FAQ 


1. Что такое руны и зачем они нужны?
2. Помогут ли мне руны одолевать чудовищ?
3. Есть ли руны, помогающие защищаться от оборотней или пробивать их защиту?
4. Какие существуют ограничения на экипировку оружия и доспехов рунами?
5. Какие существуют ограничения на торговлю зачарованными вещами и рунами?
6.  Каким образом происходит зачарование оружия, доспехов и бижутерии?
7. Где взять и как прокачать руны?
8. Что надо иметь ввиду при прокачке руны?
9. Где взять сгустки?
10. Как быстро понять насколько круто экипирован рунами тот или иной персонаж?
11. Чем отличаются руны оружия, доспехов, амулетов и колец?


1. Что такое руны и зачем они нужны?

Руны - серебряные или золотые пластины с магическими знаками, которые устанавливаются в предварительно зачарованные доспехи или оружие. Руны дадут вам серьёзное преимущество в сражениях с игроками любых путей.


2. Помогут ли мне руны одолевать чудовищ?

Нет, руны предназначены для сражений с другими игроками и в боях с монстрами бесполезны. Исключение составляют руны максимального порядка, каждая из которых на единицу повышает сопротивление любому урону. Такое сопротивление защитит вас и от атак тварей.


3. Есть ли руны, помогающие защищаться от оборотней или пробивать их защиту?

В настоящий момент таких рун нет. Исключение составляют руны максимального порядка, каждая из которых повышает на единицу сопротивление любому урону. Это сопротивление действует и против атак оборотней.


4. Какие существуют ограничения на экипировку оружия и доспехов рунами?

В первую очередь это ваш уровень: вы не можете устанавливать золотые руны, если не достигли 11-го уровня.
Во-вторых, вы не сможете установить руну определённого порядка в предмет, уровень зачарования которого ниже порядка руны.
В-третьих, нельзя устанавливать руны в предмет, который уже экипирован руной. Сначала надо извлечь старую руну с помощью специального свитка.


5. Какие существуют ограничения на торговлю зачарованными вещами и рунами?
 
Единственное: вы не можете передавать в другие руки предметы с установленными рунами.

 
6.  Каким образом происходит зачарование оружия, доспехов и бижутерии?

Любое оружие, доспех, кольцо или амулет изначально наделены Рунными чарами 1-го уровня. Это значит, что в них сразу можно устанавливать руны 1-го порядка. Вы можете посмотреть уровень рунных чар предмета, просто наведя на него курсор или кликнув на иконку информации о предмете.

     
   
     

 
Чтобы повысить уровень рунных чар, приобретите в магазине Барбуса Свиток усиления рунных чар I и примените его магию к интересующему вас предмету. После этого рунные чары предмета усилятся до 2-го уровня.
 
     
     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
     
 
Для последующего повышения уровня рунных чар вам потребуются Свитки усиления II, III и т.д., вплоть до Свитка усиления рунных чар XVII.

Максимальный уровень рунных чар - XVIII, равно как и максимальный уровень существующих на данный момент рун.


7. Где взять и как прокачать руны?

Руны 1-го порядка всех разновидностей можно приобрести в магазине Барбуса. Наведя на руну курсор или кликнув на иконку информации о предмете, вы увидите строчку "Заряженность руны 0/170". Это степень насыщения руны энергией первородных стихий.

     
   
     
 
Чтобы повысить степень насыщения руны энергией, надо применять к ней Сгустки первородных стихий. Каждый сгусток даст руне в среднем 100 ед. энергии, но возможны отклонения в обе стороны в диапазоне 30-170 ед. энергии.

Не бойтесь применить слишком много сгустков - использовано будет ровно столько, сколько необходимо для полного насыщения руны (точно так же, как и со свитками излечения травм).

После того как вы полностью насытите купленную руну 1-го порядка сгустками первородных стихий, она превратится в руну 2-го порядка, а её заряженность станет 0/290. Таким образом, насыщая руну энергией, вы шаг за шагом будете повышать её порядок вплоть до XVIII-го. Таблица с необходимыми на каждый порядок руны энергиями насыщения:

Порядок руны

Энергия насыщения

1

170

2

290

3

500

4

830

5

1400

6

2400

7

4100

8

7000

9

10 000

10 11 000
11 12 000
12 13 000
13 14 500
14 16 000
15 17 500
16 19 500
17 21 500



8. Что надо иметь ввиду при прокачке руны?

Нельзя насыщать энергией руну, вставленную в предмет! Поэтому время от времени вам понадобится доставать её с помощью Свитка извлечения руны, продающегося в магазине Барбуса. 
 
     
     
   
 
     
 

Важно помнить, что при установке в зачарованный предмет руна теряет всю накопленную заряженность! Поэтому старайтесь прокачать руну до полного насыщения (превращения в руну более высокого порядка), прежде чем использовать её снова.


9. Где взять сгустки?

В настоящий момент есть несколько источников сгустков:

- Свободное ПвП. Здесь у вас есть хороший шанс получить сгусток в качестве добычи, побеждая воинов вражеского народа. При этом противник должен быть равным вам по силе (отставать от вас не более чем на один уровень) и надо нанести ему больше урона, чем ваши союзники. Всё так же, как и при получении добычи в бою с чудовищами, но есть небольшие отличия: членство в группах не играет роли, зачёт нанесённого урона идёт персонально и добыча также достанется конкретному персонажу, а не группе. Шанс выпадения сгустка очень сильно зависит от уровня персонажа: для младших уровней он небольшой, для старших - близок к абсолютной вероятности.

- Места Боевой Славы (Арены и Чащи). Здесь действуют те же правила, что и на свободном ПвП, но тут ещё можно завладеть сгустками по итогам похода в инстанс. Вероятность добычи сгустков по итогам сильно зависит от двух факторов - полученного в инстансе опыта и вашего уровня.

- Охота на чудовищ. Приобретя в магазине Барбуса Путеводный камень стихий и использовав его, вы на полчаса получите способность добывать (с небольшим шансом) сгустки, охотясь на монстров. Без магии камня сгустки при победе над чудовищами выпадать  не будут. Запас камней ограничен, поэтому вы можете приобрести не более 3 штук на руки в день.

- Торговля. Сгустки передаваемы, и какое-то их количество всегда находится на руках у игроков или на рынке.


10. Как быстро понять насколько круто экипирован рунами тот или иной персонаж?

На предметах с вставленными рунами появляются оповещающие об этом иконки (как при установке металла или оберега). Иконки бывают серебряного или золотого цвета и отмечены римским цифрами от I до IX. Цвет металла показывает, какого порядка вставлена руна - младшего серебряного или старшего золотого. Цифра обозначает, какой руна идёт по счёту среди девяти рун того же металла. Таким образом, если вы видите секиру с золотым глифом VII, это значит, что в секиру встроена золотая руна Дуарм XVI.

     
   
     


11. Чем отличаются руны оружия, доспехов, амулетов и колец?

- Руны одноручного оружия (устанавливаются на одноручное оружие и щиты) и руны доспехов, по сути, ничем не различаются. Они повышают универсальные характеристики, в равной степени пригодные для борьбы с противниками любого пути.

- Руны двуручного оружия повышают те же характеристики, но в два раза сильнее, поскольку двуручное оружие занимает 2 слота. Разумеется, и прокачка их обойдётся в 2 раза дороже.

- Руны амулетов и колец также увеличивают универсальные характеристики (правда, в чуть меньшей степени), но при этом дают значительное усиление против противников конкретного класса. Поэтому имеет смысл держать при себе несколько комплектов таких рун и подходить к их выбору с особой тщательностью.



Наверх Наверх





Powered by Mail.Ru Group
© 2016. IT Territory LLC.