Форт Трёх Мечей
 

Форт Трёх Мечей - командное клановое поле битв.
Численность каждой команды - 7 человек.
Уровневые группы:
 5-7, 8-10, 11-11, 12-14
Сражение трёх взаимно враждебных клановых команд.


 
Поле битвы структурно:


Карта инстанса представляет цветовую схему - такое решение было принято во избежание использования неинформативных названий локаций и во имя упрощения ориентации на местности:
 
 
 

Предметно по локациям:



Красный лагерь - стартовая локация команды1 (отсюда в дальнейших разъяснениях команда1 будет именоваться Красной командой)
В красном зале находится Алтарь воскрешения Красной команды, а также Распорядитель (см. ниже) Красной команды.

Синий лагерь - стартовая локация команды2 (отсюда в дальнейших разъяснениях команда2 будет именоваться Синей командой)
В синем зале находится Алтарь воскрешения Синей команды, а также Распорядитель (см. ниже) Синей команды.

Зеленый лагерь - стартовая локация команды3 (отсюда в дальнешйих расзъянениях команда3 будет именоваться Зеленой командой)
В зеленом зале находится Алтарь воскрешения Зеленой команды, а также Распорядитель (см. ниже) Зеленой команды.

 


Сиреневый, Розовый и Желтый залы - промежуточные локации инстанса, отличающиеся расположением в них особых существ, одержав победу над которыми, игроки получат определенные Усилители (см. ниже).



Белый зал - центральная локация инстанса, отличающаяся расположением в ней особого существа - Владыки форта, одержав победу над которым, игроки получает определенное Благославение(см. ниже).



Благословения (краткие описания):


Усилители - особые временные эффекты("баффы") длительностью 7 минут, дающие дополнительные полезные характеристики персонажам-носителям.

Красное благословение - идеологически это бафф "танковитости". Получив такой бафф, персонаж получает прибавку к защитным (прямым и косвенным), а также регенирирующим характеристикам.

Синее благословение - "атакующий" бафф. Обладатель подобного баффа получает как прямую прибавку к урону, так и дополнительные косвенные атакующие характеристики.

Зеленое благословение  - бафф "трикстера". Персонаж с таким баффом получает, в основном, косвенные мощности.

Особняком стоит благословение с Владыки Форта, обитающего в центральной локации (Белый зал) - Благословение Венца Сокрушающей Мощи. Прибавка от данного эффекта включит в себя защитные и атакующие характеристики, прямые и косвенные усиления, боевые и не только.

Благословения (расположение и условия получения):


Как было написано ранее в описании залов (выше), Благословения выдаются в результате победы над Стражами форта. Стражи Форта находятся в соответствующих залах и в случае гибели появляюся там же спустя некоторый промежуток времени (10 минут для красного, синего и зеленого благословений, 20 минут - для Благословения Венца). В обычных условиях (о других возможностях - ниже) Стражи ничем друг от друга не отличаются, и, соответственно, благословения с них падают случайным образом, однако, способности одной из ролей позволяют предварительно определить, какоеблагословение будет получено в результате победы над Стражем форта в данной локации.

Благословение добавляется во временные эффекты двум персонажам: персонажу, нанесшему наибольший урон Стражу, и персонажу, нанесшему последний (смертельный) удар Стражу.

Что это означает:

Допустим, игрок, назовем его "Роман Айскилловский", пришел в Желтый зал и напал на стража Благословения. Роман Айскилловский - сильный персонаж, поэтому он смог победить существо и получил в награду случайным образом выбранное Красное благословение. Вскоре за этим другой игрок "Элайновинус" в Сиреневом зале напала на существо и победил. Стоит отметить, что Элайновинус выбрал роль "Охотник" (о ней ниже), поэтому может задействовать специальный предмет. Элайновинус захотел получить Синий усилитель, использовал соответствующий предмет и, в результате победы над Стражем форта, получил Синее благослвение. Мало того, до тех пор, пока Элайновинус или другой Охотник не изменят ситуацию, в данной локации будет выпадать именно Синее благословение.


Отдельно следует отметить условия получения Благословение Венца Сокрушающей Мощи. В начале сражения всем участникам выдается специальный предмет. Использовать его могут только члены команды, один из персонажей которой нанес последний (смертельный) удар Владыке Форта в Белом зале, и только в течение 12 минут с момента гибели этого бота.
 
Распорядители и роли:


Выше было отмечено, что в стартовой локации каждой из команд расположены соответствующие Распорядители. Распорядители - это NPC, в диалоге с которыми игроки имеют возможность выбрать определенные Роли.

Роль, по сути своей, является набором дополнительных способностей, которые можно использовать во благо своей команды или во вред вражеской внутри инстанса.

В одной команде может быть не более 5 игроков с ролями, а роли не могут повторяться.

Что это означает:

Скажем, игрок BedHunter выбрал роль "Дуэлянт". Теперь эту роль не может выбрать ни один игрок из его команды (однако игроки из других команд по-прежнему могут). Кроме того, из оставшихся 6 игроков из команды BedHunter'а только 4 (четверо) смогут выбрать какие-либо роли.


Роли (предметно):


Роли призваны разнообразить тактическую составляющую Поля битвы, а так же дать возможность проигрывающей команде (заведомо по силе или в результате неудачно сложившихся обстоятельство в инстансе) наверстать упущенное и сравнять шансы на победу. На момент бета-тестирования в инстансе будут доступны только 7(семь) ролей:

Хранитель Алтарей - игрок, выбравший данную роль, создает возможность дополнительного базирования команды в инстансе - использовав специальную способность на локации, он создаст возможность воскрешения игроков своей команды в этой локации. Кроме того, такой персонаж получит возможность выборочно воскресить своего союзника в любой локации инстанса. Обе способности доступны не чаще, чем раз в N времени.
 
Способности этой роли:

 

Охотник - выбрав эту роль, игрок получает 2 новые способности. Во-первых, в бою он сможет наносить высокий урон любому участнику боя, не являющемуся игроком, при помощи специального заклинания. Во-вторых, оказавшись в локации со Стражем Форта, лесник при помощи особого предмета сможет определить, какое конкретно Благословение можно получить в данной локации. Данная способность не повлияет на остальных Стражей в инстансе.
 
Способности этой роли:

   

 
Дуэлянт- роль для любителей быстрых дуэлей. Этот набор умений состоит в основном из боевых заклинаний, дающих быстрое и ощутимое преимущество в бою 1 на 1 (не стоит, однако, думать, что за использование такой роли не придется заплатить мощностью персонажа во всей остальных случаях)
 
Способности этой роли:

  

Гипнотизер - набор способностей данной роли включает инструменты для "обуздания" персонажей вражеской команды, таких как увеличение отката заклинаний противника, переманивание призванных существ и тому подобного.
 
Способности этой роли:

  

Магик - набор боевых заклинаний для усиления персонажей своей команды или ослабления персонажей вражеской команды в бою.
 
Способности этой роли:

      

Воитель - роль, отличающаяся вариативностью исполнения. Игрок, выбравший себе эту роль, сможет сделать выбор между полным иммунитетом к боевым способностям других ролей и дополнительными боевыми характеристиками для себя.
 
Способности этой роли:

 

Зодчий - как и Хранитель Алтарей, эта роль сугубо внебоевая. Зодчий может "запирать" локации внутри инстанса таким образом, что никто, включая призраков, не может покинуть запертый зал в течение некоторого времени. Стартовые локации команд не могут быть заперты.
 
Способности этой роли:




Условия победы и награды:


Выполняя определенные действия внутри инстанса, игроки зарабатывают для своей команды награду. Система организована таким образом, что для каждой команды существует два "банка" наград - банк потенциальной награды и банк получаемой награды.

В случае успешного выполнения необходимого действия, единица награды из потенциального банка наград перемещается в банк получаемых командой наград.
 
 

Действия, конвертирующие награду из потенциальной в получаемую:
- убийство персонажа враждебной команды;
- разрушение Алтаря воскрешения враждебной команды(см. ниже);
- победа над Стражем Форта.

При том или ином окончании инстанса весь банк получаемой награды перемещается в рюкзак игрока, внесшего наибольший вклад в успех своей команды.

Сражение будет происходить на выбывание:
Как неоднократно успоминалось выше, в стартовых локациях команд расположены Алтари Воскрешения. Если в течение 5 минут времени все игроки в команде мертвы и не воскрешаются, независимо от состояния Алтаря, команда считается проигравшей.
До тех пор, пока Алтарь воскрешения команды сохранен, игроки данной команды имеют возможность воскрешения в рамках инстанса.
Попав в стартовую локацию враждебной команды, игрок может заняться уничтожением вражеского Алтаря воскрешения, инициировав длительное действие, которое может быть прервано нападением. Для полного уничтожения Алтаря воскрешения необходимо произвести подобное действие несколько раз (10).
Как только в рамках инстанса остается только одна команда, она автоматически признается победившей, получает содержимое банка получаемой награды, а так же бонус победителя.

Что это значит:

Представим ситуацию, когда персонажа ЧЕБУРАХА из Красной команды пробрался на стартовую локацию Синей команды. В результате ряда последовательных длительных действий ЧЕБУРАХА уничтожает Алтарь Синей Команды. Находившийся в этот момент в бою персонаж Синей команды -Разгул- проигрывает бой, однако не может воскреситься ни при помощи Знака воскрешения, ни у себя в стартовой локации. Когда все игроки Синей команды оказываются в подобной незавидной ситуации, для Синей команды запускается специальный таймер. Как только таймер достигает значения 0, Синяя команда прекращает свое участие в сражении. Если бы ЧЕБУРАХА в данной ситуации не уничтожил Алтарь воскрешения Синей команды, -Разгул- мог бы воскреситься доступными способами и продолжить участие в сражении. Если в описанной ситуации ЧЕБУРАХА или кто-то ещё из Красной команды сможет провернуть подобное с Алтарем воскрешения Зелёной команды - Красные одержат победу.



Powered by Mail.Ru Group
© 2016. IT Territory LLC.