Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Помощь смотрителям    Красная [5]  цитировать
09:33 // 24 сен 2020
1. Кратко опишите проблему, которую вы предлагаете решить.

У смотрителей троецарствия очень много работы в игре и на форуме. Я предлагаю способ помочь им, немного разгрузить их тяжёлую и неблагодарную работу.

2. Опишите ваш способ решения этой проблемы.

Я предлагаю освободить смотрителей от участия в клановых турнирах и прочих игровых ивентах, а также закрыть им доступ в места боевой славы.

3. Почему вы считаете предложенный вами способ оптимальным?

Клановые турниры и походы в места боевой славы отнимают у них и без того драгоценное время, которое с большей пользой можно потратить на «дела смотрительские». А участие в МБС не на равных с другими игроками, лишает их азарта и эмоций, ради которых мы все играем в Троецарствие.
Давайте посмотрим, как смотрители зашиваются на форуме.
Если игрок хочет пожаловаться на модератора, смотрителя или некорректное поведение других игроков, то ему стоит перелопатить кучу словарей, правил, строго соблюсти чёткую форму подачи жалобы, иначе у смотрителя не будет времени, чтобы принять её. Речь о том, чтобы смотритель сам поискал нужное слово в словаре, убедился, что оно подпадает или не подпадает под наказание, не идёт. Потому что смотрителям некогда это делать.

Как часто мы видим мгновенное закрытие темы с формулировкой «следите за новостями» или «Свои идеи и предложения, а также голосования и обсуждения по ним, Вы можете оставить в Предложениях. Закрыто» - что говорит о неоспоримой загруженности смотрителей.
Порой они так спешат исполнить свою работу, что выдают игрокам форумные баны не по тем наказаниям, за что очень извиняются в соответствующем топике.
А 28 июля вообще произошёл вопиющий случай! Один из игроков выложил топик «аля поныть», в котором он выложил логи, на которых видно, что игрок использовал ненормативную лексику. Но в игре он за этого не получил наказания, так как на него не поступила соответствующая жалоба. Два смотрителя, один из Артании, другой из Куявии очень активно общались в этом топике с нарушителем, но бан за нарушение правил они ему не выдавали, были в такой запаре, что не заметили. А когда заметили, то решили не подтирать матерные слова в тексте автора, а обвинить в невежестве игроков, которые указали им на эту оплошность. Оправдывая себя тем, что полномочия смотрителей столь разнообразные, что не всё под силу скромным старейшинам своих кланов. Доподлинно не известно, получил ли автор того топика бан, но сама тема была удалена, и очень жаль. Она как нельзя лучше раскрывала всю степень загруженности форумных модераторов, которые были вынуждены долго и муторно рассказывать игрокам, почему они не смогли отреагировать на нарушение.

Теперь давайте посмотрим, насколько тяжело модераторам в игре.
Мы часто обращаемся к смотрителям за помощью, чтобы те проинформировали нас, помогли разобраться. Увы, у смотрителей не всегда есть время давать игрокам полные и развёрнутые ответы. Чаще всего они звучат как «следите за новостями» или написаны таким сухим и канцелярским языком, что становится стыдно отвлекать столь занятых людей по и так очевидным для всех вещам. Очевидным для всех, кроме задающего вопрос.
Мы, простые игроки всячески стараемся помочь смотрителям в игре, например, сообщаем им, кто и где нарушил правила, всю остальную работу делают смотрители. Например, раздают баны таким оторвам, которые промахиваются каналом чата, или флудят в чате целым одним сообщением, состоящим из 3х смайликов. Слава Богу, таких в последнее время стало очень мало, можно констатировать, что нарушения в чатах полностью побеждены нашими доблестными смотрителями!

Обидно только то, что, если находящийся в локации смотритель не заметил нарушения правил, и игрок сообщил о его бездействии в специальный раздел, смотрители вынуждены объяснять простым игрокам, что это не бездействие, а показатель высочайшей загруженности смотрителя.
Быть смотрителем очень тяжело. Все игроки относятся к тебе с опаской и недовольством, оно и понятно, всем не угодишь. Ещё сам Dizform говорил: Вход в структуру смотрителей свободный. Но жизнь там не такая медовая как Вам может показаться. Любой желающий может подать заявку, но не любой пройдет отбор и дело ни в каком ни кумовстве, а исключительно в проф. навыках. (с)
И правда, судя по одобренным заявкам, в смотрители вступают игроки 3-4 уровня, с месяцем игры за спиной. Когда им работу делать, когда нужно играть и играть? Да и какой человек в здравом уме потащит на столь тяжёлую и неблагодарную работу своих жён, подруг, друзей и сколько-нибудь любимых людей? Это же обречение человека на каторгу.

Думаю, что вопросов о загруженности смотрителей больше ни у кого не возникнет. Давайте посмотрим, чего они лишаются, вступая на путь добра и справедливости, от каких игровых радостей отказываются.
Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло

Красная [5]  09:34 // 24 сен 2020
цитировать
ред.
Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло

    Армагеддон_ [12]  11:11 // 24 сен 2020
цитировать
4. Укажите возможные последствия вашего способа решения для игроков и для игры в целом.

По-моему, отсутствует данный пункт

_Sifon_ [12]  19:03 // 24 сен 2020
цитировать

Panoptikum [11]  20:20 // 24 сен 2020
цитировать
Прямо квинтэссенция лицемерия)Ну или ирония.Язвительная,едкая и насмешливая ирония,но никак не предложение.
Be yourself no matter what they say

Evolare [13]  23:10 // 24 сен 2020
цитировать
ОМФ можно ликвидировать, оставить 1 ссылку на ТП

saslik [8]  01:44 // 25 сен 2020
цитировать
Evolare
орнул в гилос,даже не поспорить
Gambit

МАРШАЛЛ [13]  10:26 // 25 сен 2020
цитировать

дубль предложения - в творчество!

Местный Шут [4]  13:21 // 25 сен 2020
цитировать
Успел столкнуться с абсолютным нежеланием помогать игрокам, некомпетентностью и немного хамоватым поведением смотрителей.
Один игнорирует, хотя совершает действия. Другой так грубо отвечает на банальный вопрос, что спрашивать дальше перехотелось. Третий говорит, надо уточнить информацию, которая лежит в F.A.Q., и спустя сутки, надо написать повторно самому и узнать, что информацию он так и не уточнил. Четвертый отвечает ссылками, почти без слов. Пятый так вообще убил, сказал что полканов не убивают, а они сами по ночам спать уходят(исчезают после определенного времени).
К сожалению, большинство смотрителей надо "задолбать", чтобы они как минимум правильно прочитали вопрос, как максимум - выдали нужную информацию.
А истории конечно подстроены, как "случайно" смотрители выдавали кляп в мбс, игроку противоположной стороны или как во время проверки персонажа какие-то не те суммы долгов возникли. Ничего такого не происходило.
А кляп за ошибку чатом ловил и я. Будто игроки в такие моменты сами не жалеют об этой ошибке.
Самое главное, непонятно, зачем такое количество смотрителей, причем работают 3 с половиной смотрителя, а остальные просто числятся. Не, ну мы изнанки не знаем, может они отчеты строчат сутками, этого нам не узнать.
Вот такое впечатление у меня сложилось, с момента моей регистрации.
Я - Местный Шут, ты - местный лицемер.

Белый цветок [7]  17:14 // 25 сен 2020
цитировать
:)) Забавно ,+ отпишусь)

Злобный_физик [7]  19:16 // 25 сен 2020
цитировать
Ну что уж так. Как минимум, Смотрители достаточно давно перелопачивают Кладезь знаний и пресекают полный беспредел в плане рыночных и около-рыночных отношений между игроками.

Осмелюсь с безопасного расстояния заметить, что наличие обоих кланов Смотрителей в форте весьма оживило бы полумёртвый между КТ форт, да и разбавить поля в бесфраке иногда хотелось бы. Не то чтобы я хотел это законодательно задекларировать (тьфу, что я только что сказал), но если в последние пару месяцев МБС действительно бы отняли у ребят хоть немного времени, это многие бы заметили. Это что касается последствий для проекта.

Зайдя дальше, я также осмелюсь сказать, что ВСЕ действия Смотрителя касаемо подачи информации это безусловно работа и ответственность Смотрителя, но в этой работе нет ничего того, чего не может сделать рядовой игрок, почитав это самое F.A.Q и эту самую кладезь знаний с недельку в перерыве между подбиранием ресов. Так что, кто хочет разгрузить Смотрителей - флаг вам в руки, барабан, правда, всё ещё за лом. Тем более сейчас закончилась интеграция и какой-никакой наплыв нубов (не в обиду нубам, тут так говорят с любовью и участием) в игре есть, тренируйтесь, объясняйте, собирайте в кучки и отправляйте на Древника, вот это вот всё. Пока они не посмотрели на злых-плохих Смотрителей и не менее злых-плохих вас, на этих же Смотрителей ссылающихся, и не послали это всё туда, куда мы все заслужили с таким отношением.
Это не флейм, это я общаюсь на доступном гуманитариям уровне

Злобный_физик [7]  19:38 // 25 сен 2020
цитировать
Пока турнирная таблица ещё доступна, особо невнимательные могут на неё посмотреть и заметить (наверное), что Смотрителей Куявии там... вообще нет. Да, ребята просто не вылазили, скальпорезили сутками.
А статы форта с их участием? Ну, когда оно ещё было? Неравные, етить их, условия, я ну может инста три-четыре помню с победой обоих кланов Смотрителей вместе взятых на 5-7 за последние года два (впрочем, на правоту здесь не претендую).
Выбесили.
Это не флейм, это я общаюсь на доступном гуманитариям уровне

Ириния [8]  01:47 // 26 сен 2020
цитировать
Ой, свалили всё в одну кучу. Насколько я понимаю, среди смотрителей тоже существует своя градация. Не все за всё отвечают. Я вот ни разу не столкнулась с тем, чтобы меня послали. Не знают, например, как помочь с проблемой по квесту, отсылают к модератору, который за это отвечает и мне всегда помогали. Да и не только мне. Старшие модераторы так вообще сама вежливость и готовность помочь. Я так понимаю, существует проблема в мелких смотрах, которые по локам следят за адекватностью игроков. Вот здесь да, бывают накладки. Саму банили иногда молчанием на несколько минут, например, из-за того, что кнопка залипла и я по всему царству отметилась приветствием. Было обидно... Бывает идут в смотры только подкачаться. Короче, халявщики. Но не все же такие. Подобных типов надо отслеживать, конечно. Пусть отдел проверок назначит кого-то ответственным по таким жалобам игроков и каждый случай будет разбираться. А всех под одну гребёнку... Всё-таки смотрители должны иметь какой-то бонус за свою работу. Иначе туда никто не пойдёт и будет в игре бардак. Должен же быть сдерживающий фактор. Ибо среди игроков, вы уж меня поймите, неадеквата намного больше, чем среди тех же смотрителей. Но это всё мелочи местного масштаба. Что касается МБС, вы уж меня простите, я не любитель турниров, но никогда не сталкивалась с такими вещами. Для меня, как впрочем и для обычных игроков, всегда проблемой были реальщики. Вот где беспредельщики (не все, но их немало). По сравнению с ними любой смотр - дитё малое. Тут ни о каком равенстве речи быть не может. О какой справедливости идёт речь? У вас обида на кого-то из смотров, а вот у многих игроков обида на реальщиков, которые просто гасят нас в МБС, даже тогда, когда победа у них в кармане, но вот душа у них просит поиздеваться над обычными игроками. Вот здесь несправедливость большая, ибо как не играй, без реала нормально развиваться трудно. Но разве мы, обычные игроки, рабщим? Нет, ибо понимаем, что без них, реальщиков, вряд ли бы игра продержалась так долго. Но ведь и без нас, массовки, играть было бы не с кем. Так что давайте уважать друг друга. Ибо понимание - наше всё)

Эйрис [5]  03:09 // 28 сен 2020
цитировать
Красная жжОт ! Топ - супер! В Творчество!
Женщины имеют незаконное преимущество перед мужчинами: там, где бессилен ум, они могут пустить в ход глупость. (с) Юл Бриннер

Шизо-Пряник [9]  13:10 // 10 окт 2020
цитировать
ред.

Единоличник [9]  17:16 // 10 окт 2020
цитировать
ред.

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности