1. На данный момент в игре есть 2 пути, которые заметно уступают другим (по моему мнению) - Волхв и Страж. Когда они вводились в игру, ещё не было столько новомодных артефактов и каста и особенность каждого пути была видна и использовалась в игре. Я имею ввиду Хаос волхва и смену позиции стража. Сейчас же антисушка и точность чуть ли не в каждом раритете по сути отняли у этих классов по 1 заклинанию в ПвП.
2. Я не знаю технически возможно ли реализовать то, о чем я напишу ниже, но вдруг.
Волхв:
Сделать сушку от хаоса отдельной уникальной характеристикой, отличной от сушки рун и таким образом отвязать её от зелья антисушки. Это вернёт нам старого доброго волхва, под которого нужно было в слоты ставить на 1-2 удали больше и путь в целом вернётся в ПвП. Волхв и так имеет самый низкий урон в игре, а так у него хоть будет своя фишка - бью слабо, но могу в теории высушить и убить за счёт этого. Сейчас же волхв даже равного следака с антисушкой не убивает.
Страж:
Смена позиции изначально давала стражу возможность избежать урона на 1 ход. Это не было какой то имбой, потому что КД там не маленький, но всё же была интересной особенностью (а во времена великих сражений под Сменой можно было избежать пару десятков травилок, например). Сейчас же это заклинание это в 99% случаев пустая трата удали (говорю за свою песочницу 11-12). Тут так же предлагаю сделать уворот от смены позиции уникальной характеристикой, абсолютный уворот (ну или оставить ту же характеристику, но программно захаркодить значение в 100000, например). Страж очень хорош в ПвЕ, но вот в ПвП уступает всем (кроме Волхва наверное:) ). Пусть его Смена позиции пробивается только Сталью Берса (как и было задумано изначально много лет назад).
3. Я не знаю оптимально ли моё предложения с точки зрения изменения кода, может это сложно/невозможно, но вот подход мне кажется адекватным. Это не глобальный ребалланс путей, а маленькая доработка их основных заклинаний, которые выделяют и определяют их как путь.
4. Для игроков такие изменения будут положительными потому что появится 2 пути, которыми можно комфортно и интересно играть в ПвП. Сейчас многие, кто раньше был волхвами, играют совсем другими путями. А так смогут вернуться на свой изначальный путь. Стражей вообще никогда много не было (ну может небольшой период времени, если мне память не изменяет).
А для проекта что главное? Чтобы игрокам было интересно и чтоб они не начали зарабатывать больше на мобах

Так мои предложения никак не повлияют на ПвЕ аспект. Да и плюс те, кто захотят путь сменить, будут вынужденны золото тратить на услугу в ТП.