Славия

Славия – страна великого леса, который простирается от моря до моря, скрывая в себе множество тайн. Путешественники из Артании, Куявии и Барбуса в былые времена редко посещали этот недружелюбный и опасный край, поэтому жители царств до сих пор знают о Славии совсем немного.


 

Славы и их покровители

Известно, что несколько столетий назад среди непроходимой чащи Славии появились племена вергенов и ховаргов. Первые, более открытые и дружелюбные по характеру, держались светлой части леса, избегали густых зарослей и мест, где кроны совсем не пропускали солнца. Вторые же, наоборот, предпочитали селиться в самых темных уголках леса, были угрюмы и молчаливы. Оба племени быстро совершенствовали свою культуру и семимильными шагами шли по пути прогресса. Возведенные ими прекрасные города по красоте и архитектурному мастерству сравнимы с Куябой и даже Царьградом.
 

   
 Старейшина Ольви 
   
 
   
 Старейшина Гарг 
   
 

Откуда явились вергены и ховарги и как сумели так быстро возвыситься, остается неизвестным. Другая тайна - верования этих племен, о которых сами славы не любят говорить с чужеземцами.

   
 
 
 
 
 
Святилище Славов
 
  

 

Вергены и ховарги поклоняются не светлым богам артан и куявов, Перуну, Роду, Велесу и другим, а своим лесным звероподобным божествам, изваяния которых можно встретить в святилищах Славии.


 

Звериное начало

Главной же загадкой славов, долгие годы будоражащей умы жителей Артании и Куявии, служит легендарное умение обращаться в диких хищников. Вергены и ховарги стараются сохранить в тайне эту сторону своей жизни, но, несмотря на их усилия, сказания о грозных лесных воителях-оборотнях хорошо известны за пределами Славии. Особая близость к природе и покровительство загадочных Зверобогов позволяют им на время принимать обличья могучих хищных зверей. Эта потрясающая способность делает славов непобедимыми воинами и вызывает жгучую зависть у обделенных таким преимуществом богатырей Артании и Куявии.


 

Черная буря

В один из дней небо потемнело над Славией. Говорят, жители лесов чем-то прогневили светлых богов артан и куявов, а тотемные покровители не решились идти на открытый конфликт с небожителями и не смогли защитить верных послушников. Земля разошлась в стороны, образовав пропасть, черным шрамом протянувшуюся через всю лесную страну.
 

   
 
 
 
 
 
Хищер
 
  

 

Из Разлома хлынули в города вергенов и ховаргов создания омерзительного вида и небывалой кровожадности. Многим славам было не суждено пережить тот страшный день, те же, кто уцелел, ушли глубоко в чащу, подальше от чудовищной пропасти, порождавшей всё новые волны кошмарных тварей.


 

Вражда племен

   
 
 
 
 
 
 
  


Прекрасные каменные города племен лежат в руинах. Вергены и ховарги построили новые поселения глубоко в чаще леса, где ютятся теперь, отбиваясь от проникающих туда тварей из Разлома и ведя беспощадную кровопролитную войну друг с другом.
 

   
 
 
 
 
 
Поселения Славийских племен
 
  

  

Некогда мирно жившие бок о бок вергены и ховарги страшно рассорились в день Черной бури – каждое племя винило другое в том, что боги ниспослали на их страну страшную кару. До сих пор ни один из народов не признал вины за ужасную катастрофу. Так племена превратились из добрых соседей в заклятых врагов, люто ненавидящих друг друга.


 

Великая угроза

Разлом, образовавшийся в день Черной бури, продолжает исторгать орды ужасающих созданий, распространившихся по всей Славии, а вергены и ховарги, вместо того, чтобы объединить усилия для борьбы с общим врагом, лишь заливают леса кровью друг друга. Если Славия не устоит под натиском жутких врагов, твари Разлома непременно хлынут в земли Барбуса, а затем Артании и Куявии.
 

 
   
 
 
 
 
 
Свирх
 
  
   
 
 
 
 
 
Варраг
 
  
 

 

Путешествие в Славию

Сознавая это, отважные воины царств отправляются в далекую загадочную Славию, чтобы помочь её жителям в борьбе со страшным врагом, явившимся из земных недр. Но не только это влечет их в лесной край. Таинственная сила тотемных божеств, позволяющая обращаться в могучих хищников и получать в бою значительные преимущества – вот что не дает покоя очень многим артанам и куявам.
 

   
 Шаман Радалар 
   
 
   
 Шаман Баравар 
   


Говорят, те путешественники, что сумеют заслужить доверие жителей Славии и присягнут одному из зверобогов, смогут обрести дар Оборота, долгие столетия остававшийся исключительной привилегией вергенов и ховаргов!

Наверх Наверх



 






Powered by Mail.Ru Group
© 2016. IT Territory LLC.