Новый год
  Следующая


Зарегистрироваться в онлайн игре Троецарствие


Новый год
был и остается любимейшим праздником в нашей стране на протяжении веков, но история его начинается гораздо раньше. Он соединил в себе многое из старинных верований и ритуалов и имеет глубоко символичное значение. Практически у всех народов мира есть подобная ночь, когда все горести и обиды остаются в прошлом, и человек вступает в новый год обновленным. Разве могли жители Троецарствия, которые чтят обычаи древности, остаться в стороне?
   
 С новым годом! 
   

Большие споры ведутся о дате, которую следует отмечать. Мы отсчитываем начало года с 1 января. Такое время выбрано не случайно: уже обитатели Древнего Рима чествовали в этот день двуликого бога, покровителя всех начал. Однако следует помнить, что этот обычай внедрен на нашей земле в 1700 году Петром I. До этого точкой отсчета на Руси являлся день весеннего равноденствия – важная дата для земледельцев и крестьян. Впрочем, хотя поклонники Троецарствия и любят древнерусский антураж, праздновать Новый год они предпочитают вместе со всеми!

Новый год отмечается с небывалым размахом! Кто не знает о многочисленных выступлениях, застольях, пышных ярмарках и гуляньях, которыми сопровождается этот праздник? А как можно забыть о зеленой красавице – новогодней елке, вокруг которой и происходит торжество? Зимнее празднество – это прекрасный повод встретиться с близкими, поздравить друзей и любимого человека, поднять бокалы с искристым шампанским под бой курантов, загадав желание! А как только часы пробьют 12 раз, и Новый год вступит в свои права – наступит время дарить друг другу подарки!

   
 Дедушка Снеговей 
   

Традиционно родители рассказывают детям, что сюрпризы под елкой для них оставляет загадочный кудесник, Дед Мороз... Это персонаж восточнославянского фольклора, но его прототипы встречаются и у других национальностей! Поговаривают, что некоторые взрослые и сами верят в существование новогоднего волшебника! Почему бы и нет, ведь вера в чудо – неотъемлемая часть этой сказочной ночи!


Празднование Нового года в Троецарствии


Когда старый год подходит к концу, красавица Зима укрывает просторы Троецарствия пушистыми снежными коврами. Див Тифей готовится к празднику: на городских площадях появляются праздничные ёлки.

Жители Артании и Куявии тоже не отстают: развешивают игрушки на елках, пишут дружеские послания и ставят в них забавные смайлики.

Новогодние смайликиНовогодние смайликиНовогодние смайликиНовогодние смайликиНовогодние смайликиНовогодние смайликиНовогодние смайлики

Целая цепочка увлекательных квестов не даст соскучиться в предпраздничные дни. Див Тифей  на городской площади ждет вашей помощи в подготовке торжества. Но коварный Варфей хочет сорвать праздник! Спасите Тифея и помогите ему украсить Троецарствие к Новому году!

   
 Див Тифей 
   
   
 Варфей 
   

На главной площади вашего царства под елкой вы найдете подарок от администрации.

   
 
 
   

Кроме этого див Тифей готовит отдельные подарки всем, кто ему помогал. Чем лучше наряжена волшебная ёлочка - тем больше подарков вы под ней можете найти!

   
 
 
   

Новогодняя феерия в Троецарствии начинается в середине декабря и продолжается до 1 января!

Зарегистрироваться в онлайн игре Троецарствие


НаверхНаверх



Powered by Mail.Ru Group
© 2016. IT Territory LLC.