Болотная гать

Инстанс для игроков от 3-его уровня. 
Численность каждой команды - 5 человек.

Период посещения - 1 раз в 36 часов.
Сокровища инстанса - в разделе
Охотничьи трофеи

Инстанс находится в  Символ Куявии Древних вратах и Символ Артании Вратах древних.  
 

Счастливые времена Дрягвы


В глубине лесов Славии некогда жило племя Дрягва. Существуя тысячи лет в тёмной чаще, среди высокой влажности и топких болот, дряговичи приспособились к суровым условиям и даже воздвигли целый город в лоне вязкой и опасной трясины. 
 
   
 
 
 
 
 
Болотная гать
 
   

 

 
Наиболее топкие места болотники закрыли деревянными мостиками, там же, где позволяла почва, отстроили дома и даже храмы. Выросший в самом неблагоприятном для жизни месте, деревянный город Дрягвы был настоящим произведением искусства. Обычаи племени отличались суровостью,  воины дрягвы славились отвагой. Сундуки старейшин болотного народа хранили многие ценности, нажитые за сотни, а то и за тысячи лет. Имелись среди них, помимо всего прочего, удивительные доспехи, которые, изредка, можно было найти в лесах и снять с тел героев, погибших в лапах диких зверей или в щупальцах хищных растений.

 

Воцарение Водяника

 
Не знали бед дряговичи до того дня, когда явился на болота жуткий, уродливый и жестокий Див Водяник. Будучи одним из первых обитателей мира, могущественным черным магом и покровителем вязкой топи, Водяник, вместе со своими слугами, тварями мерзкими и ужасными, однажды набрел на прекрасный город дрягвы. Искусные постройки понравились жуткому диву, болото было его любимой стихией, а жители племени казались крайне аппетитным блюдом для его страшных слуг. 

Однако Водяник долгое время не мог проникнуть в город: пока в храме дрягвы стояли колдовские статуэтки легендарного воителя прошлых лет, Горина, все попытки дивов подойти к городским стенам оказывались напрасными. Лишь договорившись с несколькими воинами — дряговичами, которые согласились предать родной народ в обмен на обещанные власть и богатство, полчища тьмы смогли преодолеть преграду. Когда предатели посреди ночи вошли в храм и, орудуя молотами, разбили все стоявшие там статуэтки Горина, войско тёмных дивов ворвалось в город. 
 
   
 
 
 
 
 
Водяник
 
   

 


Между Водяником и дряговичами завязалась жестокая битва, итогом которой стала победа злых сил. Водяник воцарился на болоте, а дряговичей скормил своим ручным чудищам. 
 

Трактат Торнавия
 

Обосновавшись в бывшем городе Дрягвы, Водяник быстро набирал мощь, плодил своих кошмарных слуг, среди которых самыми надежными были Див Драгар, Ящер Дархан, Див Крагл и кровожадный Гораглет. Вскоре в голове ненасытного повелителя Болотной гати - так теперь стал называться город - появились мысли о покорении новых территорий, а, может быть, и всего мира Троецарствия. Но на пути Водяника стоял магический барьер, созданный жрецами Дрягвы. Будучи мастером черной магии, Водяник приступил к колдовству, чтобы разбить невидимую преграду. Свидетелем всех этих страшных событий был верховный жрец Дрягвы, Торнавий, которому Водяник оставил жизнь надеясь, что тот, со временем, согласится помогать ему в колдовских делах. 

   
 

 
   
 
Однако Торнавий был непреклонен, и даже пытался отравить Водяника, но поплатился за свою дерзость головой. Предчувствуя столь печальный исход, и желая оставить хоть какое-то свидетельство о произошедшем, Торнавий, с самого первого дня правления Водяника в городе, взялся за создание трактата, где изложил всю историю воцарения кошмарного повелителя болот.

 

Путь в Болотную гать 

 
После того как жрецы Дрягвы создали магический барьер, дабы оградить земли Троецарствия от страшного Водяника и его воинства, дорога в Болотную гать через леса оказалась закрыта. Лишь с помощью магии предков возможно переместиться в черную чащу Славии. Чтобы попасть прямо ко входу во владения Водяника, отправляйтесь туда, где сосредоточена вся мощь Пращуров - к священным Вратам Древних
 

   
 
 
 
 
 
Врата древних
 
  

   
 
 
 
 
 
Древние врата
 
  

 

Обратитесь к силе этого культового места, где земля пропитана кровью тысяч павших сородичей, чтобы в одно мгновение оказаться среди полных опасностей болот и бросить вызов затаившемуся там великому злу! Сражайтесь плечом к плечу с верными друзьями ради благополучия своего царства, повергните гнусного водяника, навсегда впишите своё имя в летописи!

 

Сокровища тёмных дивов
 

Зловещая топь полна не только жутких монстров, но и бесценных сокровищ!  Приспешники Водяника хранят множество Древних светочей, содержащих магию Долунного мира, - реликвий, силу которых люди научились обращать на благо себе, создавая с их помощью уникальные вещи.

Светочи дивы держат в Реликвариях. Засовы хранилищ укреплены черным колдовством, поэтому вскрыть их без специальных ключей не представляется возможным. Ключи же находятся у самого Водяника и его ближайших сподвижников. Применить каждый ключ можно лишь единожды.

Жадные дивы дорожат сокровищами даже больше, чем своими жизнями, поэтому при приближении более сильного противника уничтожают ключи. Ключи достаются лишь такой группе смельчаков, уровень* которой соответствует значениям из ниже следующей таблицы. В ней указаны уровневые границы, за которые не должны выходить участники группы, чтобы получить ключ с каждого из предводителей дивов:

* уровень группы - уровень самого сильного игрока в группе
 

 

Ключи реликвария

 

БоссКлюч
ВниманиеУровень группы

Див Крагл
   
 
 
 
 
 
Див Крагл
 
   

   
  
   

от 3 до 5 уровня

Драгар
   
 
 
 
 
 
Драгар
 
   
   
  
   
от 3 до 5 уровня
Гораглет
   
 
 
 
 
 
Гораглет
 
   
   
  
   
от 3 до 6 уровня
Дархан
   
 
 
 
 
 
Дархан
 
   
   
  
   
от 3 до 6 уровня
Дархан-убийца
   
 
 
 
 
 
Дархан
 
   
   
  
   
от 3 до 7 уровня
Драгар-убийца
   
 
 
 
 
 
Драгар-убийца
 
   
   
  
   
от 3 до 8 уровня
Водяник
   
 
 
 
 
 
Водяник
 
   

 
   
  
   
от 3 до 9 уровня
 
 

 


Несмотря на все трудности и опасности, подстерегающие воинов в Болотной гати, походы в царство Водяника продолжаются. Ведь это не только шанс покарать мерзкого предводителя темных дивов за всё то зло, что он причинил жителям Троецарствия, но и возможность обрести редкие вещи и ценные светочи!

Ларцы дивов 

   
 
 
   


Если повезёт, кроме сокровищ Гати удачливый истребитель дивов может вынести с болот ларцы дивов (выпадают случайным образом одному игроку из команды).

НаверхНаверх

 







Powered by Mail.Ru Group
© 2016. IT Territory LLC.