История мира онлайн игры «Троецарствие»

Долунный мир

 

Было это во времена седой древности, когда не существовали еще Артания, Куявия и Барбус, когда ночное небо не украшала Луна, а миром правили Старые боги. Земли, ныне принадлежащие Великим народам, заселяли существа, позже названные дивами. Дивы встречались самые разные: мирные и хищные, примитивные и владеющие магией, бессмертные и живущие лишь несколько дней, похожие на людей и такие, облик которых не привидится в самом страшном бреду.

   
 
 
 
 
 
Иномирье
 
   


Время шло, мир менялся. В небе появилась Луна, свет которой оказался губителен для дивов. На земли древних существ начали претендовать новые обитатели реальности – люди. Отвоевывая жизненное пространство, они теснили прежних хозяев плодородных краев. Битва случилась и в высших слоях бытия, где Старые боги схватились с Молодыми. Победа осталась на стороне людей и Молодых богов, создавших современный мир Троецарствия. Опекунами людей стали древние бессмертные герои – Олег, Таргитай и Мрак. В битвах с дивами прославились такие воители стародавних времен, как легендарный Горин, рубивший чудовищ точно косарь сорняки, и архимаг Рон, умевший подавлять волю своих жутких противников.

 

Великие народы

 

Дивы оказались оттеснены на самый край мира, в тёмные чащи, бездонные пещеры и топкие болота, где вынуждены были доживать свой век. На лучших землях расселились Великие народы – куявы и артане. Первые прославились своей мудростью и хорошо развитой культурой, вторые – строгими обычаями и боевой отвагой. Эти народы никогда не жили мирно, между ними то и дело вспыхивали войны. Куявы облачались в добротные доспехи и умело рубились великолепными мечами, артане противопоставляли им мощь железных мускулов и нечеловеческую отвагу. Вскоре рядом с Артанией и Куявией возникло еще одно небольшое государство – Барбус. Его царь Мрак, один из бессмертных героев, ведет хитрую политическую игру, отказываясь принимать как куявское, так и артанское господство.

 
   
 
 
 
 
 
Городская площадь Арсы
 
   

 
В стороне от цивилизованных государств лежит загадочная Славия – лесная страна, деревья которой так стары и высоки, что упираются кронами в небосвод, а в чащах сохранилось немало дивных существ и растений. Населяют Славию полудикие племена бородачей, живущих в дуплах, не имеющих своего царя и лишь изредка участвующих в больших войнах в качестве наемников.

 
   
 
 
 
 
 
Городская площадь Куябы
 
   

 
Упомянутые  страны составляют мир Троецарствия, за пределами которого существуют и другие земли. Западнее стоит белокаменный Вантит, рынки которого ломятся от редкостных и бесценных товаров, а южнее расположился жаркий Кош - царство песка, верблюдов и изогнутых мечей.

 

Любовь и война

 

Однажды в столицу Куявии, богатую Куябу, прибыло артанское посольство, в составе которого находились царь Скилл и царевич Придон. Увидел Придон прекрасный лик принцессы Итании, дочери куявского царя Тулея, и чуть не ослеп от представшей перед ним красоты. Необоримое чувство наполнило сердце царевича, потребовал он у Тулея руки Итании. Хитрый Тулей, воспользовавшись советами своих приближенных, бера Щажарда и мага Барвника, дал согласие на брак, но поставил условие, которое казалось ему невыполнимым: добыть и привезти в куявскую столицу легендарный Меч бога Хорса.

   
 Царевич Придон 
   
 
   
 Принцесса Итания 
   

 
Движимый невероятной силой своей любви, Придон исполнил поручение куявского царя и доставил в его дворец древний клинок, заключающий в себе силу, способную гасить звезды и разрушать целые миры.

 
   
 

 
   



Но коварный царь Тулей обманул доверчивого артанина, меч забрал, а выдать за героя дочь отказался. После этого разгорелась самая жестокая и продолжительная война Великих народов за всю историю Троецарствия, не прекратившаяся до сих пор. Крупнейшие сражения случились на священной земле Капи древних. Сошлись воины стран в жестоких битвах под покровом Боромировых лесов, где Куявия и Артания ведут непрерывную борьбу за бесценную руду. Многие любители единоборств бесстрашно ступили на пропитанную кровью твердь подземной Арены равных. Эта арена была устроена воителем Аспартом в покинутых дивами-подземниками катакомбах для честных сражений куявов и артан.

 
   
 
 
 
 
 
Капь Древних
 
   

 


В то время как артан ведет в битву сгорающий от негодования и любви Придон, разум которого помутился, а топор требует вражеской крови, куявов объединил Иггельд – бывший погонщик драконов из далекой горной долины. Война меняет людей, порой заставляя обычных обывателей становиться героями и полководцами. Таков Иггельд – воитель поневоле, он мечтает вернуть в земли Куявии мир и покой. Лишь ему по силам остановить наполовину безумного артанского царевича, готового положить весь мир на алтарь своей любви.

 

Наступление Тьмы

 

Вырезая друг друга, артане и куявы не сразу заметили, что Луна на ночном небе потускнела, а в лесах и степях начали появляться диковинные существа. Лишь когда земли заполонили страшные хищники, запросто расправляющиеся с самыми стойкими богатырями и пожирающие воинов вместе с доспехами, жители Артании и Куявии забили тревогу.  В окрестности городов явились безжалостные Волколаки, испепеляющие горожан Драконы, неуязвимые Велеты, коварные Древники и другие чудища, настолько ужасные, что их появление казалось людям кошмарным сном. Мудрецы Троецарствия дали событиям объяснение: освободившиеся из плена Падшие боги древности, вместе с оставшимися в живых дивами-магами, ведут наступление на человеческий мир и пытаются повернуть время вспять, вернуть Долунный мир вместе с его грозными обитателями, а людей уничтожить.

 
   
 
 
 
 
 
Ящер
 
   

 
Хуже всего оказалось то, что жители Старого мира действуют сообща с владыкой тёмных недр, царем тьмы и повелителем ужаса, самим Ящером, оставившим яркий отпечаток своей злой воли на каждом атаковавшем Артанию и Куявию существе.  Самую надежную опору Ящер нашел в могущественном черном маге, уродливом диве Водянике, укрепившимся со своими слугами в чаще Славии и воспитывающим целую армию монстров для захвата земель Троецарствия.


***

 

Сумеют ли воины Троецарствия уберечь родину от протянувшихся к ней жутких лап Тьмы? Кто победит в войне Великих народов – Артания или Куявия? Ответы на эти вопросы будут зависеть от действий сильнейших воинов. От Ваших действий! Сейчас мир Троецарствия как никогда нуждается в героях!

Наверх Наверх


 

Зарегистрироваться в онлайн игре Троецарствие






Powered by Mail.Ru Group
© 2016. IT Territory LLC.