Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 [сюжетка 7 лвл] «Смерти вопреки»    Армагеддон_ [12]  цитировать
15:22 // 11 июн 2020

Тёмный властелин Патута, завладевший Мечом Хорса и строящий коварные планы порабощения Троецарствия, решил не дожидаться, пока славные герои Придон и Иггельд встанут на его пути. Падший отправил в Куявию своего клеврета Асфарага, который организовал покушение на обоих. Теперь победоносные Предводители воинств лежат при смерти, а Вам выпала честь спасти их!

Квест на Репутацию Царства для игроков от 7 уровня, доступен после прохождения задания "Внутренняя угроза" / "Угроза извне" (новость).

Брать у Верховного волхва Вяземайта в Пригороде Арсы / Царя Тулея на Площади славного Таргитая.

Этапы задания.


1)
Волхв / Царь, посетовав на судьбину, пошлёт Вас пообщаться на тему пленённого Асфарага с Воеводой Аснердом на Прокалённом плато / Воеводой Дунаем на Городской площади Куябы. Допрос пленного Клеврета можно провести двумя способами - по-хорошему или по-плохому.



По-плохому.

В этом случае Вам необходимо будет трижды сразиться с ним.
Клеврет Тьмы Асфараг [7]: 600 хп, урон 25-35 - 65.

По-хорошему.

Принесите пленному диву 20 Хлебных лепёшек и по 2 малых бурдюка жизни, маны и энергии.

2) Когда Асфараг насытится (или достаточно огребёт по сопатке), то проникнется к Вам доверием и будет готов оказать помощь в спасении Героев. Но в обмен на своё кольцо. Находится оно находится у Полководца Щецина в Пригороде Арсы / Сотника Рипея в Пригороде Куябы, понимающего, что колечко-то не простое, а очень даже заговорённое, и согласится он отдать оное, лишь убедившись, что с него сняты все чары.


Армагеддон_ [12]  15:23 // 11 июн 2020
цитировать

Помочь с этим согласится Вяземайт (Пригород Арсы) / Барвник (Пригород Куябы), но для проведения ритуалу ему понадобится 5 лунников.
Итак, Щецин / Рипей позволяет нам вернуть кольцо владельцу, и тот взамен поведает, что спасти Героя может только Сфера поглощённой души / Живая вода - достать её можно лишь в Нави, Царстве Мёртвых, куда живым вход заказан. Как бы там ни было, возвращаемся с этой информацией к Волхву / Магу. И у него рождается идея...


3) Давным-давно жил один чародей, которому удалось-таки пробраться в Навь. Только как он это сделал, да и сделал ли на самом деле, поведать может лишь древний Трактат старейшин, который, по стечению обстоятельств, у Зафарга в Чёрной Бездне заныкан (подсказка по убийству).
Приносим трактат Вяземайту / Барвнику, и выясняется, что действительно есть способ прокрасться в Навь. А узнать о нём он направляет нас к Царю времени Киносу на Кряже обречённости / Диву Древогору в Стародубье.


Армагеддон_ [12]  15:23 // 11 июн 2020
цитировать

4) Этот этап квеста несколько разнится для артан и куяв. Однако, в выборе ответов в диалогах разницы нет - сюжетную линию квеста и само задание этапа они не изменят. И так или иначе диалог начинается с боя против трёх мобцов.

Для артан: Дух воителя прошлого (715 хп, урон 35-45 - 110).
Затем после диалога отправляемся в Пещеры чёрных теней за Пером Вещего ворона. Ворон отдаст его за 10 кусков мяса Молодого дракона (да, он понимает нашу речь, и даже сам может изъясняться с нами своими "птичьими жестами").
Ну а после этого отправляйтесь наконец в Навь, попасть в которую можно через арку, расположенную на Кряже обречённости (на картинке локации, подсвечивается при наведении).

Для куяв: Древний колодень (750 хп, урон 35-45 - 110).
Затем после диалога отправляемся в Вязкие топи за 10 кусками мяса Молодых драконов, взамен на которые Древогор отдаст нам Перо Вещего ворона.
Дабы проникнуть в Навь надо, как бы помягче выразиться, утопиться. В прямом смысле слова - лезем в омут, что в Топях, и тонем.


5) Попав в Царство Мёртвых, пробуем побеседовать с местной заправилой, Богиней Марой. Ей скучно, поэтому нас сразу не мочат, а предлагают пари - выполним три задания, и исцеление для Героев будет нашим.
Задание первое - вернуть на место уползшего "питомца", который временами вылезает на карте в режиме охоты, где и надо его мониторить. Как только поймали, лезет драться.
Ручной Землегрыз Мары [7]: 400 хп, урон 25-35 - 70.
Сдаём Землегрыза, и получаем второе задание - одержать верх в поединке с духом того самого чародея, что давным-давно по своей воле отправился в Царство Мёртвых.
Призрак Лесьямира [7]: 300 хп, урон 25-35 - 65.
Валим неудачника и получаем третье задание - на подумать.


6) Мара загадывает поэтическую загадку-подсказку и гонит к местному фонтану принести ей отгадку. Оной является один из шести предметов на дне фонтана. Изучите Источник смерти, чтобы разгадать загадку.

*От прозрачной воды фонтана веет могильным холодом. На дне Вы замечаете мощный топор, хитро устроенный арбалет, красивый длинный кинжал, человеческий череп, прочный щит и металлическую пластину с гравировкой в виде языков пламени.*

Если вытягивать неправильные предметы, будут бить Морены: 300 хп, урон 18-25 (через 20 защиты).
Подсказка - чёрный череп.



Армагеддон_ [12]  15:23 // 11 июн 2020
цитировать
Сдаём необходимый предмет и получаем от Мары непристойное предложение. Давим на честность, отвергаем грязные домогательства, вызываем этим гнев Богини и в дополнение к нему ликвидационную группу из трёх послушниц.
Мертвенная морена [7]: 1300 хп, урон 30-35 - 75 (крит частый!).

7) Когда Морены падут, за дело возьмётся сама Мара. И тут наши похождения в мире Троецарствия могли завершиться (Богиня, как-никак!), однако нас вовремя выдёргивают из Нави обратно в Мир Живых, причём ещё и весьма удачно, ведь получается успеть стянуть у Мары Сферу поглощённой души / Живую воду!

Относим "артефакт" Вязеймату в Пригород Арсы / Тулею на Площадь славного Таргитая. Герои восстают из мёртвых и выздоравливают! Ну а мы - получаем весьма скромную, как для приложенных нами усилий, награду...



Награда: 25000 опыта и 1500 Репутации Царства.

Для гайда были использованы материалы из предыдущих топов от FENRISULFR и Sir Bobik.

_-Aleksa1983-_ [3]  01:53 // 12 июн 2020
цитировать
Грац!

-ШНУМ- [6]  02:58 // 12 июн 2020
цитировать
Вариант уговорить Асфарага по-хорошему(где надо малые бурдюки маны и энергии) работает и доступен всем?
...Не воздам Троим хулою за минувшие дела. (С)

   Армагеддон_ [12]  09:14 // 12 июн 2020
цитировать
-ШНУМ-

Он был скопирован со старого гайда - работать должен, но бурдюки маны, скорее всего, упразднены там. Если кто-то из проходящих квест поделится информацией - добавим/обновим/исправим, просто чаще пользуются вариантом "по-плохому".

страницы [ << < 1 > >> ]


Яндекс.Метрика
© 2022 Mail.Ru Technologies LLC.
Operated under MY.GAMES brand. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности