Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [квест] «Смертельная жадность» (Артания)       Армагеддон_ [12]  цитировать
18:24 // 05 июн 2020
Квест для игроков от 6 уровня (новость).

Берётся у Искателя Бородора в Диком пределе.



Этапы задания.

*Искатель выглядит утомленным, его одежда пропиталась потом. Обернувшись на звук шагов, он с любопытством осмотрел Вас, задержавшись взглядом на мускулистых руках, и удовлетворенно хмыкнул.*

"Здрав будь, воин. Имеется у меня к тебе предложение. Надобно дело решить, кое нам с тобой великие богатства сулит! Вижу, сила в тебе богатырская, широк в плечах, могуч, должен сдюжить там, где я не сумел. Весь я измучился, взмок, но так и не сдвинул проклятый камень, Ящер его возьми… Узнал я давеча о древнем тайнике дивных времен, в коем богатства собраны немалые! Одно лишь препятствие не позволяет завладеть ими – закрыт проход в пещеру громадным валуном! Я его и так пытался подвинуть и эдак – ничего не выходит, здоровый уж больно, гора целая... Ты, воин, отправляйся в Пристанище путешественников, попробуй силу свою немалую к валуну тому применить, быть может, у тебя открыть хранилище получится!"

1)
Отправляйтесь в Пристанище путешественников и попробуйте сдвинуть валун, загораживающий вход в подземный тайник.

На картинке локации Вам необходимо кликнуть на подсвечивающийся валун (после этого начнётся бой!).

С огромным трудом Вы отодвинули закрывающую вход глыбу и тут же ощутили, как нечто жуткое устремилось из глубин хранилища. Вас атаковал древний призрак, защищайтесь!

Призрак Харжана [6]: 300 хп, криты до 90.

Похоже, призрак переоценил собственные силы - солнечный свет изматывает его больше, чем ваши удары. Обронив какой-то оберег, дух со зловещим шипением отступает в темноту...

Одолев духа, возвращаемся с "каким-то оберегом" в Дикий предел к Бородору, уже потирающему руки с нетерпением.

"Ну что, удалось сдвинуть камень? Идем за кладом!? Нет??? Проклятье! Сначала камень, а теперь какой-то дух[6] на моём пути! Воин, не поговоришь ли с дивом Грохохоном о произошедшем? Посмотрим, что эта клыкастая морда расскажет теперь! От него узнал я о древнем тайнике, но ни одного слова не было сказано о таящихся там опасностях! Побеседуй с ним ты, я даже видеть этого обманщика не хочу!

2)
Раздосадованный Искатель отправляет нас к Диву Грохохону в Пристанище путешественников - расспросить о древнем тайнике.


*Див выглядит расстроенным, смотрится в небольшое зеркало, морщится и грустно вздыхает.*

"Нет, не похож я на человека, совсем не похож… Ох, а вот и мой идеал! Воин, как же счастлив ты, должно быть, тем только, что принадлежишь к роду людскому, самому прекрасному роду на свете! Ты открыл тайник!!!
Прости, воин… В том, что подвергался ты опасности, вынужден был с призраком[6] биться, есть моя вина… Не подумал я, что пошлет хитрец к тайнику кого-то другого… Поступил однажды искатель со мной подло, немало вреда причинил… Сам-то уж и думать давно об этом забыл, а я обиды помню. И, когда стал он у меня секрет хранилища выспрашивать, утаил я сведения некоторые, об охране тоже не сказал, думал, сгинет проходимец в лапах призрака, а вместо него ты чуть не пропал…
Прости еще раз, воитель, но в дружбе ты с искателем, а ему не желаю помогать просто так. Всё, что знаю, поведаю, ежели получу за это колдовскую накидку Жарагара. Коли надену такую, никакие поисковые заклятия истребителей дивов меня не разыщут! Накидки есть у всех Жарагаров[6], но тонки до невозможности, во время битвы рвутся, точно пергамент, а мне надобна целая! Жду тебя с накидкой, воин. Лишь получив награду сию, поведаю обо всех секретах тайника древнего!"

   Армагеддон_ [12]  18:28 // 05 июн 2020
цитировать
Убивая Жарагаров, добудьте колдовскую Накидку Жарагара.

Вы разделались с Жарагаром и не спеша обыскали тело. К сожалению, колдовская накидка дива порвалась во время боя. Продолжайте убивать чудовищ, пока не разыщите целую накидку.

Вы были особенно аккуратны в этом бою и убили Жарагара, не повредив его колдовской накидки.


Возвращаемся к Грохохону в Пристанище с накидкой в обмен на информацию.

"Вижу, прибыл ты вновь говорить о хранилище вековом. Скажи, воин, принес ли для дива накидку колдовскую?
Тайник сей создал в глубокой древности шаман Харжан, собирал он всю жизнь диковинки колдовские, реликвии разномастные и был жаден до добра этого неимоверно. Когда же перестало биться его сердце и ученики шамана отправились в хранилище, дабы завладеть колдовскими сокровищами наставника, путь им преградил разъяренный дух Харжана[6]! Оказалось, жадность была столь сильна, что не покинул он своих вещей даже после смерти, его бесплотный призрак охраняет их и поныне. Страх учеников был настолько велик, что все они отказались от попыток войти в хранилище… Все, кроме одного, самого способного и такого же жадного, как его наставник. Этот последний создал оберег туманных оков, что отгонял прочь призрака Харжана…
Оберег сработал! Но счастливого юношу подвела излишняя самоуверенность, вечная беда молодости… Он не только вошел в тайник, но и остался ночевать в обиталище духа[6], дабы затем похвастаться этим перед друзьями. Во сне авантюрист выронил оберег, и Харжан тут же выпил его душу, оберег же проклял и с того дня держал при себе. Тебе несказанно повезло, воин, что он потерял эту реликвию во время битвы! Для начала тебе надобно снять с него черное проклятие Харжана. Тут уж я ничего поделать не могу, отправляйся к колдунье Вилене, лишь там получишь ту помощь, что надобна. После того как очистишь оберег от колдовства шамана древнего, сможешь, имея реликвию эту, без страха войти в хранилище."


3)
Отправляйтесь к Колдунье Вилене в Длань Рода и попросите её избавить оберег туманных оков от злых чар.

*Глаза колдуньи закрыты, веки подрагивают, а руки слегка касаются светящегося шара на столе. Из-за Вашего прихода Велена вынуждена прервать путешествие по глубинам астрала.*

"Ох, воин… Побывала я в высших кругах, блуждала вне времени и пространства… После таких путешествий память моя становится совсем слабой, уж извини, если что важное забуду… Слыхала я про Харжана и тайник его. Сумею расколдовать оберег, дабы смог ты, имея его при себе, без страха войти во владения призрака. Но понадобится мне для того цветок… Запамятовала, как же зовется… Ах, да, цветок Синежар. Растет он на дереве в лесу Призраков. Принесешь мне его – проведу обряд очищения над оберегом, а без цветка чудесного ничего с этой вещицей сделать не могу, уж прости... Древо то старо как мир, поговаривают, что живое оно, что мыслит, да мудростью владеет безмерной… Поклоняются древу великаны - Велеты[6] … Ох, что же я!.."


*Колдунья хлопает себя по лбу и убегает в соседнюю комнату, откуда вскоре возвращается с каким-то кольцом в руке.*

"Совсем позабыла об этом! Дерево сторожат Велеты-фанатики, каменные великаны, один из них непременно встретится тебе. Они сражаются люто, совладать с Фанатиком поможет сие кольцо. Это очень сильная колдовская реликвия, созданная еще моим отцом. Обычного Велета превратила бы в каменную пыль, но Фанатика лишь ослабит. Хорошо, что попросил ты рассказать о древе, совсем я запамятовал, что охрана там столь грозная… Кольцо поможет тебе, в добрый путь, воитель!"

   Армагеддон_ [12]  18:28 // 05 июн 2020
цитировать
Наведайтесь в Лес призраков и сорвите там Цветок Синежар. Не забудьте одеть Кольцо каменной преграды, оно существенно облегчит Ваш бой с Велетом-Фанатиком[6].

Как и прежде, нужный предмет подсвечивается на картинке локации - это одно из деревьев. Но вновь ожидайте нападения охранника!

Стоило Вам приблизиться к древу, в кронах которого виднеется прекрасный цветок Синежар, как земля задрожала от топота каменных ног. Спустя несколько мгновений из соседних кустов появился и ринулся на Вас грозный Велет-фанатик. Кольцо каменной преграды сделало его движения неуклюжими, а удары слабыми. У Вас неплохие шансы на победу!

Велет-Фанатик[6]: 350 хп, урон 42-48 - 80+.

Повергнув Велета-Фанатика, Вы срываете цветок Синежар и спешите покинуть опасную поляну как можно быстрее.

4) Теперь можно вернуться к Колдунье, уже готовой с помощью цветка провести обряд очищения оберега туманных оков.


*Колдунья поместила оберег и добытый Вами цветок в центр сложной пентаграммы, начертанной на полу чем-то красным, а затем начала шептать на каком-то древнем языке. Голубое свечение полилось из бутонов цветка прямо на оберег. Когда обряд был закончен, цветок высох и сморщился.*

"Сила Синежара изгнала зло из оберега, теперь он будет действовать так, как задумывал его создатель – противостоять духу Харжана[6]. Желаю успехов в расхищении тайника, воин. Повезло тебе, что не ведает жадности Велена, а то затребовала бы долю для себя!"

Вилена расколдовала оберег туманных оков, и теперь его можно вернуть Искателю Бородору в Диком пределе. Последний встречает нас взглядом, вспыхнувшим хищным огнём...

"Заждался я тебя, воин. Сказывай, где бродил столько да что полезного сделать успел?
Ха, значит, осталось лишь в тайник зайти да добром завладеть! Немало свершил ты, тебе и выбирать, самому ли пещеру обыскать, или мне сию честь доверить. А добычу мы с тобой поделим в любом случае. Что скажешь, герой?"

Ваш выбор:


1. Желаю я сам войти в хранилище и забрать сокровища.

2. Иди ты вперед, почтенный искатель, а я тебя здесь подожду.


В любом случае Вы получаете Ларец Харжана, о содержимом которого необходимо поговорить с довольно присвистывающим Искателем.

"Немало добра здесь, воин. Как и обещал, награжу я тебя за помощь.
Вот эта вещица выглядит самой дорогой из всех. Хоть я и не маг, но понимаю, что не зря её так упаковали! Бери, теперь она твоя!"

С этими словами Бородор достаёт из ларца какой-то амулет, находящийся в прозрачной овальной оболочке. Вскрыв его волшебную оболочку, Вы завершите квест и получите заслуженную награду (в том числе опыт!).

Награда: 3500 опыта, Закрытый амулет боевого неистовства.

Примечание: От качества прохождения квеста
(например, выбор кому идти в тайник в конце, или победы/поражения в первом квестовом бою) зависит итоговая награда при вскрытии амулета:


   Армагеддон_ [12]  18:29 // 05 июн 2020
цитировать

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности