Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [квест] "Между двух огней"    АнГеЛ РоКа [7]  цитировать
01:49 // 18 апр 2020
Дело было вечером, делать было нечего...
Занесла меня нелегкая, во дворец царя Тулея... Достопримечательности дворцовые решила посмотреть. Но стража там, не задарма свой хлебушек кушает, быстренько меня под белы рученьки взяла да пред светлые очи царя Тулея доставила. Ну а тот, узнав кто я и зачем пожаловала, поручил мне задание важное, а иначе голову с плеч обещался снять.



Делать нечего, согласилась помочь царю-батюшке. После чего Тулей радостно ручки потер, да поведал мне суть проблемы, коей заняться придется: "Повидавшие жизнь люди, коих видишь ты в гостях у меня - вожди могущественных горных кланов. Некогда жили кланы одним племенем, да рассорились из-за пропажи реликвии диковинной, Диском сияющего солнца зовущейся. А теперь новая напасть - исчезли сыновья вождей, причем обоих разом! Винит вождь Медведарь в случившемся вождя Тиграма и сына его. Тиграм же, наоборот, всё на Медведаря валит. Оба никак детей найти не могут, дело к войне идет, явились, требуют, чтоб рассудил я их. Коли встану на сторону одного, другой ко врагам переметнется, горный рубеж без защиты останется, нельзя допустить такого. Надобно разобраться, что на самом деле приключилось, быть может, никто и не виноват, тогда удастся старцев примирить. Помоги, воин, клубок сей распутать. Поговори с вождями, вдруг что толковое от них узнаешь, чего я не услышал."

Выслушала я, царя, со всем вниманием, да поведала ему, что для начала побеседую с вождём Медведарем. Согласился с моим решением царь, да подозвал сидящего в уголке вождя, для беседы.



А тот, чуть ли не в припрыжку прибежал, радостный от того, что может на своего злейшего врага, вождя Тиграма, все беды да несчастья скинуть. Поведал, в итоге, Медведарь мне о следующем: "О, воин, знал бы ты, сколь хитер и подл род Тиграма! Сын мой, Медведин, много говаривал о каких-то сокровищах, что в Лихих землях таятся да могущество клана нашего укрепить могут, грезил о возвращении ко временам единого племени. Нет сомнений у меня в том, что выродок Тиграмовский моего Медведина привлек посулами о сокровищах, воспользовался силой его богатырской, затем бросил в смертельной опасности, а сам бежал с добром! Помоги, воин, справедливость восстановить! Пускай род Тиграмов виру немалую заплатит, не то всех их вырежем, видят боги!"

Ну в принципе, как и ожидалось, ничего дельного не сказал вождь, одной воды только с полтонны вылил на тему того, какой Тиграм плохой. Но делать нечего, проблему то как-то решать надобно. Поэтому, следующего для беседы, попросила позвать - вождя Тиграма. Может хоть он, что дельное сможет поведать.



Подойдя поближе, поведал Тиграм почти тоже самое, что и другой вождь: "Отважный воин, да будет известно тебе о коварстве Медведаря, не верь ни единому слову его. Тигрок, сын мой дорогой, всегда мечтал раздобыть сокровища, что в Лихих землях запрятаны. Думаю, туда он отправился, да не один, а с проклятым Медведином. Ведаю, воспользовался тот ловкостью да проворством Тигрока, а затем бросил его в беде! Посылал я в Лихие земли людей верных, да ничего не нашли они там... Сгинул, боюсь, наследник мой... Жду я теперь виры богатой от Медведаря. Коли не заплатит за смерть Тигрока золотом, то заплатит кровью, предками клянусь!"

Мда, это будет тяжелее, чем я думала. Ни один из вождей не хочет по делу говорить, только и могут, что друг друга словами разными поливать, да о злате речи толкать. Так дело не пойдет, надо тут другое что-то придумать.
Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  02:15 // 18 апр 2020
цитировать
Решила я посоветоваться с царем-батюшкой, который при моих разговорах, с вождями, присутствовал. И, не прогадала. Умный у нас, в Куявии, всё таки царь, что не говорите. Подсказал он мне о том, к кому следует обратиться за помощью в этом деле. Ведь не просто так пропали сыновья вождей, которые были ярыми поклонниками по поиску сокровищ разных. А обо всех тайнах, что с сокровищами связаны, знает только один человек в Куявии. Вот к нему и следует мне обратиться. Выслушала его внимательно, согласилась, что дело это верное. После чего взяла задание, да отправилась в путь-дорогу не близкую.

Ваша цель: Отправляйтесь к искателю Световею в Темный рубеж и распросите его о сыновьях Медведаря и Тиграма.

Долго ли, коротко ли, вилась моя дорожка до избушки Световея, о том я рассказывать не буду. Главное, что добралась без приключений...



Зашла значится в избу Световея, а там такое... Обступили искателя какие-то головорезы, а он бедный пытается от их нападок защититься. Делать нечего, надо выручать старика-искателя.

Ваша цель: Разберитесь с бандитами, после чего поговорите с Искателем Световеем в Темном рубеже.

Разобравшись со злодеями, коих оказалось ни много ни мало, а целых 3 налетчика. У каждого из них по 213 хп линейка жизни, а удары хиленькие совсем по 20-28 единиц урона наносящие, также было пару критов по 56-64 урона..

Быстренько разобравшись с налетчиками, поспешила в дом искателя. Встретил меня искатель довольно-таки приветливо, поблагодарил за помощь оказанную, да поинтересовался о цели моего визита. Ничего не утаивая, поведала я о нужде, что привела меня к Световею. Выслушал он внимательно, в ответ молвил следующее: "Видал я двоих юношей. Прибыли они в поисках той же реликвии, которую и головорезы эти у меня выспрашивали - Диска сияющего солнца. Самому мне о дивности сей не ведомо, но уверяли молодцы, что хранится она в святилище Жарагаровом, просили вход туда им указать. Жарагары-жрецы, что обитают там, страшной магией владеют: всё превращает она в камень. Немало повезло мне в том, что заклятие коснулась лишь инструмента, иначе сделался бы я статуей и навеки остался в подземелье дивном. Но были упрямы воины молодые в стремлении своём, поведал я им, как в святилище проникнуть. С тех пор не видел я их, что и не удивительно..."

Мда, задачка та ещё, пойти туда не знаю куда, добудь то незнамо что, да еще и живым воротись при этом... Но делать нечего, надо выручать двоих малолетних остолопов, что отправились в лапы к Жарагарам, за реликвией диковинной. О чём собственно и поведала я, искателю Световею. В ответ он дал мне совет: "Воин, спас ты меня, не могу я позволить тебе отправиться на верную смерть... Быть может, диварь что придумал... Просил я его отыскать защиту от магии Жарагаров-жрецов, лопатку свою окаменевшую показывал. Увлекся диварь затеей этой. Навести его, коли подскажет он тебе, как от магии защититься, то сумеешь в святилище выжить. А коли нет, то соваться туда - смерть верная, помяни моё слово."

Ваша цель: Отправляйтесь к диварю Фириету в Долину загадок и расспросите его о защите от дивной магии.
Дерзкая по духу и по жизни!


АнГеЛ РоКа [7]  00:45 // 02 май 2020
цитировать
Добравшись до жилища диваря Фириета, да поприветствовав его, поведаля я цель своего прихода.


Услышав о Жрецах жарагаров, диварь оживился и продемонстрировал мне заготовки для колдовских свитков. Оказывается, чтобы до ума довести сие заготовки, необходимо добыть три жарагаровы сущности.



Ваша цель: Убивая Жарагаров-палачей добудьте 3 темные сущности, потом вернитесь к диварю Фириету в Долину загадок.

Взяв задание, отправилась я на охоту. Быстренько добыв необходимое количество сущностей, поспешила отнести их диварю. Обрадовался диварь добытым ингредиентам и принялся за изготовление колдовских свитков, которые смогут уберечь меня от магии жрецов жарагаров. Недолго ждать пришлось. Закончив работу, передал мне диварь свитки колдовские, да наказ дал: "Прими три свитка, созданных благодаря колдовской силе принесенных тобой сущностей. Ежели еще свитки понадобятся, то изготовлю, но только когда принесешь мне сущности для них. Сами же свитки с умом используй - в тот момент, когда начинает Жрец жарагаров заклятие своё творить, не раньше! Иначе потратишь свиток впустую!" Поблагодарив диваря, отправилась в путь.



Ваша цель: Отправляйтесь в Темный рубеж и, используя свитки «Зеркального отражения», сразитесь с Жарагарами-жрецами в развалинах дворца. Для получения новых свитков вернитесь к диварю Фириету в Долину загадок.

Взяв задание, отправилась в путь. Благо, идти было не далеко. Добравшись до Тёмного рубежа, проверила каст и экипировку. В один из слотов пояса, положила колдовские свитки. После всех приготовлений, вошла в развалины дворца (по центру картинки локации - большое "строение"). Не успела сделать и пары шагов, как напали на меня 3 жреца-жарагара. У каждого из них по 1000 хп, правда бьют довольно-таки слабенько: обычные удары по 8-10 урона наносят, криты замечены не было. Время от времени, эти жрецы кидают проклятье "Каменная смерть".



Примечание!
Чем быстрее и сильнее Вы будете бить, тем больше шансов на то, что победите и не придется идти обратно к диварю за новыми свитками.


Победив жрецов-жарагаров, обнаружила 2 статуи окаменевших юношей. Именно в тот момент, я и поняла, что теперь цель моего задания изменилась.

Текущая цель: Отправляйтесь на Площадь славного Таргитая и расскажите царю Тулею о произошедшем.

Чтобы быстрее добраться до дворца царя Тулея, решила я воспользоваться амулетом переноса. Но стоило мне оказаться во дворце, как моему взору предстала ужасная картина. Два вождя, схватившись за оружие, стоят друг напротив друга. При этом, царь Тулей пытается уговорить их успокоиться. Увидев меня, царь сначала обрадовался, но увидев моё грустное лицо - насторожился.

Не стала, ничего утаивать... Поведала правду о случившимся: "Почтенные вожди, Ваши сыновья хотели вернуть Диск сияющего солнца, но пали жертвами страшной магии темных дивов. Медведин и Тигрок превратились в каменные изваяния..."

Услышав дурные новости, окаменели лица вождей от горя. Опустились руки, мечи державшие. Тяжко вздохнув, обратился Тулей к вождям со словами: "Почтенные вожди, случившееся ужасно, примите искренние соболезнования мои, ежели только способны они утешить вас хоть немного. Гораздо сильнее утешать вас должно то, что сыновья ваши проявили себя отважными да благородными людьми, готовыми пожертвовать жизнями ради великой цели - объединения ваших кланов. Ведь именно для этого им понадобился Диск сияющего солнца, поиски коего окончились столь трагично! А раз так, то разве можете вы не чтить жертвы, ими принесенной во имя примирения, и продолжать враждовать?.."

Внимательно выслушав царя, вожди соглашаются и покидают гостеприимный дворец. После их ухода, обратил Тулей и на меня своё внимание. Поблагодарив за помощь, вручил награду скромную: 4000 опыта.
Дерзкая по духу и по жизни!


страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности