним не работают.
Оптимальный вариант, идя соло, не пить банки хп/удали при боссе - тянуть на печатях и кубках до призыва им Стража руин (т.е. до 8000 хп у Марика), на котором уже можно спокойно отпиться, чтобы хватило до конца боя.
100% работающий способ не быть переманенным Маранаксом - успеть убить его менее чем за 5 минут.



Маранакс: 20000 хп, урон 142 - 307 (через 40 защиты)
Страж руин: 2500 хп, урон 90 - 190 (через 40 защиты)
Отродье Маранакса: 1500 хп, урон 90 - 190 (через 40 защиты)

Армагеддон_ [12]  10:53 // 09 Апр 2020
цитировать
Заклинания Маранакса

Дыхание ужаса (Снижает урон на 40%, действует 10 ходов)

Награждает в случае обнаружения на игроке напротив однородного лечебного эффекта (банки хп).

Вой устрашения (Снижает защиту на 40, действует 10 ходов)

Накладывает в ответ на выпитую игроком напротив банку удали.

Тени безумия (Висит на боссе 5 минут, затем обновляется)

Данное заклинание предполагает необходимую планку общего урона, нанесённого по Маранаксу (призванные им мобы не учитываются) в течение каждых 5 минут. Первая - в районе от 8 до 14 тысяч урона, остальные - на порядок меньше. Если условие не выполняется, то один из живых членов группы (бивший больнее других) подвергается Дизориентации. Поскольку "Тени безумия" каждый раз обновляются, переманить босс может более одного игрока.

Дезориентация Маранакса (Действует, пока не опустеют все слоты дезориентированного игрока, или до конца боя)

Переманенный игрок теряет контроль над своим персонажем и переходит на сторону Маранакса, бесконтрольно используя оставшиеся слоты и удары. Его в любом случае необходимо убить, иначе победу не одержать.

Тактика боя

В первой половине боя Архимонстр часто использует особый удар, наносящий урон в зависимости от текущего уровня жизни игрока. Соответственно, чем её меньше - тем меньше снесёт и этот удар, однако он может нанести и критический урон. Если хп у Вас меньше чем стандартный белый шлепок по Вам, то Маранакс использует его.
На 8000 хп босс призывает на помощь Стражей руин, в количестве игроков напротив (и живых, и мёртвых). Также это условия распространяется и на любых мобов (в том числе мёртвых, или с оберега, и даже на гончую), потому при живом Маранаксе их звать нельзя (шмот с оберегами призыва тоже лучше снимать). Страж регенит Маранаксу хп в размере 50% от нанесённого им урона.
На 1000 хп Маранакс призывает Отродий, в количестве противников напротив х 3 (все условия - такие же как и у Стражей).



Примечания: Если уровень группы (т.е. её Лидера) превышает уровень миниинста (13 и выше), то получить с Маранакса удастся лишь кольца и (если повезёт) заготовку кольчуги или сапог.
ВАЖНО! Описание действия "Теней безумия" максимально близко к истине, исходя из практики многих походов, однако реальную механику данного заклинания Администрация не раскрывает.

Обязательный дроп с босса

С некоторым шансом одному из участников боя (рандомно):


Каждому участнику боя, можно поставить на раздачу Лидером (синий падает с небольшим шансом):

Армагеддон_ [12]  16:32 // 09 Апр 2020
цитировать
Дополнительный дроп

При условии выполненного квеста "Громград зовёт" могут упасть Великие (0-5 на группу, не более одного в руки) и Малые сгустки силы (по 1 шт. каждому).


С некоторым шансом одному из участников боя, можно поставить на раздачу Лидером:


Одному из участников боя, можно поставить на раздачу Лидером (выпадает что-то одно из списка):



Примечания: Сферы ярости, мощи и духа выпадают на полный слот, т.е. в количестве 7, 10 и 3 штук соответственно.
Светоч может выпасть рандомный.

Спасибо за внимание. Удачных походов!

страницы [ << < 1 > >> ]


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности