Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [инфа] Всё о невидимости        Армагеддон_ [12]  цитировать
14:17 // 02 май 2021
Кого не ждём мы отродясь,
С ножом за травкой наклонясь?
Кому мы рады каждый раз,
Как будто это ребаланс?
Он в прошлой жизни Сантой был:
"Пришёл, увидел, наследил".
Готов лечить разбитый нос?
К тебе заехал невидос



В данном топе содержатся нужные данные о Зелье невидимости и не только.

Основное

Зелье невидимости
искусственно выводит Вас в офф, позволяя таким образом не отображаться в списке игроков локации, защищая от нападений мобов, игроков или Полководцев и давая возможность безболезненно передвигаться по большей части игровых лок, в том числе вражеских (включая Славию). Так как Вы отображаетесь в оффе, то не можете получить никакой негативный эффект. Сами при этом можете их использовать, и будете отображаться в чате просто как Невидимка.
Зелье
складывается с любым кастом и допивается сверх выпитого аналогичного Зелья невидимости. Единственное ограничение - накладываемое Администрацией во время некоторых акций или событий, например, Кланового Турнира.
Зелье невидимости
можно использовать, чтобы дойти до нужной локации/полкана/противника/моба незамеченным (к примеру, по квесту). Под невидимостью работает получение заслуг и дропа (кроме эмок под штандартом и некоторого событийного).
Невидимость спадает при шаге во вражеский пригород, любые МБС и их предбанники, включая устаревшие (Твердыни Дэвов, Боромировы леса и пр.), при нападении на моба или Полководца в режиме Охоты, или при начале сбора любого ресурса там же.
Во вкладке Текущих боёв Вы также будете отображаться как Невидимка и возле этого ника не будет иконки нападения/вмешивания . На представителей своего Царства напасть невидимкой также можно (Свитком возмездия).
По Зельям невидимости делалось несколько правок, и в данный момент их есть два вида:


По всем свойствам они идентичны, отличается лишь способ получения.

Первое требует 1300 реп. рейтинга и покупается за 1600 Почёта в Магазине наград за репутации (диалог у Марилия).

Второе не имеет ограничений на приобретение/применение и появляется последнее время на Чёрной пятнице.

Невидимки
(сленг - невидосы, невиды, стелсы) после некоторых правок не ломают вещи жертвам, но только в простом бою 1 на 1!

Вещи сломаются, если:

в бою присутствует любой моб (событийный/фармовой/квестовый/Полкан), не важно за чью сторону (коллекционные/покупные/ездовые не в счёт);
на Вас натравили любого морока;
Вы присутствуете в бою помимо жертвы вторым, третьим и т.д;
бой по Свитку возмездия.

В связи с каким-то багом механики игры иногда нападения на простых игроков (на Вас напал моб/игрок в Чаще) отображаются как нападения на Невидимок. Иногда и сами нападающие отображаются Невидимками. Всё это - только на время боя, и при этом в списке игроков локации изменений нет.
Кстати, невидимки в Сводах другие - они отображаются в МБС (на ГП Столицы) и на них негативные эффекты применять в инсте можно (по никам).

    Армагеддон_ [12]  19:12 // 02 май 2021
цитировать
Меры борьбы с невидимками


Сарафанное радио.
Если на Вас напал стелс (от stealth - невидимый) либо Вы увидели бой с ним, сообщите в чат локи/клана/альянса/Стратегу или рупору. Чем больше инфы (уровень, время каста, путь) - тем лучше. Также можно облететь духом ближайшие локи, пользуясь приватом.
Выяснить кто это.
Иногда даже за хорошим кастом прячется слабый игрок, которого можно без проблем и потянуть, и убить. А может даже Ваш враг? В основном невидосят одни и те же люди, что также априори сужает круг поиска.

Что поможет узнать, кто Ваш невидимка:

На некоторых уровнях достаточно мало игроков (или определённых путей), и иногда можно просто воспользоваться нужной вкладкой Рейтинга игроков.
Все невидимки имеют в бою облик Полководца (с мечом и щитом), из-за чего их часто путают с Ратоборцами - чтобы узнать класс, смотрите на название применяемых на Вас заклинаний (в логе боя).
Выяснить уровень стелса поможет уровневая группа боя с ним. Например, если бой [12-14] и напали на игрока 12- лвл, то у невидимки - 13-ый.
Иногда невидимки забывают отключить флуды, и палятся ими в чатах локации. Или просто мажут чатом
Невидос по инфе всегда отображается в оффе (вкладка врагов в этом также может помочь), но, поскольку большинство оных ходят с кастом, это прослеживается по характеристикам (как и в Сводах) - уровень хп, шанс крита и т.д. Лока может быть ошибочная (с первого обновления инфы).
Если у искомого персонажа закрытая инфа, то можно пользоваться макросом каста (подставить ник без ошибок) - у невидимок никакой каст не показывается. Но это не стопроцентная информация, т.к. у перса могут просто отсутствовать все эффекты.
Также по итогу боя можно иногда определить некоторые нюансы. Так, если лока безуровневая и у стелса славы и опыта нет, он более чем на 3 уровня выше жертвы. Если нет только славы, то у него макс. звание, либо он Вашей расы!
Если стелс Вашей расы, то поможет также приват - система, как положено, сообщит в ответ, что данный перс в оффе (чат при этом невидимки видят).

Не дарите дроп!
Лучше всего оставлять персов, отходя от компа, в магазинах/закрытых локациях. Если же пришло сообщение о ходящем невидимке, это стоит делать в обязательном порядке! Также, снимите на всякий все ценные вещи с себя, актуален и навык антитравмы.
Уловка. Бывает так, что Вы не можете прогрузиться в бой. Не спешите обновляться - напротив, быстро призовите любого моба: чем слабее, тем лучше (ездовое/ярмарочного/мелкоуровневую коллекцию). Если стелс убьёт его до того, как Вы прогрузитесь (через ~минуту это произойдёт автоматически), то бой закончится, и шмот не сломается (это, к слову, работает независимо от типа боя, единственное что в Чаще противник получит +1 очко в копилку команды). Быстро убежать после боя может помочь коллекция, отображающаяся в боевом рюкзаке (можно заранее, ещё в бою, открыть несколько окон с выбранными для перелёта локами).
В любом случае
при нападении кидайте в чат команду "/help" - так к Вам смогут войти в бой. Альтернативный способ для помощников (если, допустим, жертва с молчей) описан здесь.
Тяните и зовите на помощь всегда -
чем больше времени на Вас потратит стелс, тем меньше его останется на других. Если же Вы помощник - прежде чем войти в бой, спросите, дабы не стать регеном/не запороть бой.
Обращайте внимание на каст
невидимки и его время - когда зелье спадает, в бой вмешивается Полководец (если жив; иногда не сразу). Но он может и навредить, к тому же по итогу стелс может вынести с такого боя знак. С другой стороны, хотя бы вдвоём с него уже можете набить на знак и вы (при помощи лечения).
Если бой свиточный -
невидимку можно в нём подвесить, зайдя персонажами за обе команды (из такого боя нельзя выйти до его окончания).

    Армагеддон_ [12]  22:05 // 05 май 2021
цитировать
Приманивайте на живца. Некоторые невидосы "прячутся" в уровневых боях. Но есть безуровневые локации: в Артании это Селение кочевников и Оплот Великих Стихий, в Куявии - Поместья Беров и Бастион Хлада и Пламени. Причём в Оплоте и Бастионе нет дропа! Эти локи самые дальние, и лучше всего ловить недруга там.
Ловцам невидимок.
Быть готовым для ПвП-боя никогда не будет лишним никому - в случайных боях с мобами большинство потребляют всего пару слотов, остальные же можно поставить для более серьёзных.

Как подольше потянуть:

Всегда имейте в слотах эску и велет, громострел/мобострел/МТ также не помешает (совет, как правильно пить их).
Удаль и сферы старайтесь ставить только в вариативные слоты, а остальные забивайте банками хп, желательно двух цветов. Также на рынке (или у Архимонстров) можно достать различные сферы духа. Также пригодятся любые доты и печати лечения.
Кланнавыки
ставьте на защиту (также антикрит, макс. хп). Однако, многие невидимки ходят с навыком инициативы, так что имеет смысл и Вам ставить оный - чтобы иметь шанс на право первого хода.
Многих сносят с гуслей даже до велета - откройте окно с каким-нибудь мобом, чтобы кинуть его, пока грузитесь в бой, и с высокой долей вероятности первый удар придётся именно на него.
Не забудьте призвать питомца и поставить, если есть, таланты на выживаемость в честных вещах.
Пригодятся любые коллекции и мобы, так как все они хоть на сколько-то задержат невидимку. За исключением случаев, когда Вам хотят помочь - тут реген может навредить.
Всяческий дешёвый каст на хп и антикрит поможет пожить подольше. Камень лучше пить с запасом! Совет для 11+: когда Вы находитесь в форме Оборотня, камень не тикает
Слиться порою - лучший выход. Особенно если, скажем, за Вас зашёл помощник, а невидимка за счёт Вас откатывает заклы и регенится. В этом случае точно не стоит пить банки хп!
Есть баг, из-за которого изредка получается напасть на невидимку. Предположительно, он связан с Вашим вмешиванием в завершённый с ним бой во время подсчёта результатов.
Травилки есть не у всех, и некоторые просто не пьют банки, пытаясь слиться. Ваша задача - не добивать их как можно дольше и просто при возможности подсушивать.
Если же сушат Вас,
лучше всего тратить удаль только на помогающие дольше прожить заклинания (как вариант, точно не на травилки).

Когда есть инфа, что невидоса кто-то ищет - не молчите, если на Вас напали! Люди тратят свой каст и время ради Вас и других. И кроме прочего - чем неприятней получился бой у невидимки с Вами, тем меньше шанс, что он нападёт вновь (во всяком случае, в первую очередь).
Спасибо за внимание, и помните: НЕВИДИМКИ ЕСТЬ ЗЛО!

    Армагеддон_ [12]  23:18 // 05 май 2021
цитировать

IceKilla [9]  22:59 // 06 май 2021
цитировать
Армагеддон_ писал(а):
Спасибо за внимание, и помните: НЕВИДИМКИ ЕСТЬ ЗЛО!
Можно список зла, а то за весь гайд так и не понял чем их кормить
Клан - всего лишь повод для конфликта.
Боже, храни гайдоделов!

    Армагеддон_ [12]  23:10 // 06 май 2021
цитировать
IceKilla

Вот претендент с набросками.

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности