Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Ссхитэйя. Глава 4.    БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  цитировать
19:07 // 10 фев 2018
Ну и еще немного. Пока что кончилась, ибо времени нифига не хватает ни на что.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  19:08 // 10 фев 2018
цитировать
Глава 4
Суд.

Набежавшие стражники с двух сторон подхватили меня под локти и бегом поволокли по улице к центральной площади. После их довольно недолгой пробежки, я, всё ещё пытаясь понять что вокруг происходит, был брошен к высокому крыльцу центрального дома.
*пи-и-и-ить...*
- Велимудр, выходи, мы тута душегубца поймали и тебе на суд привели! - проревел над ухом один из стражей.
Площадь начала заполняться людьми. Лица были незлобные, скорее заинтересованные. Выделялся, пожалуй, только Боровик, который не знал куда себя деть, и только рука его спутника, сжимавшая плечо, удерживала от каких-либо действий.
С тихим, еле слышным за людским гомоном скрипом отворилась дверь. На крыльцо вышел крупный с сединами на висках рыжеволосый муж.
- Где душегубец, кого он к праотцам отправил? - раскатисто бася обвёл тяжёлым взглядом толпу староста.
- Вот он, - ответил на первую часть вопроса второй страж.
- На имущество чужое покусился, курицу забить у ворот пытался, - пропищал охранник ворот, указывая на меня копьём.
- Та-а-ак... - прогудел сверху староста, - и чья же это была курица и где она сейчас?
Вперёд выступил один из селян, а за ним выбежала и стала чуть позади девочка с несчастной курицей на руках.
- Моя это курица, Велимудр, Неждана догнала её и осмотреть успела: жить будет, хотя на спине совсем перьев не осталась.
- Ну и... Чем тебе курица Любомирова не угодила, - обратил свой тяжёлый взор на меня староста.
- Под руку подвернулась, простите, пожалуйста, не смог сдержаться...
- Вот не пойму я тебя, странник. Вот вроде же только должен был от Горазда усвоить правила поведения в культурном обществе, основы какие-то, понятия, а стоит тебя одного оставить, так сразу набедокурил.
- Прости его, старший, не успел я ему ничего рассказать, - выступил вперёд Боровик.
- Это что же тебе помешало, - от удивления брови старосты уползли вверх.
- Произошло такое, что я всю дорогу думал что делать, не до рассказов было. Как до села довёз, сразу бросился к Велеславу обсудить, потом к тебе собирались. Кто же мог подумать что может такое случиться то...
- Это что же такое случилось то? Алёшку твоего заметил штоль? - усмехнулся староста.
- С этим я бы ни к жрецу ни к тебе не пошёл бы, по этому вопросу у меня другие заинтересованные люди есть, - без улыбки ответил Боровик и неопределённо махнул рукой: пойдём к тебе, разговор есть.
Староста посмотрел на жреца, тот едва заметно кивнул.
- Хорошо, - выдохнул Велимудр: Горазд, Велеслав - прошу ко мне, обсудить ситуацию. Вы двое, - староста указал на стражников: берите этого бедокура и ждите у меня в сенях что решу. Остальных не держу.
С этими словами Велимудр скрылся за дверью, Боровик, проходя мимо, похлопал меня по плечу, а Велеслав смерил взглядом, оглянувшись с крыльца. Поплёлся следом и я, сопровождаемый моими стражами. Усевшись на длинной лавке в сенях мы стали ждать. Из-за толстых дубовых дверей слышались возбуждённые голоса троицы, но разобрать хоть что-то было невозможно. Бросив пустые попытки расслышать голоса за дверью, я решил попрактиковаться в применении умений. Но попытка провести поиск скрытого была моментально пресечена стражниками с обещаниями пришпилить меня к стенке, если "вздумаю ещё какое колдунство применить." Решив не напрягать попусту моих охранников, я закрыл глаза и стал ждать. Некоторое время спустя дверь приоткрылась и раздался голос старосты: "Любомира ко мне!" Один из стражей тут же скрылся за входной дверью и вскорости вернулся ведя за собой хозяина пострадавшей от меня курицы. И вот снова мы в сенях втроём, а за дубовой дверью продолжилось совещание в расширенном составе.
*пи-и-ить...*
А вот это начинает уже раздражать. Я ещё раз осмотрел сени, но ничего необычного не заметил. Но кто-то же звучит у меня в голове. Причём, судя по отсутствию какой-либо реакции окружающих, слышу это "пить" только я. Или здесь это нормальное явление и все просто не обращают внимания.
- Извините, - обратился я к стражам, глядя прямо перед собой: а вы тоже слышите такое жалобное протяжное "пи-ить" или я начинаю сходить с ума?
Стражники заметно занервничали, поджались и немного отстранились от меня, предоставив побольше места на скамье, так, что я смог даже немного расслабиться, а не сидеть зажатым между двумя здоровяками столбиком. Похоже это только моё. Начинаю сходить с ума?
- Выводите бедокура на площадь, - двери распахнулись и в сени стали выходить один за другим решатели моей судьбы на ближайшее будущее. Когда все вышли из дому, напряжённый Велимудр один остался стоять на крыльце, а мы полукругом расположились перед ступенями.
- Итак, слушай моё решение, - староста вновь обвёл тяжёлым взглядом собравшихся и продолжил вещать глядя только на меня: Ты, странник Казимир, объявляешься виновным в причинении урона имуществу селянина Любомира. .Так как курица жива и её здоровью причинён незначительный обратимый урон, то назначаю тебе наказание: неделя исправительных работ в пользу Любомира у него на хозяйстве с распределением времени: треть - на сон, тр
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  19:09 // 10 фев 2018
цитировать
с распределением времени: треть - на сон, треть - на работы, треть - по собственному разумению.
- Далее, - Велимудр перевёл взгляд на Боровика: ты, Горазд, за невыполнение своих обязанностей по ознакомлению впервые появляющихся в нашем мире странников приговариваешься к исправительным работам по устранению своей недоработки: будешь обучать странника Казимира всему что нужно знать чтобы жить среди нас, а также всему, что указанный странник захочет узнать и что ты будешь в состоянии рассказать, показать, научить в течение всего времени его наказания.
- Ты, Любомир, - староста посмотрел на селянина: принимаешь странника Казимира на своё подворье, обеспечиваешь его едой и местом для сна и используешь треть его времени ближайшую неделю по своим хозяйским нуждам.
- Велеслав, - глядя уже куда-то поверх наших голов пророкотал Велимудр: поговори как будет время с этим странником, может договоритесь до чего, может наставишь его на путь истинный.
Жрец молча склонил голову.
- Странник Казимир, - вновь обратился ко мне староста: я знаю что вы, странники, можете покидать наш мир по своему желанию.
Не дождавшись моей реакции он продолжил: поэтому я хочу спросить тебя: готов ли ты сразу принять наказание или тебе необходимо время чтобы подготовиться к столь длительному пребыванию в нашем мире? Или может ты хочешь вообще покинуть Ссхитэйю дабы не нести наказание?
Я прикрыл глаза и стал размышлять. С одной стороны, начинать жизнь в этом виртуальном мире с отбывания наказания в качестве какого-никакого, но уже преступника, да ещё обвешанного проклятиями со всех сторон как-то не было особого желания. Но, с другой стороны, я уже явно заинтересовал местных, я, судя по всему, смог совершить не сильно распространённое действие: материализовал духа, хотелось бы понять что это такое, да и это редкое, но настойчивое "пить" не давало покоя. К тому же, никто не отменял моего изначального желания пострадать как следует в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами. Да и капсулу я зарядил сразу на длительное погружение. Я кивнул сам себе.
- Да, мудрый Велимудр, я готов принять наказание сразу, - я открыто посмотрел на старосту.
- Хорошо, да будет так, срок твоего наказания, странник Казимир, длительностью одну неделю начался. Любомир, забирай подопечного, - староста облегчённо рассолабился, и, медленно развернувшись, он вернулся в своё жилище.
- Пойдём, переоденем тебя, Заноза, - улыбнулся мне Любомир и, развернувшись, бодро направился к своему жилищу.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

МАРШАЛЛ [12]  02:40 // 15 фев 2018
цитировать

ANALGYN II [7]  10:19 // 01 мар 2018
цитировать

  Мишевая Плюшка [6]  00:22 // 18 мар 2018
цитировать
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Тонганец [7]  13:30 // 07 авг 2018
цитировать

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности