Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Дракон    grigmarina [9]  цитировать
18:56 // 17 Май 2021
Выкладываю по просьбе моих старых друзей, еще оставшихся в игре.

-Эй, есть кто живой? – в глубину пещеры крикнула девушка.
-Ой, ой, ой, - эхом отозвалась ей темнота.
Из провала, подслеповато щурясь, высунулась зубастая морда старого дракона.
- Ну и чего орем?- вопросила появившаяся голова ящера, забавно хлопая глазами, пытаясь привыкнуть к солнечному свету.
- Борг, как я рада тебя видеть!
- Яська, чего орешь то, спрашиваю? - без всякого пиетета, широко зевнув, вопросил дракон, - Случилось чего? Так могла бы и вызовом позвать.
- А что, мне уже и зайти и поболтать со старым знакомым нельзя? – вскинулась девушка.
Дракон скептически осмотрел стертые в кровь пальцы воительницы и разодранные на коленях штанины. Карабкаться для человека по скалам Вязких топей еще то удовольствие.
-Ню-ню…, - глубокомысленно протянул дракон, - просто поболтать.
Воительница неуверенно потопталась под взглядом глаз с вертикальными зрачками и плюхнулась на валун лежащий перед самым входом в пещеру.
- Ясь, чего случилось то? – видя такое состояние подруги, уже более дружелюбно переспросил Борг, и для пущей убедительности выпустил из ноздрей струю пара.
- Да с чего ты решил, что что-то случилось? – максимально невозмутимо попыталась пожать плечами девушка.
- Ясь, ты чего приперлась то, мозг мне выносить? У меня есть для этого драконоборцы, вон, - ящер качнул головой в сторону поднимающегося по склону воина, - опять лезет богатства, нажитые непосильным путем, отнимать. Ты уж объясни своим соплеменникам, что это - гиблое дело.
Яська кинула взгляд вниз. По тропе, усиленно пыхтя, поднимался витязь с огромным топором наперевес. Дойдя до незаметного камня на тропе, воин замерцал и оказался в самом начале своего пути. Вверх понеслись поминания Богов, ящеров и такие слова, от которых уши девушки запылали ярким пламенем, а дракон, потупив очи долу, предпочел сделать вид, что ничего не слышит. Ну да, тропка то заговоренная, не зная секрета, вовек не доберешься. Нечего каждому встречному - поперечному беспокоить покой древних рептилий, их и так немного осталось. Когда словарный запас витязя иссяк, одна их этих рептилий настойчиво потребовала внимания к своей драгоценнейшей персоне.
- Ясь, так чего пришла то? – в который раз переспросил дракой.
- Что, я уже и прийти к тебе не могу? – взбрыкнула девушка.
- Угу, про здоровье справиться, о погоде поболтать, вон, иди этого недотепу своими вопросами тогда и доставай, - кивнул Борг в сторону упрямо взбирающемуся по тропе воину.
- Борг, ну что ты такой занудный? – спросила девушка, поудобней прилаживая пятую точку на камне.
- Ах, занудный…,- протянул дракон и демонстративно прикрыл когтистой лапой сверкнувшие в зевке алмазные клыки, - пойду-ка я спать, знаешь ли, годы уже не те, кости ломит, а мне старому покой нужен.
Выползшее на половину из пещеры тело исполина начало обратное движение, явно считая разговор законченным.
- Дорин пропал, - опасаясь, что Борг выполнит свою угрозу и завалится спать, выпалила Яська.
Тело дракона застыло на пол пути, так и не втянувшись в провал темноты.
- А что тебе до Дорина? - безразлично спросил дракон, но полыхнувшие в его глазах искорки не смогли скрыть появившийся интерес.
- Борг, ты знаешь, что с ним? – вопросом на вопрос отозвалась девушка.
- Яська, - тоном учителя, вдалбливающим урок нерадивому ученику, начал дракон, - хочу напомнить тебе, что это ты ко мне пришла, а не наоборот, так что давай, выкладывай все начистоту.
Девушка, до этого отчаянно старавшаяся не встречаться взглядом с драконом, решительно развернулась и окунулась в омут жидкого пламени его глаз, рассеченных вертикальными зрачками.
«Симпатия…, дружба..., любовь…, неуверенность…надежда…, любовь…, отчаяние…, снова надежда». Чувства девушки, словно бушующая река, сминающая под собой хрупкие перегородки плотины, обрушились на дракона, заставляя того отшатнуться.
- Ну и дура ты, Яська, - придя в себя, кинул Богр, и сплюнул с досады горящей струей в сторону, - и как тебя угораздило то в дракона влюбиться? Вроде уже не маленькая девочка, по вашим, людишкинским меркам, вторую сотню лет разменяла, а все туда же. Что, двуногих на тебя нет?
Девушка, услышав отповедь ящера, резко вскочила с камня, намереваясь тут же уйти. Огромный коготь на исполинской лапе зацепил ее за пояс штанов, заставляя опуститься обратно.
- Не кипишуй, подруга, - спокойно произнес дракон, - сядь, разговор еще не закончен.
Воительница недоуменно опустилась на камень. Что тут еще можно обсуждать?
- Ясь, - как ни в чем не бывало, продолжил Борг, - ну вот скажи? Я, конечно, могу закрыть глаза на твои, так скажем…. кхм….. более чем странные пристрастия, но попроще ты себе дракона выбрать не могла? Я согласен, что нас не так много осталось, но тут, в Куявии ты никакого глаз положить не могла? Он хоть оборачивался перед тобой? Или тебя прямо в самое сердце сразил его несравненный оскал?
- Оборачивался, - насупившись, промолвила девушка.
- Вообще замечательно, он случаем у тебя не умалишенный? Мы, конечн

grigmarina [9]  18:57 // 17 Май 2021
цитировать
- Вообще замечательно, он случаем у тебя не умалишенный? Мы, конечно, можем принимать облик человека, но ненадолго, слишком мы уязвимы, когда становимся вами. Такое можно доверить только самым…, - Борг замолчал, словно испугавшись, что чуть было, не выдал какой-то секрет.
Снизу раздалась очередная порция брани. Упрямый драконоборец очередной раз подошел к заветному месту, и колдовская сила опять скинула его к подножию скалы.
- И ты говоришь, пропал? – продолжил ящер свои расспросы.
- Пропал,- обреченно кивнув головой, подтвердила девушка.
Дракон целиком выполз из пещеры и, свернувшись кольцом вокруг воительницы, сидящей на камне, задумчиво посмотрел на нее.
- Яська, а ты не думала, что он просто нашел дракониху, свили они себе уютное гнездышко в Следе Велета, отложили яйца и радостно дожидаются потомства, а ты здесь хнычешь как последняя дура?
- Борг, - почти срываясь на крик, заговорила девушка, - он ОБЕЩАЛ появиться через неделю.
- ОБЕЩАЛ? – медовые глаза дракона раскрылись в изумление, - девочка, ты ничего не путаешь, дракон ОБЕЩАЛ человеку?
- Обещал, - повторила Яська,- он должен был вернуться через неделю, а прошел уже месяц.
- Куда катиться мир? – чуть слышно произнес дракон, качая головой.
- Богр, миленький, ты же знаешь всех драконов, знаешь, какой он безбашенный, он же летает из Артании сюда, а это так опасно, я так боюсь, как бы с ним чего не случилось!!!! Узнай, я тебя умоляю, узнай, жив ли он.
- Людишки, - пренебрежительно кинул старый дракон, - из-за вашей глупой войны, стало невозможно летать по миру, от родных то скал рискованно отлетать, не говоря уже про другой берег.
- Борг, мне все равно, - из глаз девушки полились слезы, но она, будто не замечая их, продолжала умолять дракона, - мне все равно, нашел ли он свою дракониху, гнездо, яйца, только бы он был жив.
Плечи воительницы сотрясли рыдания, а она как заведенная все шептала и шептала – «Узнай, узнай, узнай».
Забытое чувство сострадания и нежности нахлынуло на старого ящера, и, повинуясь странному порыву, он накрыл плечи девушки кожистым крылом.
- Я постараюсь, Яська, я очень постараюсь, - чуть слышно прошептал Борг.
Еще долго дракон прижимал крылом к своему теплому боку вздрагивающий в рыданиях кусочек человеческого мяса. «Куда катится мир?» - в очередной раз спросил он сам себя. «Что будет с этой девочкой, прижимающейся к его боку?» «И как смогли связаться сердца куявской воительницы и артанского дракона, живущего в далеком Следе велета»?

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2021 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности