Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Ссхитэйя. Глава 26.    БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  цитировать
09:18 // 04 авг 2018
В этот замечательный день, когда безопытные мурены рассекают по Троецарствию, Грызь уезжает нафиг, поэтому еженедельная порция радости будет сейчас, а не вечером
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  09:18 // 04 авг 2018
цитировать
Глава 26.
Хранитель.

Пропустив волчицу вперёд, я закрыл ворота и, обернувшись, увидел, как Неждана вынесла Снежка на кормёжку. Быстро насытившись, симаргл начал кусать волчицу, чем вызвал её всё нарастающее недовольство. Любомир с посеревшим лицом и заметно дрожащими руками как раз вынес угощение для волчицы, от которого не забыл отрезать небольшой кусок для Снежка.
- Любомир, - долго наблюдать за тем, как старый дружинник пытается дрожащими руками нарезать мясо, я не мог. - Дай, пожалуйста, мне нож и мясо, не хочу смотреть, как ты себе пальцы отрежешь. Глаза Любомира превратились в щёлки, когда он услышал мою просьбу, а костяшки пальцев на рукояти ножа побелели от напряжения. Он что, не доверяет мне?
- Наверное, ты прав, держи, - Любомир расслабился и протянул мне нож рукоятью вперёд.

-= Получено Идеальный нож княжеского ловчего =-

Нож оказался для меня достаточно тяжёлым. Складывалось ощущение, что он был чуть не тяжелее моего меча. Немного приноровившись к новому орудию труда, понемногу нарезаю подготовленный для Снежка кусок мяса. Вначале получается не очень хорошо, куски получаются толстоватыми, так что мелкому симарглу приходится их тщательно обмусоливать своим беззубым ртом. Но постепенно срезаемые полоски мяса становились всё тоньше.

-= Вы аккуратно срезали кусок мяса =-
-= Уровень вашей ловкости повысился =-

Ого, оно ещё и ловкости добавляет. Обрадовавшись, аккуратно исполосовываю остаток куска.
- Нож вернёшь? - слабый подрагивающий голос Любомира застал меня врасплох.
- Конечно, - расставаться с клинком не хотелось, но он же не мой.
Вытерев и вложив в ножны нож, Любомир пошёл в дом.
- Что-то я не совсем хорошо себя чувствую, - бросил он с крыльца. - Заканчивай тут и приходи ужинать.
Что-то сдохло в лесу... Любомир признал, что ему плохо. Надо будет после ужина сбегать к Велеславу, может он сможет помочь старому товарищу.
Между тем, волчица, которая ещё как-то терпела выходки Снежка, пока не кончился её кусок оленины, покончив с угощением, с недовольным рыком рванула к воротам. Снежок дёрнулся за ней. Ползком на пузе это делать было неудобно, и настойчивый щенок попробовал подняться на лапы. Раз упал, два, три... Помочь ему? Пожалуй, не буду, есть вещи, которые ребёнок должен делать сам, даже если этот ребёнок симаргл.
- Беги домой, спасибо тебе, - закрываю ворота за убегающей со двора поджавшей хвост волчицей.
Обернувшись, встречаюсь взглядом с задорными блестящими от радости глазами Снежка, стоящего посреди двора на дрожащих лапках. Попытка шагнуть. Падение. Подъём. Ещё попытка...

-= Вы стали свидетелем первого шага выращиваемого существа =-
-= Уровень навыка Выращивание повысился =-

С улыбкой смотрю на медленно и неуверенно ковыляющего ко мне симаргла. Не доковыляв до меня буквально пару метров, щенок упал на пузо, и, виляя хвостом, больше не делал попыток подняться. Устал малыш.
- Молодец, - подхватываю на руки счастливого Снежка, который тут же дотягивается языком до моего носа.
Потрепав подопечного по загривку, возвращаюсь в гостеприимный дом, где укладываю заснувшего по пути щенка на привычное тёплое местечко на печи.
Ужин прошёл быстро и скомканно. Любомира трясло так, что кусок не лез в горло.
- Спасибо, я скоро вернусь, - кое-как покончив с великолепным ужином, вкуса которого сегодня практически не замечал, я поскорее пошёл за священником.
По пути к жилищу Велеслава, я прокручивал воспоминания об ухудшении состояния Любомира в течение дня. Что-то не давало мне покоя. Что-то было не так. Проходя мимо дома старосты, я решил заглянуть сначала туда, мало ли старики собрались вместе и что-нибудь обсуждают.
- Скоро прорыв! - зайдя в дом старосты, я, наконец-то смог понять, что же мне не давало покоя в оценке состояния Любомира.
- Что? - собравшиеся за столом Велимудр, Велеслав и Радогаст подняли на меня глаза.
- Я говорю, собирайте народ, - казалось, что моя догадка должна была уже дойти и до старых дружинников. - Состояние Любомира сегодняшнее вызвано не только и не столько нанесенной мной раной, а тем, что прорыв намечался.
Старики переглянулись между собой, и Радогаст широкими шагами скрылся за задней дверью.
- Народ собрать мы уже не успеем, будем своими силами искать и отбиваться, - Велимудр принял решение и, обогнув стол, направился мимо меня на выход. - Велеслав, бери Горыню и ищите прорыв, да скажи Горазду, чтобы искал Алёшку, а я сейчас соберу народ, скажу, чтобы заперлись и не высовывались до отбоя тревоги. Казимир, идёшь со мной связным, если встретимся с кем-то серьзным, твоя задача будет сообщить воеводе.
- Но...
- Никаких "но", - отрезал Велимудр и вышел из дома.
Тяжело вздохнув, куда же меня брать связным с моим-то запасом бодрости, я направился следом за старостой.
- Все расходитесь по домам, и всем, кого встретите по пути, передайте мой наказ, - вещал Велимудр с крыльца собравшимся селянам. - Прорыв случился раньше, чем мы ожидали, поэтому устранение его последствий дело княжеской дружины.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  09:18 // 04 авг 2018
цитировать
Пару минут понаблюдав за расходящимися по домам жителями, мы с Велимудром направились прочь из села.
- Смотри в оба, прорыв может быть где угодно, - староста обводил окрестности тяжёлым взглядом из-под насупленных бровей. - Если ты прав, то где-то тут могут уже кишеть твари иномирья.
- Мы идём к Таху? - я оглядывался по сторонам, пытаясь заметить следы прорыва.
- Да.
И никаких пояснений. Прошлый раз без гоблина-отшельника обошлись, но тогда всех собрать успели. Интересно, в каких отношениях Велимудр с Тахом и знает ли староста в кого гоблин умеет оборачиваться?
- Ого как пенёк разросся от медитаций этого старого проныры, - Велимудр удивлённо остановился перед Иггдрассилем.
- Это не Тах, - тихо возразил я.
- Что не Тах? - обернулся ко мне Велимудр.
- Не Тах был причиной разрастания пня.
- Тебе что-то про это известно? - староста вопросительно приподнял бровь.
- Иггдрасиль пытался прикрыть меня...
- Тебя? Игг что?
- Снорри Гуннарссон пять лет назад назвал дух этого срубленного много лет назад дерева Иггдрасиль, дух говорил со мной, а потом прикрыл меня, - на одном дыхании выпалил я.
- Совсем распустились, ничего не докладывают, - Велимудр выглядел недовольным. - И долго ты ещё будешь на нас пялиться? Я за помощью к тебе пришёл.
Это ещё кому было сказано? Я удивлённо начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти того, к кому обращался Велимудр.
- Здрав будь, сотник, - от кустов отделилась незаметная до сего момента фигурка отшельника.
- И ты не хворай, старый затейник, - староста не спускал глаз с приближающегося гоблина. - Мне нужна твоя помощь, прорыв случился раньше, чем мы ожидали, встречать гостей некому.
- Про прорыв уже знаю, Алёшка его караулит, - невозмутимо кивнул Тах.
- Нашли уже? Хорошо, что там? - Велимудр весь подобрался.
- Великий лес.
После ответа отшельника староста заметно расслабился.
- Хорошо, веди меня, - кивнул гоблину Велимудр и повернулся ко мне. - Возвращайся в село, скажи стражникам, чтобы были начеку, отдельные твари могут прорваться, если встретишь Радогаста с Горыней или Горазда, скажи им идти к...
- Кабанья лощина, - дал ориентир гоблин.
- ... к кабаньей лощине, - повторил Велимудр. - Сам за ними не суйся.
- Но я...
- Никаких "но я", - рявкнул Велимудр. - Совсем распустились, тебя бы на пару седмиц в руки десятника построже...
- Как Любомир?
- Как Любомир, - согласно кивнул староста. - А теперь без разговоров выполнять.
Я стоял и смотрел, как Тах и Велимудр скрылись в кустах. Это что же получается, меня отшили? Просто сидеть в селе и ждать когда всё решится без меня? Раздражение захлестнуло меня.
- О, смотри какое дерево ладное... - раздался голос откуда-то из-за Иггдрасиля. - Давай вырубим один из этих стволов, отнесём Крашипону, если дело стоящее, то золота срубим.
Из-за дерева появились две разумных, человек и, судя по выступающим из длинных светлых волос заострённым ушам, эльф.
- Давай выберем один из этих стволов и вырубим его, они явно непростые, простые деревья так плотно не растут, - эльф вёл ладонью по стволам Иггдрасиля. - Может быть оно даже священное...
*я их боюсь...*
А вот и дух подал голос.
- Вы не тронете это дерево! - если не удастся договориться, то придётся сегодня кому-то познакомиться с Харргой.
- Это кто ещё тут что мяукнул? - удивлённый вид человека не оставлял сомнений, что меня они всерьёз не воспринимают. Зря вы так.
- Я сказал, - раздражение накатывало на меня волнами. Может быть стоит их познакомить с клинком из небесного металла?
- И кто это тут такой смелый? - с недоброй улыбкой человек двинулся ко мне, пока эльф продолжал изучать дерево. - И как же ты помешаешь нас сделать то, что мы задумали? Кто ты? Воин-маг? Воин-священник? Не пойму. Покажи мне что-нибудь, чтобы я хотя бы знал, с кем имею дело.
Мой глаз дёрнулся, а я сжал кольцо, как и учил меня Снорри. Давайте знакомиться с троллем!
- Уж не монах ли ты, с голыми кулаками в бой бросаться? - ехидный голос ужасно раздражал.
- Харрга, - бросаюсь на наглеца, намереваясь втоптать его в землю, и со злорадством замечаю испуг в глазах жертвы.
- Отвали! - встречный удар не выбивает много здоровья, но отправляет меня на землю восстанавливать дыхание.
Что за?.. Поднимаю руки, чтобы... Стоп. Руки? А где же мохнатые огромные лапы тролля? Всё же было. И ярость. И желание втоптать всех в грязь. Что не так? Не пойму.
- Кольцо последнего шанса заряжать нужно, малявка, - лицо обидчика повисло надо мной. - Но это только если тебе не втюхали одноразовое, тогда мне жаль твоих денег.
Лицо исчезло, а я попытался приподняться.
- Хотя нет, не вру, ни разу не жалко, - человек самоуверенно повернулся ко мне спиной и шёл к дереву. - Лопухов надо учить, а то возомнять о себе всякое...
Ну что же, придётся воспользоваться мечом.
- Ух ты, смотри какая у малявки цацка, - эльф, ненадолго отвлёкшись от выбора ствола для вырубания, кивнул в мою сторону.
Человек, обернувшись, мазнул по мечу взглядом, потом задержался на моём лице.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  09:19 // 04 авг 2018
цитировать
Ощущение было такое, как будто сотни букашек обсыпали всё моё тело.
- Цацка, может, и знатная, но для мелкоуровневых, этот ещё и десятого не набрал, - скривившись, словно лизнув лимона, человек переключил своё внимание на Иггдрасиль, букашки пропали вместе с отведённым взглядом.
Как же они меня раздражали! Ощущая нарастающую неприязнь к этим двоим, я заметил, что мой небесный клинок начал покрываться языками багрового пламени. Сейчас будет вас сюрприз. Как там говорил Любомир, сжать ладонь? Это медленно. Попробую пальцами. Порталы сюда, сюда и сюда, поближе к этой парочке.
- Осторожно! - эльф вовремя обернулся и успел оттолкнуть человека в сторону прежде, чем я достал того кончиком меча.
Задумка была верная, играя пальцами на рукояти меча, напитанный маной Иггдрасиля, я только и успевал отмечать места, куда хочу телепортироваться.
- Вот мерзость то какая, - отшатнулся человек. - Ну вот куда такой мелкий столько всего наизучал. Придётся, видимо, убивать. Заблокируй порталы по максимуму, нечего ему, словно блохе, скакать вокруг меня.
Эльф с тяжёлым вздохом взял в руки резной посох и начал колдовать. Вокруг нас начал формироваться искрящийся купол, а воздух заполнил звук, напоминающий звон бокала, если по его краю водить пальцем. Это что, он моё скольжение блокирует? Как там Любомир говорил, дальние порталы проще блокировать? Значит, надо делать много мелких. Понятно, но не реалистично, я быстрее не смогу выставлять точки выхода. Поэтому и не становятся игроки мастерами скольжения... но ведь и медлить нельзя, человек с топором на короткой рукояти, прикрывшись щитом, быстро идёт ко мне. Первое перерождение?
- Хак! - резко ускорившись, боец минует последние три разделявших нас метра на одном дыхании.
Уход от удара. Мерцание. Разворот. Возвращение из мерцания и меч рассекает пустое пространство, где долю секунды назад была беззащитная шея противника.
- Неплохо, - противник выглядит удивлённым, но не растерявшимся. - Может ещё фокус покажешь какой? Обещаю, оставлю тогда в живых.
Фокус хочешь? Ах тыж букашка настырная. Боевое, значит, умение? Что по минимуму отвлекать от боя? Я быстро перебирал варианты действия, в то время, как всё моё сознание затапливала ярость помноженная на чудовищное раздражение этими козявками, что смеют угрожать мне.
С хищной улыбкой, глядя в глаза стоящего напротив меня воина, мысленно прорисовываю дугу вокруг него прямо до продолжающего что-то колдовать эльфа. Не заботясь о последствиях, я широко зачерпнул с помощью меча кусок потока маны-душ. Ну, не подведи меня, догадка. Сделав глубокий вдох под недоумённый взгляд бойца напротив, делаю шаг влево и начинаю стремительно проскакивать сквозь моментально открывающиеся и закрывающиеся порталы по направлению к окаменевшему эльфу.

-= В едином порыве вы сумели объединить все доступные силы =-
-= Совершив невозможное, вы стали тайным мастером =-
-= Получено звание Тайный мастер скольжения =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-
-= Открыта третья грань =-
-= Принята форма архона =-
-= Уровень вашей удачи повысился =-

Я стоял, оперевшись на уткнутый кончиком в землю объятый пламенем меч. Передо мной на коленях стояли два недостойных называться разумными существа и молили о пощаде. Как же противно было слушать их завывания...
- Пощади нас, о великий, - молил человек, отбросив в сторону топор и щит. - Не ведали мы, с кем имеем дело.
- Прости нас, неразумных, - вторил ему эльф. - Но вы, владыка, так хорошо замаскировались, что мы думали, что имеем дело с мелким странником, а не повелителем падших.
- Встаньте и идите отсюда, разумные, - последнее слово я практически выплюнул. - Это дерево неприкосновенно, оно под моей опёкой и опёкой Грахойэ н'эц.
Слова и эмоции шли, казалось, напрямую из моего последнего сна. И желание расплющить этих недостойных, да такое сильное, что дрожали пальцы. Давайте же, убирайтесь скорее, иначе не ручаюсь за себя.
- Я СКАЗАЛ ПРОЧЬ ОТСЮДА! - взревел я неожиданно для себя.
Впечатлённые браконьеры как были, на четвереньках, рванули в сторону села. Я как мог осмотрел себя. Меч, который в нормальном состоянии был длиннее меня, едва доходил сейчас до пояса. Прислушиваясь к непривычным ощущениям, я попробовал двигать новыми обнаруженными мышцами. Могучие оперённые крылья развернулись широко за моей спиной. Ничего себе. Я попробовал завести их максимально вперёд, и оказался объят ими. Начала накатывать слабость.

-= Потеряна форма архона =-
-= Способность оборотничества будет доступна через 100 000 секунд =-

*Иггдрасиль, ты здесь?* - через некоторое время начав приходить в себя и собираться с силами, я повернул голову в сторону спасённого дерева.
Тишина.
*Иггдрасиль, ты в порядке?* - пробую приподняться на локте, голова кружится.
*я тебя боюсь...*
Вот тебе и здрасте.
*Что случилось? Я спас тебя*
*Я тебя боюсь...*
*Ты хочешь сказать, что, когда я стал огромным троллем, ты меня не боялся и начал общаться, а сейчас боишься?* - раздражение накатило свежей волной.
*ты был простым...*
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

БАЛЬШОЙ ГРЫЗЬ [6]  09:19 // 04 авг 2018
цитировать
*А сейчас что поменялось?*
*Тебя больше, чем видится...*
*Что это значит?* - вялые попытки сесть увенчались наконец-то успехом.
*раньше я думал, что ты как все, был в одной форме, перетёк в другую, а потом обратно...*
*Что изменилось?*
*ты принял другую форму... ты стал другим... сложным... я не знаю, чего от тебя ждать...*
И тишина. С кряхтеньем кое-как поднимаюсь на ноги. Надо сменить тему, а то я почти физически ощущаю страх духа.
*А отчего ты боишься Таха? Он ведь тоже простой, всего одна форма*
*не знаю... не видел я другой формы... чувствую её... поэтому боюсь...*
Так вот оно что, Тах не оборачивался рядом с Иггдрасилем, а дух дерева чувствует, что в гоблине что-то есть.
*Я могу опять воспользоваться твоими услугами и зарядить кристалл душ?*
Тишина. Обидно, если будет потеряно такое хорошее место. Неужели придётся начать поиски нового?
*заходи...* - стволы дерева медленно расступились, пропуская меня внутрь.
Не заставляя себя ждать и не ожидая, пока дух передумает, шатаясь, проскакиваю в межстволовое пространство и, достав покрытый чёрными точками кристалл и пузырёк с иссушенным порошком, начинаю объединение. Попавшие внутрь души размазывают очередную партию порошка по внутренним стенкам кристалла. Места для выхода им остаётся всё меньше.
*Спасибо, Иггдрасиль, выпусти меня, пожалуйста, пойду, моим учителям может понадобиться моя помощь*, - я встал и подошёл к стене из стволов.
*конечно...*, - стволы расступились передо мной, выпуская наружу.
*До завтра*, - махаю рукой оставшемуся на месте дереву.
*до завтра... надеюсь, это правда...*
*Что правда?* - останавливаюсь и жду ответа.
*то, что ты сказал...*
Ты о чём?*
*про опеку...*
*Правда. Я никому не дам тебя в обиду*
*станешь моим хранителем?..*

-= Дух предлагает вам стать хранителем этого места =-
-= Да/Нет? =-

Неожиданно...
*Могу я подумать?* - непонятно, чем мне может грозить принятие предложения, надо бы разузнать поподробнее.
*конечно... я умею ждать...*
Вот и чудненько. А сейчас надо возвращаться в село, вдруг ещё кого застану, чтобы отправить к прорыву. Да и сам за компанию прогуляюсь. В раз повеселев, чуть ли не вприпрыжку отправляюсь в Малые Зазыбы.
*ох...*
Не успел я отойти и на сотню метров, как... посох проснулся?
*Что случилось?*
*ох-ох-ох...*
Я остановился и ждал продолжения. С этим тоже сегодня что-то новенькое происходит.
*что это было?..*
*Ты о чём?*
*меня весьма чувствительно встряхнуло вчера, хоть тела у меня и нет, но ощущение побитости присутствует...*
*Вчера выскочило предложение улучшить тебя...*
*и?..*
*Ждал тебя, чтобы выбрать нужное. Готов выбирать?*
*а я тут причём?*
*В каком смысле причём?*
*в том смысле, что я не посох! охоться, давай...*
И тут никаких подсказок. Ладно, буду разбираться сам. Потом. А сейчас охота.

-= Проклятый посох Чёрного клинка готов принять поглощённые души =-
-= Активировать посох? =-
-= Да/Нет =-

-= Проклятый посох Чёрного клинка поглотил души в количестве 35 шт. и нуждается в отдыхе =-
-= Проклятый посох Чёрного клинка будет доступен для активации через 24 ч =-

- Вот ты где прохлаждаешься, пойдём, Вечный лес ждёт нас, - довольная улыбка Ратибора, восседающего на единороге, протянутся рука.
- Здравствуй, Ратибор, - я тоже не скрываю радости от встречи, будет интересно.
Принимаю руку и оказываюсь за спиной всадника. Единорог разворачивается и уносит нас в лес.
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(

Крев [7]  04:49 // 05 авг 2018
цитировать
Концовочка конечно скомкалась, переписать бы.
Стати, вспомнил где встречал похожие сны(Не время для драконов и Скоморох), но там разный "концепт" снов, хотелось бы от тебя увидеть какой-либо третий вариант.

Тонганец [7]  10:59 // 07 авг 2018
цитировать

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 MY.GAMES LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности